邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
跳水精灵陈若琳最想:什么好吃 吃什么
 

2008-08-22 07:15:24
华夏经纬网

在女子跳水10米台决赛中,中国选手陈若琳凭借最后一跳100.30的全场最高分获得冠军,为中国体育代表团摘得第46枚金牌

陈若琳最后一跳逆转夺金

中国12年后再次登顶女子10米跳台

中国曾是女子10米跳台的绝对霸主,1984年洛杉矶奥运会的周继红、1988年汉城奥运会的许艳梅、1992年巴塞罗那、1996年亚特兰大的伏明霞,这些名字都刻在女子10米台跳水金牌上。在这之后长达12年,中国与这枚金牌失之交臂。北京奥运会,中国跳水队再次向这枚金牌发起冲击,结果小将陈若琳不负众望以447.70分夺得金牌,为中国跳水“梦之队”收复失地。

来自江苏的陈若琳于2003年年底进入国家队,当时她还不满12岁。自2006年12月的多哈亚运会以来,陈若琳和王鑫就一直并肩作战出现在国际赛场。与王鑫协同参赛的时间里,最开始的阶段陈若琳的表现不及队友,在多哈亚运会和墨尔本世锦赛10米台较量中,两次的冠军都属于王鑫,而陈若琳则只有亚军的命运。但从去年4月的国际跳水大奖赛开始,陈若琳开始逐渐赶超王鑫,在与队友一起参加的四站大奖赛中,冠军的争夺都在姐妹俩之间进行,结果陈若琳三次击败王鑫夺冠,仅仅失手一次。

一直以来,陈若琳都是中国跳水队训练量最大,训练时间最长,训练最刻苦的“三最”运动员。除了刻苦训练,陈若琳对体重的控制也很在意。10米台项目对运动员入水的效果要求很高,因此体重大的运动员劣势很明显,可女孩天生爱吃,陈若琳也不能免俗。为了控制体重,陈若琳坚持不吃零食,取得不错的效果。

连续2次在女子10米高台屈居亚军使得中国跳水梦之队决心在北京奥运夺回这枚金牌,陈若琳和王鑫成为中国梦之队雪耻的希望。在决赛中,加拿大选手海曼斯表现出色,她一直都给予陈若琳和王鑫极大的压力,在第4跳,海曼斯取得95.20的高分超越了陈若琳升到第一位,不过最后一跳,陈若琳完美地完成动作获得100.30分成功逆转夺冠,中国跳水队在12年后终于收复女子10米跳台的金牌,而王鑫最终获得第三。

陈若琳最高分引全场惊呼

最后一跳令对手目瞪口呆

在女子跳水10米台决赛中,中国选手陈若琳凭借最后一跳100.30的全场最高分获得冠军,为中国体育代表团摘得第46枚金牌。与此同时,这也是中国跳水队本届奥运会的第7枚金牌,距“梦八”理想咫尺之遥。

昨晚的决赛进行得异常激烈,最后一跳之前,陈若琳落后海曼斯1.45分。最后一轮,海曼斯的难度系数为3.2,最终获得88分。海曼斯完成最后一跳,她的教练上前拥抱表示祝贺,似乎金牌已经在握。

最后一个出场的陈若琳要拿到90分才能超越对手夺得金牌。她能做到吗?陈?随着入水的刹那,几乎全场都为之惊呼。此时的镜头对准了海曼斯,陈若琳的最后一跳令她哑口无言。

100.30分!全场最高分,陈若琳凭借最后一跳终成功摘金。这也是陈若琳今晚首次突破90分,但却是最关键的一次突破。出水的陈若琳与教练紧紧相拥,眼里已经流出激动的泪水。领队周继红也上前与陈若琳相拥,今天的这块金牌的确来之不易,全然没有之前的那么轻松,加拿大跳水神童德斯帕蒂也上前对陈若琳表示祝贺。

赢得奥运会金牌后

陈若琳:“什么好吃,吃什么!”

陈若琳在昨天晚上赢得女子10米跳台金牌,而她的队友王鑫则获得铜牌

赛后记者问陈若琳知不知道中国多少年没有在奥运会的女子10米跳台夺金,陈若琳不是很肯定地回答:“有8年吧!”之后记者告诉她,中国已经12年没有在女子10米跳台夺金了,过去两届奥运会,中国都只能在这个项目得到银牌

在谈到第一次参加奥运会的压力时,陈若琳表示:“还好吧,没有想这么多。”在比赛中,加拿大的海曼斯在最后一跳前超越了陈若琳升上第一位,不过陈若琳表示,在比赛时她一直都没有看分,她说道:“不知道(海曼斯在最后一跳前超越自己),没有跳完没有看分。”

算上女子双人10米跳台的金牌,陈若琳在本届奥运会已经赢得2枚金牌,对此她说道:“是的,我要在奥运会争取好成绩。”

获得铜牌的王鑫则表示:“今天自己表现不错。希望像郭姐(郭晶晶)那样多参加几届奥运会。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号