邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
港星最爱中国女排:梁家辉看球张曼玉来埋单
 

2008-08-23 05:33:44
华夏经纬网

捷报联盟记者许城贵 段海鹰 马洪文报道 奥运赛场上明星身影频现,就在中国女排与巴西女排的半决赛上,来自香港的梁家辉、谢霆锋、容祖儿等现身为女排加油。在接受记者采访时,几位明星纷纷表示,之所以喜欢看的是女排,是因为女排敢于拼搏、永不言败的体育精神。而对于谢霆锋,则还有更深一次层的意义:“女排上一届奥运会夺冠那天,对我来讲有特殊的意义……”

谢霆锋:女排当年夺冠恰逢生日

8月21日晚,一身红白相间运动装的谢霆锋精神、帅气现身赛场,而身在其后的容祖儿则红黑休闲装搭配,两人走在人群中格外亮眼。专程为中国女排加油而来的他们受到志愿者的热情接待,纷纷要求合影、签名……检票入场后,观众也同样对他们给予极高的热情:谢霆锋一边紧紧盯着场内开场前的准备,一边在给观众签名留念。

面对女排的连连失误,谢霆锋又气又恼但又不忍心放弃,两眼紧盯着场地上的一举一动,祈祷中国姑娘们能力挽狂澜,战胜巴西。但巴西队发挥出色,最终以三比零的成绩战胜了中国女排。输球的感觉令现场三人沮丧不已,谢霆锋几欲不想面对镜头,更是没有心情满足现场观众签名、合影的要求。

对于女排姑娘们的表现,谢霆锋很无奈,“她们在场上顽强拼搏、努力扣杀让人十分感动。但巴西队在本次奥运会上状态奇佳,全胜挺进半决赛。面对强敌,但这场比赛我们的技术没有好好发挥,二传调整球经常不到位……中国队以前是以快变著称,但现在巴西队在有些技术上已经逐渐反超,比赛中经常可以看到我们拦网队员被对手晃'空'……”

谢霆锋称,喜爱排球的原因其实有很多,不仅源于运动本身,还因为一份特殊的感情。原来,在2004年奥运会女排夺冠的时候,谢霆锋正在北京拍《无极》,那天恰逢霆锋生日,剧组偷偷为他庆生,而当天的战况非常激烈,在先失两局的情况下大逆转,从28日一直打到29日凌晨,而霆锋的庆生蛋糕也就一直放在桌上也不敢吹蜡烛,一直到赢球的时候才与剧组一起庆祝……而当日也正是日后媒体爆出谢霆锋与张柏芝和好的日子,这难忘的晚上被霆锋称呼为“非常有亲切感”,自此对于女排也更加喜欢。

容祖儿:最喜欢王一梅

从女排姑娘一出场开始,容祖儿就和谢霆锋一切为运动员鼓掌,用掌声为中国姑娘们献上自己的敬意。但是随着比赛赛程的进展,容祖儿本来活泼灿烂的笑脸也变得愁云惨淡,她表示:“一直对中国队都很有信心,尤其是之前对阵俄罗斯的那场,表现相当出色。但今天的发挥不是很好,总有失误。但祝福在接下来对古巴的比赛中,中国姑娘能打起精神,取得胜利。”

自言只是观众的容祖儿除了向嘉宾孙玥请教专业的技术问题外,还向张朝阳透露了自己最喜欢的排球手——王一梅,“因为她的发球非常有力。扣杀也很强势、有力。”

梁家辉看女排张曼玉埋单

奥运会开始后,梁家辉携妻女飞来北京现场观看比赛支持中国队夺金。向来钟爱女排的他,自然不会现场为女排姑娘们加油的机会。不过,在接受记者采访时他透露自己为了支持“女排”很“受伤”——在观看中国对阵俄罗斯比赛时,他激动过度导致左腿受伤!同时,他还主动爆料,这次一家人在京观看比赛的门票全靠老友张曼玉四处求购门票相赠,二人交情深厚可见一斑。

“一生只有一次这样的机会!”梁家辉形容此次北京之行说道,“奥运期间只要能呆在北京就够了。”被问及开幕式感受时,他表示最开心的是看到开幕式在海内外深受好评,“香港回归之前,我不知道自己是哪里人,香港人?香港只是一个地区;英国人?显然不是;现在我可以堂堂正正地说,我是中国人!在奥运赛场上这种归属感会特别强烈!”

说到左腿如何受伤,梁家辉笑说,在观看中国对阵俄罗斯女排时由于太过激动,频频站起欢呼,导致膝盖数次撞向前面的座椅而受伤。“中国女排赢了前两局时我很兴奋,后来落后了我就更加激动鼓掌呐喊,为她们加油!”

梁家辉透露此次全家人在京全由老友张曼玉张罗安排,而张曼玉更是梁家辉双胞胎女儿的干妈,近两年常住北京的张曼玉也尽足“地主之谊”,为老友一家四处求购奥运门票,两家人情谊深厚??,称两人并不是因为常合作拍戏才成了好朋友,而是很能谈得来,“那时候拍戏,曼玉一个小女孩儿,我就觉得挺心疼的,吃饭什么的都叫上她一起,然后就成老友了,直到今天。”

古巨基担当解说嘉宾

在前一场中国女排对阵俄罗斯的比赛中,记者还意外地遇到了港星古巨基,他是前来为香港TVB担任解说嘉宾的。古巨基告诉早报记者他是专门来为中国女排加油助威的。

作为持权转播商,香港TVB电视台对于北京奥运会进行全面报道,其中包括多 场的现场直播。而在这些直播中就包括香港市民非常喜爱的中国女排的比赛。为了 报道好此次奥运会,他们也约请了多位明星担任解说嘉宾。这其中既包括江嘉良等 前国手,也包括古巨基等其他业界的明星。古巨基告诉记者前天晚上他就去做的鸟 巢田径 比赛的嘉宾。

“能有这样一个机会来欣赏奥运会我感到非常荣幸。无论是鸟巢还是水立方都 让我感到了震撼。知道今晚是中国女排的关键比赛,我特意来给他们加油助威。” 古巨基在解说工作开始前对记者说。

“我很喜欢看中国女排的比赛,特别是王一梅的扣杀,让我看的很过瘾。希望 他们能够好运。”古巨基最后说。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号