邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
乒乓跳水力求全金 老将踏上卫冕征途
 

2008-08-23 08:38:27
华夏经纬网

北京奥运会进入冲刺阶段,今天迎来又一决赛高峰。32块金牌分布在田径棒球篮球拳击、皮划艇、自行车、艺术体操手球花样游泳曲棍球跳水跆拳道乒乓球排球足球等项目上,令人目不暇接。中国代表团将掀起一场“夺金风暴”,乒乓球、跳水最后一决能否为中国军团搏回“完美收官”令人期待。跆拳道女将陈中、皮划艇双雄孟关良/杨文军今天也将踏上卫冕征途。

乒乓球:

完美收官已成定局

10:00 男单半决赛 20:30 男单决赛

乒乓球赛今天进入最后一个比赛日,继男、女团体和女单全取三枚金牌后,男单的三员虎将又将向着最高的领奖台挺进。

不得不承认,中国乒乓球队为本届奥运会派出了历史上整体实力最强的一支队伍。中国男乒的三名参赛选手王皓、马琳、王励勤目前分别是世界排名第一、二、四名的选手,分列赛会头三号种子,也正因如此,他们在单打抽签中位置极好,进入1/4决赛之前,各路强敌均已被扫除干净。八强赛中更是赢得毫无悬念。今天一早,对阵王皓的42岁瑞典老将佩尔森将成为男单半决赛中唯一的非中国面孔。

自奥运会乒乓球开赛以来,中国男乒尚未输过一场比赛,男团取得的那枚金牌给他们以更多自信。只要王皓正常发挥水平,凭他直拍横打的技术击败佩尔森,为中国提前锁定男单金牌易如反掌。

皮划艇:

孟杨组合争取卫冕

17:05 男子双人划艇500米决赛

皮划艇静水比赛今天将决出最后6枚金牌。中国队有3条艇参赛,其中,上届奥运会男子双人划艇500米冠军的孟关良/杨文军将在卫冕项目中再次向金牌发出冲击。

在预赛中,孟关良/杨文军以小组第一的身份直接晋级到决赛,为两人的卫冕之路开了一个好头。不过,与孟关良/杨文军同场竞技的有多个实力组合,因此,两人的卫冕之战可谓白热化。

中国队在最后的奖牌争夺战中还有女子单人皮艇500米,尽管参赛的中国老将钟红燕在半决赛中以小组第一晋级决赛,但晋级的成绩仅仅列在所有决赛选手的第六位。而中国参加的另一个男子单人划艇500米项目,原本在半决赛就不被看好的李强,在最后阶段奇迹般以小组第三晋级决赛。但在世界大赛该项目上还没有任何成绩的李强,此次要想抢得一枚奖牌,难度很大。

跆拳道:

陈中征途并不平坦

20:00 女子67公斤以上级决赛

中国跆拳道女将陈中今天将冲击自己的奥运会第三冠,如果成功,她将成为中国第一个在奥运会同一项比赛中三连冠的选手。不过,陈中的卫冕之路并不平坦,在她所在的半区可谓强手如林。首战陈中就将对阵比她大10岁的委内瑞拉选手阿·西·古铁雷斯,这位将近36岁的老将是雅典奥运会铜牌得主。(商 综)

跳水:

“八金”梦圆只待一搏

20:00 男子10米跳台决赛

昨晚的男子10米跳台预赛之后,许多人都不再怀疑中国跳水队包揽北京奥运会全部8枚金牌的可能性了。中国选手周吕鑫得到539.80分的总分,比第二名领先了30.20分。如果这样的状态保持到决赛,周吕鑫非常有希望为中国跳水实现“梦8”计划。

此前,中国跳水队已夺得7金。男子跳台是北京奥运会跳水比赛最后一个项目,也被外界认为是中国选手夺金最为困难的一项,因为外国选手在这个项目上强手林立,并且动作难度要比中国选手高出一个档次。

但周吕鑫用自己的成绩证明,只要中国选手表现稳定,不出现明显失误,状态起伏较大的外国选手,光靠动作难度很难真正威胁中国队的霸主地位。周吕鑫的动作难度系数为20.1,在参赛选手中处于第二档次。第一跳,周吕鑫表现平平,名列第十位,但从第二跳开始,他就实现反超,并且越跳越好,将领先优势逐渐拉大。他的第四跳得到99.00分的全场最高分。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号