邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
22日皮划艇前瞻:6金虚位求主 中国四艇出击
 

2008-08-21 18:05:15
华夏经纬网

北京时间8月22日下午,奥运会皮划艇(静水)比赛将在顺义奥林匹克水上公园继续进行。第5比赛日将进行男子单人皮艇1000米、男子单人划艇1000米、女子四人皮艇500米、男子双人皮艇1000米、男子双人划艇1000米以及男子四人皮艇1000米六个项目的决赛,皮划艇(静水)比赛进入最后的高潮阶段。中国队将参加其中四个项目的决赛,全力超越自我将是他们最主要的目标。

女子四人皮艇500米:许亚萍/钟红燕/于腊梅/梁培兴强力冲击奖牌

该项目的世界最好成绩由匈牙利队于2002年7月18日创造,成绩是1分30秒765。在这个项目中,德国、匈牙利、罗马尼亚、波兰等欧洲组合拥有着极强的实力,其中德国队在2005、2006、2007三年中两夺世锦赛金牌,而匈牙利队则是冠、亚、季军各一次。

中国组合许亚萍/钟红燕/于腊梅/梁培兴以预赛第二名成绩晋级最后决赛,她们将向奖牌发起强有力的冲击。

男子双人皮艇1000米:沈洁/黄志鹏遭遇强敌

该项目的世界最好成绩由意大利组合安东尼奥-罗西/斯卡尔帕-达尼埃勒于1996年的亚特兰大奥运会上创造,成绩是3分09秒190。在这项赛事中,匈牙利、法国、德国、波兰等队有着极强的实力。法国、波兰、匈牙利是2007年世锦赛冠、亚、季军得主,德国则是2005、2006年两度夺得亚军,他们将是金牌的最有力竞争者。

面对强敌,沈洁/黄志鹏所能做的,就是充分发挥出自身的水准,在奥运会的比赛中收获大赛经验,放眼未来。

男子双人划艇1000米:陈忠云/张志武超越自我

铜牌得主,匈牙利则在2005、2006年世锦赛中分获铜牌和金牌,加拿大2006年取得银牌,他们是这枚金牌最有力的竞争者。

对于陈忠云/张志武来说,充分发挥训练中的水平,超越自我,将是他们最为现实的目标。

男子四人皮艇1000米:李臻/刘海涛/周鹏/林淼立足于拼

该项目的世界最好成绩由斯洛伐克队于2005年7月30日在雅典奥运会上创造,成绩是2分49秒875。在本届奥运会的参赛各队中,德国、波兰、斯洛伐克、匈牙利、白俄罗斯等队都具有相当强劲的实力。德国、波兰、斯洛伐克是2007年世锦赛金、银、铜牌得主;匈牙利、白俄罗斯也曾经在2005、2006年世锦赛中获得好成绩,上述几队将是这枚金牌的最有力竞争者。

李臻/刘海涛/周鹏/林淼四名中国运动员只能立足于拼,才有可能获得相对理想的名词。

男子单人皮艇1000米:

这个项目的世界最好成绩由新西兰人本-福希于2006年5月14日创造,成绩为3分24秒495。

决赛中的9位参赛选手中,英国运动员蒂姆·布拉班特斯、加拿大运动员阿达姆·范库沃尔登、挪威名将埃里克·韦罗斯·拉尔森是去年世锦赛该项比赛的前三名;此外,蒂姆·布拉班特斯和埃里克·韦罗斯·拉尔森分别还夺得了2000年悉尼奥运会铜牌、2004年雅典奥运会金牌,实力超群。上述三人,再加上世界记录保持者本·福希,是男子单人皮艇1000米金牌的最有力竞争者。

没有中国运动员参加这个项目的决赛。

男子单人划艇1000米:

该项目的世界最好成绩由西班牙运动员戴维-卡尔于2004年8月23日的雅典奥运会上创造,成绩是3分46秒201。

在参加决赛的9名选手中,匈牙利运动员奥蒂洛·山多尔·沃伊道、西班牙运动员戴维·卡尔是2007年世锦赛冠军、季军得主,此二人是这枚金牌的最有力竞争者;此外,德国运动员安德烈亚斯·迪特默是2005、2006两个赛季的世界冠、亚军,他同样具备冲击金牌的实力。

没有中国运动员参加这个项目的决赛。(罗比)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号