邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
男篮十二人表现评分 姚明九分王磊吃鸭蛋
 

2008-08-21 20:05:45
华夏经纬网

腾讯体育讯 中国男篮北京奥运会征程已经落下帷幕,盘点一下男篮十二个人的表现,你会发现有人欢喜有人忧。无疑,孙悦是欢喜的,他得到了尤纳斯的重用。王磊是郁闷的,因为他吃了鸭蛋,一无所获。

姚明

评分:9分

平均成绩:19分、8.2个篮板、2次助攻、1.5次盖帽、0.5次抢断

闪光时刻:30分、7个篮板、3次助攻、4个盖帽(对安哥拉)

25分、11个篮板、2次助攻(对德国)

评析:姚明不仅是中国队的得分王、篮板王和盖帽王,而且场均两次助攻仅排在孙悦之后。这支中国队如果没有姚明,很难想象是否能进入前八,甚至都不知道能否干败安哥拉。

孙悦

评分:8.5分

平均成绩:6.8分、2.5次助攻、1.7个篮板、1.3次抢断、1个盖帽

闪光时刻: 9分、6次助攻、2个篮板、2次抢断、1个盖帽(对希腊)

11分、2次助攻、2次抢断(对安哥拉,命中率100%)

评析:孙悦是中国队助攻王,盖帽也仅排在姚明之后。投篮命中率到达47%,是中国队外线命中率最高的。孙悦的全面和防守能力是中国队无人可以替代的,封盖霍华德和诺维茨基,令人记忆犹新。

易建联

评分:8分

平均成绩:9分、7个篮板、1.7次抢断、0.7次助攻、0.5次盖帽

闪光时刻:10分、11个篮板、2个盖帽(对安哥拉)9分、11个篮板、2次抢断(对德国)

11分、9个篮板、2个抢断(对立陶宛)

评析:易建联篮板和防守能力出色,篮板是中国队第二名,防守并不都体现在数据上。在尤纳斯体系下,易建联主要作用是防守而非进攻,如果阿联的得分再高点,就会对中国队的帮助更大。

朱芳雨

评分:7.5分

平均成绩:8分、3.7个篮板、1.2次助攻、1次抢断

闪光时刻:11分、8个篮板、2次助攻(对美国)15分、2个篮板、3个抢断(对西班牙)

10分、4个篮板、3次助攻(对安哥拉)

评析:朱芳雨对中国队的贡献主要体现在得分方面,尤其是三分球。六场比赛三分球29投12中,命中率达到41%多,这一外线命中率相当不错。可命中率不稳定,前两场11中8,后四场只有18中4,而且两分球只有11中3。

刘炜

评分:7分

平均成绩:8.5分、3.8个篮板、2次助攻

闪光时刻:19分、2次助攻(对西班牙)10分、5个篮板、2次助攻(对安哥拉)

10分、7个篮板(对立陶宛)

评析:刘炜在得分和篮板方面表现出色,可投篮命中率只有32%,两分球命中率更是低到28%,53次投篮只排在姚明之后。刘炜每场要“贡献”2.5次失误,高居中国队第一。

王治郅

评分:6分

平均成绩:7.7分、3.8个篮板、0.7次助攻、0.5次盖帽

闪光时刻:15分、3个篮板(对西班牙)14分、8个篮板(对希腊)

评析:大郅在篮板方面的贡献和他的身高不成比例,这跟他近年来打法越来越靠外有关。由于大郅重攻轻??凳上。对西班牙一战,大郅表现良好的情况下坐板凳,体现了尤纳斯对他的不信任。

王仕鹏

评分:5分

平均成绩:4.5分、1.8个篮板、1.2次助攻

闪光时刻:11分、2次助攻(对希腊)

评析:由于伤病和尤纳斯用双控位,王仕鹏的上场时间被压缩,主力也让给了孙悦。唯一一场得分上双,还是尤纳斯“战略放弃”的对希腊的比赛。投篮命中率只有33%,擅长的三分球更是只有11投2中,命中率低至18%。

李楠

评分:4分

平均成绩:3分、1.8个篮板、0.5次助攻

闪光时刻:无

评析:“小李飞刀”变成“老李飞刀”,李楠已经彻底成为配角。总投篮20次,三分球就16次,而三分球命中率只有29%。两分球只出手4次,命中1个,总命中率不足30%。

陈江华

评分:3分

平均成绩:1.5分、1.5个篮板、1.2次助攻

闪光时刻:3分、3个篮板、2次助攻、1次抢断、1个盖帽(对西班牙)

评析:原本尤纳斯把陈江华当作奇兵使用,不想陈江华失误太多,最后出场时间越来越少。陈江华平均每场失误2次,仅次于刘炜,唯一的亮点是平均每场1.2次助攻。

张庆鹏

评分:3分

平均成绩:2分、0.5个篮板、0.5次助攻

闪光时刻:无

评析:张庆鹏本是作为控球后卫第三选择,由于陈江华失误太多,他才捞到上场机会,并取代陈江华成为刘炜第一替补。张庆鹏突破没有速度,故传球就没有威胁,所以助攻少。

杜锋

评分:2分

平均成绩:2分、0.8个篮板

闪光时刻:9分、1个篮板(对立陶宛)

评析:杜锋由于伤病,成了轮换的第十一人,上场时间仅比王磊多,状态也不复当年。对立陶宛,比赛进入垃圾时间,杜锋在9分钟捞到9分,算是自己奥运会上唯一的亮点。

王磊

评分:0分

平均成绩:无

闪光时刻:无

评析:王磊本届奥运会一共出场7分钟,没有表现机会,仅仅得到1个篮板和1次失误。唯一的一次上篮还吃了对手火锅,还有一次突破被断球。郁闷应该是王磊在北京奥运会上的感受。 (朱远张)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号