邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
8月22日奥运赛事中国战报
 

2008-08-23 07:37:33
华夏经纬网

昨天,中国军团又收获一枚金牌。当天,张怡宁4比1战胜老大姐王楠,成功卫冕。正是这一金,让中国军团截至目前在北京奥运会上日日有金牌。有些遗憾的是,中国女曲在昨晚的决赛中负于对手,与冠军失之交臂。

■昨日赛报

张怡宁追平王楠和邓亚萍

昨晚,乒乓球女单决赛上演中国新老一姐对决,最终张怡宁4比1力克王楠,卫冕女单金牌。张怡宁成为中国第三位拥有4枚奥运金牌的乒乓球选手,追平了邓亚萍和王楠的纪录。

此前,张怡宁半决赛中淘汰了新加坡选手李佳薇,王楠则在落后情况下击败了郭跃。在先于决赛进行的女单铜牌争夺战中,郭跃击败李佳薇,第二次获得奥运会铜牌。

乒乓球男单三虎挺进四强

昨天,乒乓球男单四分之一决赛中,中国三虎均以大比分战胜对手晋级四强,瑞典传奇、42岁老将约尔根·佩尔森成为唯一的非中国面孔。

在当天的比赛中,中国队王皓以4:1战胜高礼泽,王励勤以4:0战胜克罗地亚选手谭瑞午,马琳以4:0战胜韩国老将吴尚垠,三位中国选手均没有遇到太大的抵抗。

失利于王皓,高礼泽心态仍然超好,“我以前和他(王皓)打从未赢过,”他说,“进八强我已经很满意,我唯一遗憾的是我没有拿到团体铜牌。”

邹市明零封对手晋级决赛

昨晚,两届世锦赛冠军、中国拳击领军人物邹市明在奥运会拳击48公斤级半决赛中,以15:0的比分完胜爱尔兰选手巴恩斯,晋级决赛。

“这场比赛我打出了霸气,我要给全场的观众、对手一个印象,我是最好的!”

尽管赛前邹市明被认为拥有一定优势,但谁也没想到邹市明昨晚发挥得这么好。身披黄色战袍,足蹬金色战靴,邹市明气势十足。

邹市明表示,胜利缘于自己赛前准备充分,而且自己的风格和对方有些“相克”,所以才会取得如此大胜。

乌克兰男子91公斤以上级拳击选手因为肘部扭伤,放弃了22日晚与张志磊的半决赛,张志磊直接晋级决赛。

法国选手肖松获得小轮车女子竞速冠军,这是小轮车项目历史上的首枚奥运会金牌。

男子沙滩排球决赛中,世界排名第一的美国组合罗杰斯/达尔豪瑟获得金牌,美国人包揽了沙排的男女冠军。

跆拳道男子80公斤级比赛中,我国选手朱国摘铜,这是我国男子跆拳道选手第一次在奥运会上摘得奖牌。

■那些落寞郭跃打王楠:我心里乱了

昨天的女单半决赛上,郭跃输给了老大姐王楠,无缘金牌争夺战。

“在一些关键球的处理上,自己打得有点保守,而楠姐则积极进攻。我心态有起伏,最后心里乱了,导致了最后的失败。”郭跃在赛后通过混合区时对记者说。说这话时,她的眼圈通红,显然刚刚哭过。“止步决赛我并不遗憾。我相信会实现那个最大的梦想。”

港乒乓球队:怀抱遗憾归

挥别北京大学乒乓球馆,一牌未得的中国香港乒乓球队坦然中怀着一丝遗憾。

“我们一牌未得,没有实现目标,”中国香港男队主教练陈江华说,“团体赛输给日本队是我们最大的遗憾,我们本来很有机会。”

在早些时候,中国香港女队一路走到团体半决赛,但抽签对阵中国队,失败在所难免。被打回到铜牌附加赛的中国香港队不敌日本队,挥手告别铜牌。

■今日赛事推介

女子排球铜牌战 时间:12:30

女排——请打出不死的精神

看点:今天,悉尼奥运会冠军古巴队将和雅典奥运会冠军中国队为铜牌而战。这两支球队赛前的目标都是夺金,结果都以0:3失利。

编辑点评:中国女排本届奥运会表现突破不大。几场比赛都让人看得有些郁闷。因此,本场比赛,更像是一封证明信——须证明中国女排精神未死——诚如是,输赢又何妨?

女子跆拳道决赛 时间:20:00

陈中——请创三连冠的奇迹

看点:跆拳道女将陈中将冲击自己的奥运会第三冠,如果成功,她将成为我国第一个在同一项比赛中三连冠的选手。

编辑点评:陈中此次卫冕之路并不平坦,她所在的半区强手如林。今日首战对手是雅典奥运会铜牌得主。而闯过首轮,陈中的对手很可能是奥运会世界选拔赛该级别亚军、英国名将萨拉·史蒂文森。

双人艇500米决赛 时间:17:05

孟杨——请做高手中的高手

看点:上届奥运会冠军孟关良/杨文军将在卫冕项目中向金牌发起冲击。

编辑点评:预赛中,孟杨以小组第一身份直接晋级,把人们的胃口吊得很高。不过,与孟杨同场竞技的有来自德国的一对实力组合,还有在预赛中仅以0.023秒落后孟杨的俄罗斯组合,可谓高手如云。

本版文字整理本报记者刘伟鹏

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号