邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
艺术体操个人资格赛 李红扬排名第13无缘决赛
 

2008-08-22 21:27:39
华夏经纬网


比赛中的李红扬姿态优美动人

》》点击进入比赛数据

腾讯体育讯 北京时间8月22日 在北京工业大学体育馆进行的奥运艺术体操女子全能第二天比赛中,结合第一天比赛成绩,俄罗斯姑娘卡纳耶娃以四项总分74.075分排在第一位。她的队友,同时也是最大手卡普拉诺娃以72.90分屈居其后。乌克兰名将贝索诺娃排在第三,成绩为72.825分。中国姑娘李红扬以65.95排在第13位。

第一轮

第一组比赛带操率先出场的中国小将李红扬在带操中表现不错,她加大了成套难度,但是完成要逊色不少,很多转体动作都不到位,而且带形比较凌乱,表现力比起一流选手更是差距不小,三项分数折算后得到16.475分。

而哈萨克斯坦选手尤苏波娃抓住机会,她的动作难度系数比李红扬要低0.6,但是精准的成套完成和出众的表现力,显示了她丰富的比赛经验,得分为16.75。不过这个成绩马上就被以色列选手里森宗超过,里森宗的难度、完成和艺术表现力比较平均,得到16.825分。乌克兰名将格敦科出场,她的难度在第一梯队选手中不是很大,完成也只处于中游水平,但是她的招牌是出众的艺术表现,裁判给出8.75分,最后得到16.85分。不过随后出场的卡普拉诺娃没有给对手机会,虽然出现掉下器械的失误,但完美的表现依然让对手感到恐惧,她以压倒性优势获得17.875分。超过第二名格敦科1分的优势排在带操第一位。

第二组比赛棒操

率先出场的几位选手都出现动作完成不到位的情况,虽然完成和表现不错,但是难度都非常低。得分也就在16分左右徘徊。而直到俄罗斯名将卡纳耶娃的出现,才将僵局打破,她展示了艺术体操世界第一人的全部实力。无论难度、完成还是高绝的艺术表现都达到其他选手无法触及的高度,三项得分都在9.3以上,折算后以18.70分的高居榜首。而随后出场的白俄罗斯名将朱科娃在看到对手的出色发挥后,显然明白大势已去,但她依然出色完成了自己的动作,得到17.30分。

贝索诺娃出场,年龄的增长让她明显力不从心,难度较卡纳耶娃就要低0.6分。而完成以只有9.05分。艺术表现是她的强项,这位曾经表演过《天鹅湖》、《卡门》的天才选手没有让观众失望,9.30的艺术表现分只比对手低0.1分。折算后得到18.10分。

第二轮

第一组比赛棒操

李红扬发挥出正常水平,总体看来,她的完成和艺术表现不错,只是基础动作难度始终没有上去,得到16.375分。而卡普拉诺娃没有让观众失望,她的难度、完成和艺术表现都超过9分,得到18.20分。而格敦科在自己强项上发挥出高水平,她难度达到9.0,但是几个小细节没有控制好,影响完成分。折算后得到17.65分。哈萨克斯坦选手尤苏波娃难度虽然不高,可是动作完成准确到位,达到9.0分。艺术表现也很好,17.575对她来说也感到很满意。

第二组比赛带操

让所有人未曾想到,本轮比赛的最高潮是有西班牙老将西德带来的,这位已经参加多届奥运会的选手,虽然状态下降,难度和完成都较之俄罗斯选手太多,不过丰富的生活经验让她全身心的融入音乐,以一套感人的动作获得观众的热烈掌声。最后得到16.75分。而卡纳耶娃随后出场,她难度、完成和艺术表现都堪称完美,不过还是出现器械掉落的失误,可是瑕不掩瑜,裁判给出了18.825的超高分。朱科娃以发挥出自己正常水平,得到17.425分。随后出场的贝索诺娃虽然难度和完成都略微逊色卡纳耶娃,但是艺术表现没有让人失望,最后得到18.325分。

由于前10名进入决赛,最终,中国姑娘李红扬近差一名,遗憾的无缘决赛。  (树在冬季)

成绩汇总:


 

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号