邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国女排0比3惨败 令对手巴西队很惊讶
 

2008-08-22 09:18:34
华夏经纬网

为你遗憾中国队

0∶3!一场难堪的失利让中国女排走到卫冕之路的尽头;一场毫无悬念的败局让巴西队晋级决赛,众所期待的“和平大战”就这样无奈流产。这场失利让中国军团三大球项目错失分量最重的一枚金牌

6场3∶0!这是巴西女排征战北京奥运的恐怖数据,这个纪录原本可以被改写,但中国女排却在关键时刻掉了链子。第一局,中国女排24∶23拿下局点。这原本是女排一鼓作气打破巴西队一局不失的最佳机会。然而在这种决定命运的时刻,中国女排却连续出现不应有的失误,谢拉最后关头扣球得分,使巴西女排以27比25先拔头筹。

事实证明,首局的落败严重挫伤了女排的士气,成为此战的一个转折点。此后巴西女排再也没给中国女排逆转的机会。第二局,巴西女排凭借着众多的得分点,25∶22再下一城。

“输头阵,没士气”

陈忠和:我猜到了这个结局

赛后陈忠和表示,论起实力中国女排未必比巴西队差多少,但是由于球队状态不稳定,表现太糟糕了。

陈忠和透露,其实赛前他已经感觉不妙了,“目前队伍很不稳定,其实在事先我已经感觉到了,这一次比赛可能打到什么样,谁也不能确定。”陈忠和认为,中国女排负于巴西队的最大问题在于发挥不稳定,“中国女排发挥不稳定,状态时好时坏,攻防之间也不稳定。另外有几个年轻队员发挥时好时坏,心理素质比较脆弱,对方攻击一下或者关键的时候拿不下来的时候会产生一些变化,很多东西发挥不出来。”

首局遗憾败北成为此战的转折点,陈忠和承认首局没拿下来严重影响中国女排士气,“赛前我就预测到了,如果前两局打成1∶1还有希望。可惜的是,第一局没有拿下,这对我们影响很大。特别在前两局丢掉后,球员的心态有点失控,到后面精神有点垮掉了。”

女排队长冯坤昨晚表现不佳,在被换下后,陈忠和再没给她上场的机会,说到冯坤时,陈忠和说:“冯坤配合进攻命中率还不是特别强,(换下她)主要还是想变一下节奏。”

虽然未能进入决赛,但陈忠和认为铜牌争夺战也要全力以赴,他说:“奖牌非常重要,我们一定要去拼,要去搏。”

“太想赢,没放开”

周苏红赛后潸然泪下

虽然巴西队状态正处于鼎盛时期,但中国女排从未放弃进军决赛的努力。然而0∶3的结果却宣告女排无缘进军决赛,对于这样的结果,女排姑娘感到极度遗憾,“我们在关键时刻没有处理好球,感到心理非常内疚。”老将周苏红抽泣着说。

这是周苏红最后一次参加奥运会,但她却没有迎来期盼的完美结局,“这是我最后一次参加奥运会,我觉得非常遗憾,因为第一局机会很好,特别是在领先的情况下,对手没有发挥出水平。但是我们失误太多了。作为老队员,我觉得自己没有发挥出作用,我们在关键时候没有处理好球。”

说到内心的感受时,周苏红忍不住落泪,“我心里感到很内疚,对不起所有关心我们的人。但是希望大家理解我们,我们已经很努力了。有时候比赛不是想象的那样,不是想赢就能赢的,场上的情况千变万化,我们在自己的环节上处理得不是特别好。”

说起缘何遭遇惨败时,周苏红将压力列在首位,她说:“我们整个队伍都很努力,一直都在为冠军而战。这场比赛真的太想拿了,背上了包袱。真的没有想到失败,是我们自己没有打好。”

“中国队,没发挥”

巴西女排惊讶对手表现

一场强强对决却成为了一边倒的比赛,赛后连巴西女排都惊叹中国女排为何状态起伏如此之大。“中国女排很有实力,但奇怪的是她们未能展现应有的风范。”巴西队队长弗法奥说。

第一局是此战的胜负手,中国女排曾经很有希望先拔头筹,但巴西队却牢牢地掌握住了主动权,说到获胜的秘诀时,弗法奥说:“我们开始比较着急,没有完全静下心来,后来我们静下来了,我们能把球打好,我们一直坚持,最终能够3∶0获胜。”

在评价中国女排的表现时,弗法奥认为强大的主场优势并未成为中国女排的动力,反而让中国姑娘背上了包袱:“我想在主场打比赛,并不都是有优势,无论是球迷的支持欢呼声,还是球员本身,主场并不一定能带来多大帮助,中国女排并没有把自身的特点发挥出来。”

陈忠和是走是留?

半决赛被巴西女排横扫,让中国女排主教练陈忠和再次坐到了下课的火山口上。昨晚,当记者问到这个敏感的话题时,陈忠和表示目前队伍的主要目标是与古巴的铜牌争夺战,但他承诺将在此战后宣布是否留任。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号