邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
揭秘刘翔退赛背后故事 不公开伤势全因罗伯斯
 

2008-08-21 18:05:39
华夏经纬网

刘翔因伤不得不遗憾地宣布退出110米栏的争夺。刘翔退赛的原因是他的右脚跟腱有伤。几天过去了,刘翔的师父孙海平向外透露了刘翔受伤这一事件的整个,并表示开刀是解决问题的最好办法。

1.治疗办法向姚之队取经

在刘翔受伤退赛后,医生首先为他做消肿和消炎处理。孙海平介绍说:“18日的预赛退出时,刘翔的脚已经肿起来了,走路都困难,所以消肿消炎是首先要做的事。”此外,为了不加重他的伤,孙海平也要求刘翔尽量不要活动,“因为跟腱这个地方就是走路迈几步都要用上,所以不宜多动。”

由于现在刘翔受伤原因并未完全诊断出来,医生采用了中药敷脚这种最安全的方法。同时,刘翔的后勤组正在联系姚之队,陆浩和章明基他们在帮姚明治疗伤病的过程中接触过很多来自美国的专家医生,他们也有很多好办法。“这样做的目的就是希望给刘翔找来最好的医生,让他尽快痊愈。”孙海平解释。

2.手术是最快最好的办法

对于如何解决刘翔跟腱的伤势,孙海平个人更倾向使用手术,他认为干脆让刘翔开刀,去动手术把坏的地方去掉,这是最快也是最好的方法。“关键要知道问题出在哪里,不可能什么都不清楚就一刀下去,万一开出来看到的情况和之前诊断不一样,那肯定会措手不及。”

刘翔受伤后究竟需要多久的时间恢复呢?孙海平给了我们答案:“专家医生和我们集体商量下来,认为用三四个月就能恢复好。所以,我们计划用三到五个月的时间。哪怕花再长的时间,我们都会尽全力把他的伤彻底治好,这颗定时炸弹一定要把它摘掉。”

3.脚跟不舒服是纽约退赛的一个原因

进入2008年,刘翔的训练强度一直很大,上半年他就表现出很高的竞技水平了。孙海平透露,“在参加5月份大阪大奖赛之前,刘翔在训练中跑出过十几次13秒以内。”说被问到退出纽约大奖赛的原因,孙海平说:“纽约退赛是两方面考虑的结果。一方面是当时大腿肌肉有一点点问题,为了安全起见我们才选择退赛。其实还有一部分原因是刘翔感到脚跟不舒服。”

4.关于不提前公布刘翔伤势的原因“我们不是不想或者不敢公开,在我们发现刘翔这个伤已成为一个严重的问题,严重到影响奥运会上的发挥了,我们想说了,结果正好就在那时,罗伯斯破了世界纪录,这下让我们犹豫了。”

由于怕舆论误解,所以刘翔并未向外界透露自己的伤势。“如果当时刘翔说自己有伤,没人会相信,很有可能立即就被人误解,以为我们怕输,认为我们输不起。当全世界对刘翔的期望值达到很高很高的高度时,对手突然跑出一个绝对好成绩,我们

鸟巢里一模一样--电子计时器,包括发令枪和连接起跑器、反应时计算,甚至终点摄像等设备都齐全,最好测出来的成绩在12秒90以内。而且刘翔当时的身体状态还不是最好的。”孙海平说道。

6.比赛前急性炎症发作7月19日,刘翔痛得受不了,当天就打了一针封闭。然而,8月16日时这个隐隐存在的病灶突然又急性发作了,“当时他就疼得不行,倒下来后,训练都没办法继续。那种急性疼痛一上来,是什么药物都遮不下去的。”孙海平不免又心痛起来。

7.孙海平因懊恼流泪在刘翔退赛后的新闻发布会上,年过50的孙海平在说起刘翔时不禁留下了眼泪。“在那么多人面前流泪,我实在不好意思,但真忍不住了。倒不是因为觉得没完成奥运任务,或者任何担心害怕的思想,完全是觉得太懊恼、太委屈了。为什么偏偏就是在我们要比赛,这个脚就给我们颜色看了。要知道,刘翔当时真的什么都准备好了,万事俱备了,偏偏就是脚上这地方。还是个突然冒出来的问题。刘翔也是觉得太懊恼、太懊恼了,我们都是在为懊恼而哭。”孙海平表示。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号