邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
叶莉现场为姚明加油 体态发福疑似“有喜”
 

2008-08-21 17:02:40
华夏经纬网

叶莉身形发福行动异常小心 疑怀了

  叶莉(左一)为姚明加油

叶莉身形发福行动异常小心 疑怀了

昨日,中国男篮在1/4决赛中拼尽全力,还是以68∶94不敌欧洲劲旅立陶宛队,终止了前进的步伐,最终名列第八,追平了历史最好成绩。姚明得到19分7个篮板。

在雅典奥运会中,中国男篮就是在1/4决赛中输给了立陶宛队,再次遇到对手,中国男篮当然不想重蹈覆辙。首节,中国队仅仅以17∶19落后。

第二节,立陶宛队逐渐控制场上局势,中国队始终无法将球交给姚明。上半场结束时,中国队以30∶41落后。下半场,中国队换上了老将李楠,希望用三分球追上比分,不过,频频命中三分球的反而是立陶宛队。尽管姚明多次利用罚球得分,但分差还是越拉越大。终场结束前3分钟,姚明被替换下场,剩下的比赛变成了垃圾时间。

姚明有望征战下届奥运会

赛后,姚明是一瘸一拐地走进更衣室的,很显然,姚明的脚伤还没有完全恢复,对于下届奥运会,姚明并未明确表示是否将继续征战。

感谢主帅尤纳斯

尤纳斯带领中国队获得了亚运会冠军、打进奥运会的八强,姚明十分感谢尤纳斯,“虽然我们没有打入四强,但证明他的努力是有效果的,我很感谢他为中国队作出的努力。”

同时,姚明认为中国队已经取得了进步,缩小了和世界强队的差距,“我们目前的实力就是打进八强,我们缩短了和世界强队的差距,这是近几年我们和欧洲交手增多并与教练指导有关系。”

希望不再动手术

姚明的脚伤还没有好利索,对于自己的脚伤是否影响以后的比赛,姚明说:“脚没大问题,我们是抱着决心来的,我们拼尽了全力,但我们的实力只能走这么远。”

当记者问姚明会不会因为年龄大而放弃下届奥运会时,姚明反问“我有这么老吗”。不过姚明还是表达了他的看法:“我想说的是,没进四强很遗憾,但我们在这个过程中得到很多东西,下届奥运会还很远。如果说希望,我希望不再动手术了。”

过程精彩结果遗憾

“这次我们奥运会路程已经走完了,非常高兴,也有些遗憾,对我们的成绩遗憾,我们打得不是很好,立陶宛的发挥确实非常出色,向他们祝贺。”在对对手的评价中,姚明很有大将风度。

姚明参加过三届奥运会,两次打进了前八,不过,姚明对于这两次打进八强有自己的理解,姚明说:“四年前打入八强,过程是受罪,结果是天上掉馅饼,今年的过程很精彩,今年的结果很遗憾。但我没有遗憾,我很高兴能和队员、教练一起拼搏。”

男篮名列第八

根据规则,在四分之一决赛中被淘汰的4支球队争夺5~8名,5~8名的排名规则如下:

1.预赛中的胜负场次记录;

2.如果两队胜负场次记录相同,则按各队在预赛中的名次决定排名;

依据以上原则,在小组赛中中国男篮是八强的几支球队战绩最差的,仅仅为2胜3负,克罗地亚,希腊,澳大利亚都是3胜2负,因此男篮的最终成绩确定为第八名。

1984年

1988年

1992年

1996年

第十名

第十二名

第八名

男篮历届奥运会成绩

第十一名

姚明受困“自杀式防守”

立陶宛的打法很整体,他们的投篮也很精准。他们的“自杀式防守”很好地限制了姚明的发挥,他们的“三分雨”更是直接浇灭了男篮的希望。

姚明在本场比赛中得到了13次罚球的机会,一方面,姚明在比赛中的威力无人能及,另一方面,立陶宛采用了“自杀式防守”来限制姚明,这也是姚明得到如此多罚球的原因。“我们打得很艰苦,我们对姚明的防守很到位。”立陶宛主教练科米修斯说。

谈到这场比赛,不得不对比一下双方的三分球。在这一环节上,中国队始终没能找到手感,但立陶宛的投手们却总能命中。姚明几乎在任何时间都独扛重担,当姚明体能下降之后,中国队也就失去了与对手抗衡的资本。

叶莉现场观战

昨日的五棵松,出现了一位“稀客”——姚明的老婆叶莉。

叶莉和前队友苗立杰坐在一起,戴着眼镜的叶莉一直在默默为姚明加油。不过当中国男篮最终大比分输掉比赛后,叶莉的神色也有些黯然……

通过电视转播可以看到:叶莉的身体微微发福,她一举一动也特别小心。这样的细节让人不禁联想:是不是已经有了“姚小明”了?如果这是真的,那将是姚明输掉奥运会后听到的唯一的好消息。

男篮1/4决赛战报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号