邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
23日金牌看点:中国队冲击50金 三大球决赛
 

2008-08-22 22:29:59
华夏经纬网

北京奥运会第14天,一共产生了21块金牌乒乓球女单选手张怡宁是我国当天唯一赢得了金牌的运动员,她取得的这一冠军也让中国代表团在本届奥运会上的金牌数目提高到了47块,中国队也继续排名金牌榜首位。

今天,奥运会进入倒数第二天,赛事也将迎来最后的一轮争金高潮。在即将产生的31枚金牌当中,我国选手比较有把握的夺金点仍然在乒乓球和跳水这两个传统优势项目上。如果发挥出色,中国队有望在今天突破50枚金牌的大关。

花样游泳团体决赛

下午15时,水立方将举行北京奥运会花样游泳决赛。以48.584分排名第三出线的中国队将再度出击,期待她们与实力强劲的海外“群花”上演一番“争奇斗艳”的好戏。

皮划艇静水500米单人皮艇

下午16时20分,我国选手钟红燕将向女子单人皮艇500米决赛的奖牌发起强有力的冲击。以1分53秒163的成绩获得小组第1闯入决赛的她的最大对手是匈牙利运动员科瓦奇·卡塔琳,后者创造了该项目的世界最好成绩1分47秒343。若能放手一搏,发挥超水平,战胜对手并非全无可能。

孟关良/杨文军这对金牌组合将在今天下午17时05分迎来男子双人划艇500米的决赛。卫冕,将是他们的唯一目标。孟杨组合在预赛里是以1分41秒218小组第一的成绩直接闯入决赛的,相信他们可以继续谱写自己的奥运辉煌史。

上午10时30分,女子跆拳道67公斤以上级预赛打响,并将于晚上20时决出冠军。代表我国参赛的是两届奥运会冠军得主陈中,她在预赛里的对手是此前72公斤以下级的世界冠军、委内瑞拉的阿德里安娜·西蒙娜·古铁雷斯。此次奥运会,陈中的卫冕之路相当艰难,如果能顺利闯过这一关,她还将有可能在之后的比赛中遭遇来自墨西哥的年轻劲敌、19岁的玛丽亚·埃斯皮诺萨和此前曾战胜过她的英国名将斯蒂文森。不过作为卫冕冠军,陈中的实力毋庸置疑,高手过招,必定让我们饱享视觉盛筵。

今天上午10时将进行两场乒乓球男单的半决赛,我国选手王皓对阵瑞典老将佩尔森,而王励勤将和马琳在另一个半区内战。如果不出意外,晚上20时30分的决赛又将在两名中国选手之间展开。值得一提的是,这是中国乒乓球队在征战奥运会二十年的历史上,首次有三名男单选手一同杀入四强。四年前最具男单“冠军相”的王皓在雅典奥运会上屈居亚军,与金牌失之交臂,现在,正处于巅峰状态的他一定会用实力证明自己是真正的王者!

三大球决赛:

晚上22时,众星云集的美国女篮将与澳大利亚女篮在决赛里狭路相逢。作为自1996年亚特兰大奥运会起就开始称霸国际篮坛的女子篮球劲旅,人才济济的美国队志在夺得奥运会四连冠。

另外,中国女篮将于19时30分与俄罗斯队交手。中国姑娘们会全力以赴、赛出水平。即使不能夺得奖牌,也要为尊严而战。

晚上20时,美国女排与巴西女排之间的精彩对决一定会让首都体育馆沸腾。由朗平率领的美国女排在中国具有相当高的人气,而状态正佳、实力强劲的巴西女排也不会把冠军拱手相让。

同样值得关注的是中国女排将在中午12时30分和古巴队争夺铜牌。素以凶猛的发球和犀利的进攻著称的古巴女排实力不俗,结果颇具悬念。

中午12时,阿根廷将与尼日利亚上演强强对话。两者曾经在12年前的亚特兰大奥运会决赛上交过手。当时,尼日利亚队在两度落后的情况下两次追平,并凭借阿穆尼克在伤停补时阶段的进球3-2战胜阿根廷队,首夺男足金牌。这次,是阿根廷队成功卫冕,还是尼日利亚队梦回亚特兰大,让我们共同期待一场精彩的对决吧。正午时分,腾讯体育将为您视频直播本场比赛。

(Saivet)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号