邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
沙排雨中也疯狂 4位中国美眉揭开新篇章
 

2008-08-22 20:26:30
华夏经纬网

早报讯 北京朝阳公园大雨如注的沙滩上,两面五星红旗格外鲜艳。在沙滩排球这项被外国人霸占的项目上,四位中国姑娘用一银、一铜大声宣告——我们赶上来了。

北京奥运会女子沙滩排球比赛昨天进行了两场奖牌之战。两对闯入四强的中国组合一胜一负,薛晨张希以2比0战胜了巴西对手,赢得铜牌,而田佳王洁苦战两局最终不敌卫冕冠军美国组合沃尔什/梅·特雷纳,获得银牌

一银一铜是中国沙滩排球在奥运会上的最好成绩,此前中国选手在悉尼和雅典两届奥运会上获得过的最好成绩是第九名。

雨中对决 对手盛赞中国美眉

决赛没有太多的悬念,尽管田佳/王洁拼尽了全力,但终因身材、技术上的全面差距,以两个18比21负于沃尔什/梅·特雷纳。美国组合不仅蝉联了奥运会冠军,而且她们世界比赛的连胜场次已达到109场,无愧于世界第一的排名。

三次征战奥运会,终获一枚银牌的田佳赛后说:“我知道很多人都希望我们赢,但对手太强大了,看看她们在今年的战绩,全是冠军!我们尽力了。感谢观众们在大雨中始终为我们加油。”第一次参加奥运会的王洁也觉得:“这场决赛并没有让我们感到太大的压力。我们只希望到最后能咬住对手,打出精彩的比赛回馈观众。而最后两个18比21的比分,也说明了比赛的激烈程度。”

30岁的沃尔什获胜后激动地连蹦带跳,在沙地上庆祝了十几分钟,她说:“和年轻的中国对手相比,我们都是上了年纪的人了,所以比赛还是很有压力的。两对中国组合在这两年进步非常快,正是因为她们的出色使我们的胜利更显价值。”

而31岁的梅·特雷纳说:“很高兴赢得金牌,接下来我想以一个游客的身份好好在北京看看。因为这是一届美好的奥运会,北京也是个漂亮的城市。”

昨天的决赛是在大雨中进行的,对于雨水的影响,王洁说:“下雨不太敢抬头,因为雨水很容易进到眼睛里。”而参加了三届奥运会的梅·特雷纳则表示:“沙滩排球就是这样,无论烈日当头还是下大雨都得比赛,我在美国时还在狂风中打过球。”

看着两对徒弟同时登上领奖台,中国沙排总教练缪志红很激动:“两面国旗都升起来了,这肯定是激动人心的事。沙排在国外有七八十年的历史,而我们只发展了十几年,所以没拿到金牌还是实力不够。现在,国内从事沙排运动的,包括运动员和教练全部算在内,也不过在100人上下,还需要更多人的参与和支持。不过留点遗憾也好,下届奥运会去弥补吧。”

雨中狂欢 万名观众见证爱情

沙滩、美女、比基尼,这些都是构成沙滩排球最美丽的元素,也是这项运动最独特的魅力。虽然昨天一场大雨不期而至。但是,大雨并没有冲淡沙排的快乐,1.2万名现场观众共同制造了一场盛大的雨中派对。

上午10点半,朝阳公园沙排场已经成了五彩世界,因为观众们都打着各种颜色的雨具,本来是为了避雨,没想到却意外地把场面装点得很喜庆。

在强烈的动感音乐下,20位身着比基尼、甩动长发的妙龄少女大跳热舞,引来无数尖叫与欢呼。两位现场DJ配合默契,不停地教观众唱歌、喊口号。

如果你不置身沙滩排球赛场,你绝对体会不到身在其中的快乐。这项运动从头到尾,都不需要观众安静地坐下来观看比赛——你可以高声呐喊,喊的声音越高越好;你也可以跟随现场的音乐翩翩起舞,哪怕把临时搭建的金属看台跳得“砰砰”直响。

最幽默的是美国选手沃尔什,她在赛后的新闻发布会上笑着说:“下雨天气?我没觉得有什么不妥。大家现在终于能明白我们为什么要穿比基尼参加比赛,>昨天的大雨带来的不仅仅是狂欢,还有浪漫。决赛结束后,一位高大帅气、手捧玫瑰花的小伙子成了全场最受瞩目的人,原来他就是田佳的男朋友。只见,一直和队友在拥抱的田佳突然发现了男友,她又惊又喜,拨开人群,和男友紧紧地拥抱在一起,甜蜜亲吻。而他们的身边,是球迷的尖叫声……

一天后,朝阳公园的沙排场就完成了它的历史使命,这座临时建筑将被拆除,下次想在中国看到这样的派对,会是哪一天? (据新华社)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号