邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
奥帆赛成绩一览:英国独占鳌头 中国一金一铜
 

2008-08-22 11:20:35
华夏经纬网

相关阅读:

北京奥帆赛落幕 “帆船之都”给出美妙答案

奥帆赛大盘点:49人级最疯狂 女子470级最幸运

奥帆赛中国盘点:殷剑开启新时代 多项创历史

奥帆赛盘点:两大洲优势突出 亚洲欲挑战美洲

腾讯体育讯 北京时间8月21日,随着最后一块托纳多级金牌的产生,奥运帆船赛事也宣告完满结束。在本届奥运会中帆船项目依旧是欧洲、美洲和大洋洲选手的“世袭领地”,其中英国队以4金1银1铜独占鳌头,而中国也凭借1金1铜创下历史新高,以下就让我们来看看各个小项的具体情况:

女子英凌级

英国选手艾顿/韦布/威尔逊净积分24分成功卫冕这块金牌,成为北京奥运会首支夺冠的帆船队,拿到37分的德国队和48分希腊队分别获得铜牌银牌。中国选手宋夏群/于艳丽/李晓妮进入了奖牌轮,并且最终排在第8位。

芬兰人级

英国名将本·安斯利以连续4个第1名完美收官,实现了个人在奥运会芬兰人级比赛中的3连冠伟业。美国人扎克·雷利是唯一有机会向他发起挑战的选手,法国选手弗朗洛名列第3。中国选手张鹏在该项目中排名第24名,可谓任重而道远。

男子49人级

丹麦选手瓦勒/易卜生在全部轮次中都没有跌出过前3,完美地站到了领奖台的最高处,西班牙选手德利萨杜伊/费尔南德斯名列次席,而德国佩科尔特兄弟获得铜牌。中国选手李非/胡贤强在实力上明显有差距,最后以第19名的成绩结束比赛。

男子470级

双人艇-470级比赛成为了澳大利亚选手的天下,在男子470级中,威尔莫特/佩奇在奖牌轮开战之前就已经领先了22分,他们最终为澳大利亚赢得了1枚金牌。英国选手和法国选手分获银牌和铜牌。中国选手王伟东/邓道坤拿到第26名。

女子470级

在女子双人艇470比赛中,澳大利亚队的成绩同样出色,实际上在奖牌轮以前,埃莉斯·雷基基/特莎·帕金森两人已经领先第二名荷兰队18分之多。她们最终以净得分43分的明显优势击败荷兰队和巴西队,获得了女子470级的冠军。中国组合闻一梅/于春燕最后积119分仅列第18位。

男子激光级

英国人古迪森在该项目中拥有强大的实力,尽管他在奖牌轮只取得第9名,但是净得分63分仍然可以算是一骑绝尘。斯洛文尼亚的日博加尔落后8分获得银牌,铜牌被阿根廷选手罗梅罗摘得。中国选手沈胜积159分名列第20位。

女子激光雷迪尔级

中国选手徐莉佳挟世锦赛冠军之名向女子激光雷迪尔级金牌发起冲击,除了首轮发挥失常排在24名以外,她在此后8轮中从未跌出过前11名的行列,在进入奖牌轮之前,徐莉佳的净得分44分在所有10位决赛选手中排行第3位。世界排名第1位的美国名将安娜·滕尼克利夫积33分暂居榜首,而立陶宛选手金塔列·沃伦格维丘特则以40分占据了次席。决赛中沃伦格维丘特将领先优势保持到终点,但却因为滕尼克利夫夺得第2名而屈居亚军,徐莉佳在奖牌轮中名列第3,最终以以50分收获得了一枚铜牌,不过这也是中国选手在该项目中的新高。

女子帆板

中国老将殷剑在上届奥运会曾经夺得米氏级帆板银牌,而本届女子帆板前10轮公开系列赛结束之后,殷剑净得分33分名列第1位,意大利选手森西尼积38分、英国选手肖积41分位居2、3位,根据奖牌轮中积分翻番的规则,殷剑只要取得前3名冠军位置就将不可撼动。在奖牌轮的激战中,殷剑一度落到第5名的不利位置,但是凭借英国选手和西班牙选手发生碰撞的意外,殷剑乘机上升到了第3位,她最终将这个排名保持到了终点,刚好以1分优势力压意??史上金牌零的突破,同时也为中国代表团赢得了本届奥运会的第44枚金牌。英国选手肖排在第3位,另外中国香港选手陈慧琪也挤入了奖牌轮,最后以75分拿到第9名。

男子帆板

男子帆板项目又有一位中国选手杀入奖牌轮,他就是最终获得第7名的王爱忱。而澳大利亚选手阿什利以1分之差压倒法国选手邦当,成为了奥运金牌得主,以色列的祖巴里名列第3。

男子星级

男子龙骨艇-星级比赛的金牌再度落入英国选手怀中,珀西和辛普森配合拿到了45分的净得分,比第2名巴西组合多了8分,瑞典选手勒夫./埃克斯特伦赢得一枚铜牌。中国组合李鸿泉/王鹤遗憾垫底。

托纳多级

西班牙选手埃查瓦里/帕斯在奖牌轮中取得第4名的好成绩,最终以44分问鼎冠军,澳大利亚的邦多克/阿什比落后5分只能收获第2名,阿根廷的兰赫/埃斯皮诺拉56分赢得铜牌,中国组合罗友佳/陈秀科排在15对参赛选手中的倒数第2名。 (GOO)

北京奥运会帆船帆板项目奖牌统计标
国家和地区 金牌 银牌 铜牌 总计
英国 4 1 1 6
澳大利亚 2 1 0 3
美国 1 1 0 2
西班牙 1 1 0 2
中国 1 0 1 2
丹麦 1 0 0 1
新西兰 1 0 0 1
荷兰 0 2 0 2
法国 0 1 2 3
巴西 0 1 1 2
意大利 0 1 1 2
斯洛文尼亚 0 1 0 1
立陶宛 0 1 0 1
希腊 0 0 1 1
德国 0 0 1 1
以色列 0 0 1 1
阿根廷 0 0 1 1
瑞典 0 0 1 1
共计 11 11 11 33

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号