邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
0比3负巴西无缘决赛 中国女排姑娘含泪退场
 

2008-08-22 13:21:15
华夏经纬网

0比3负巴西无缘决赛 中国女排姑娘含泪退场

0比3负巴西无缘决赛 中国女排姑娘含泪退场

无法实现卫冕大业的陈忠和,尝试着倾吐自己的心声,而不是寻找一些粗浅的借口和泛泛之词。昨晚,这个福建男人没有掩饰自己的遗憾和心痛。

陈忠和:我心疼我的队员们

记者:今天的比赛预感到输球了吗?

陈忠和:竞技体育,有输有赢,当然是想过了。

记者:今天输球的主要症结暴露在哪里?

陈忠和:还是发挥不稳定,也是这届奥运会上我们最大的问题。今天我们前两局其实是有机会的,队员也很拼,但到了关键的时候,在关键的环节,始终没有对手处理得好,两局比赛输掉,基本上比赛就结束了。我们现在的主要问题还是在进攻上,如果在进攻和主动得分上不解决问题,是无法和这些强队抗衡的。

记者:既然老队员的训练质量和比赛质量都无法保证,为什么一定要使用呢?

陈忠和:老队员虽然身体上有一定的问题,但是如果调整得当,她们在临场的表现还是会比年轻人好。年轻队员的最大问题就是,你不知道她们会在哪一场比赛翻船,完全没有确定性。当然魏秋月今天取代冯坤打了很长时间,这是一个特例,一方面是冯坤的状态的确不好没有办法,另一方面在冯坤受伤的时间里,魏秋月打得也很多,和队友的配合也比较熟练,而且她今天的表现也不错,在进攻上带来了一些效果。

记者:四年前的雅典,你用“完美”来形容;四年后的北京,你会怎么感慨呢?

陈忠和:其实四年前我们最大的资本就是“稳定”,我们输的球很少,发挥一直很稳定。但是这届奥运会,我们其实很困难,尤其是过去的一年,队伍内存在很多问题,主要就是伤病影响了训练水平。当然,我一直把自己的心态调整得还不错,毕竟竞技体育,有输有赢,但是看到比赛结束后,那些老队员都哭成一片,我还是很心疼,毕竟她们为这一届奥运会付出了这么多,最后的结果还是有一点遗憾。

记者:你在前几天说过,其实围绕队伍的备战,有很多感人的故事……

陈忠和:对,我也承诺过,要把这些故事告诉你们,但我觉得现在还不是时候。不过我真的很感谢这些队员,赵蕊蕊在复出的时候表现一直很好,但后来膝盖的伤出现反复,在奥运会之前打了两针封闭,休息两日后效果不是很明显,后来在奥运会期间又打了封闭,虽然她的伤势的确对我们的进攻造成了影响,但我并不怪她。冯坤在打完美国之后,腿伤也复发了,连续打了三针封闭。面对这样的队员,我还能埋怨她们什么呢?

中国女排21日晚以0比3完败于世界排名第一的巴西队,无缘北京奥运会决赛。此前从未在奥运会上进入过决赛的巴西队已经创造了历史,在23日的决赛中她们将面对郎平领军的美国队。8月23日,中国队将和古巴队争夺铜牌

0比3,这是一个让所有爱着中国女排的人都不愿意接受的结果,但却是一个必须勇敢面对的局面。首都体育馆,昨晚成了中国排球的伤心地,只有《阳光总在风雨后》的曲子在一遍遍地播放着。

拿到最后一分后,巴西女排的姑娘们拥抱在了一起,欢呼雀跃着。中国女排的姑娘们却只能默默地回到座席间,收拾着,对于她们而言,本届奥运会还有一场铜牌争夺战,但对于志在卫冕的她们,奥运征程也可以说是提前“结束”了。

看台上,巴西球迷依然在庆祝着。也有2000多名中国??排姑娘到最后一刻。

收拾完毕的女排姑娘们从狭长的混合区走过,眼睛中含着泪水,队员们的心情非常的悲伤,脸上也写满了失望的情绪。球迷们呼喊着走过的女排姑娘的名字,希望能够安慰她们,与她们分担这些悲伤。

昨晚,进攻灵魂冯坤只是在第一局开始阶段打了一段时间便被换下。冯坤为什么遭到雪藏?主教练陈忠和赛后在谈到这个问题时,透露说冯坤和赵蕊蕊都是打封闭才上场比赛,她们的伤让她们的状态并不好。

对于志在卫冕的中国队来说,没能跻身奥运决赛确实遗憾,但是中国姑娘依然可以昂首离场。客观地说,中巴两队实力存在一定的差距,背负了国人过高期望的中国女排能够坚持到半决赛已经实属不易,晋级四强也与中国女排的整体实力相符。

面对惨败 69岁宋世雄无语

昨晚,中国女排输掉了与巴西队的半决赛。在比赛现场有一位长者格外的失望和难过。他就是中央电视台著名的解说员、69岁的宋世雄老师。面对女排的惨败,宋世雄选择了沉默。

为了唤起广大国人对女排特别是老女排的感情,中央电视台这次专门邀请已经退休多年的宋世雄来解说奥运会女排的比赛。昨天与宋世雄一起担任解说工作的是老女排队员陈招娣。由于中国女排比赛中一直落后,他们两人的解说情绪也一直不高。比赛结束后,面对记者的采访,宋世雄一边在默默地收拾自己的东西,一边告诉记者:比赛都输了,我还是不说了吧……看得出宋老师脸上写满了失望与无奈。毕竟对于他来说,女排让他寄予了很多的情感。

周苏红兑现对爱人承诺

“爱情翅膀”让她战至最后

22比24,周苏红发球,如果中国队能拿下一分,也许巴西队的情绪就会发生波动,也许中国女排就能迎来又一个反败为胜的机会,但,可惜,周苏红的发球被球网无情地拦下,中国队局分0比2落后……最后一局,中国女排打得很散、很乱、很没有章法,输了后,姑娘们一个一个垂着头,为了这一天,她们其实拼搏了很久,可结果终于没能像大家期望的那样,失败的感觉,有那么点儿形容不出的麻木……

可是,没有人会去太多地苛责女排姑娘们,能够走到半决赛的赛场上,她们已经付出了足够多,尤其是那个低垂着头,让电视机前的丈夫汤淼也无法看到她表情的姑娘——周苏红,除了张娜,她是最后场上唯一一名经历过雅典夺冠的女排队员,她,坚持到了最后——就像她对丈夫许下的诺言。

关于周苏红的故事,已经讲过了很多次,但每一次,都有不同的感悟和感动。昨天,当巴西女排最后一个发球导致中国队接球失误的时候,中国队在北京奥运会上的晋级之路结束了,那一刻,无论是场上、还是场下,搏杀了将近3个小时的姑娘们,各个泪眼婆娑。四年前,她们在被逼入绝境的情况下实现了震撼整个中国的大逆转,那个凌晨,华夏大地为这些姑娘们而疯狂。四年后,她们在距离决赛赛场最近的地方停下了脚步,而此前,前任中国女排主教练郎平已经率领着美国女排实现了24年的夙愿,重新站在了奥运会决赛的赛场上……

捷报联盟记者 刘苏(本报北京专电)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号