邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
女曲夺牌后老金笑着流泪 来华8年从未观光
 

2008-08-23 08:38:46
华夏经纬网

一位教练,没能带领中国队取得奥运金牌,仍能得到媒体、球迷和官员的掌声,这个人不是别人,正是韩国人金昶伯。来了中国8年,他没有出去看一看中国的大好风光,没有给妻子做一顿饭,他全心把时间精力扑到中国女曲身上。不管金昶伯在奥运会后会不会离开中国,他都将成为中国人永远的朋友。

奥运后好好游览中国

虽然金昶伯一直在回避着这个问题,但中国记者反复的提问使得金昶伯不得不说出自己奥运后的打算:“我还没有决定是否仍留在中国执教。现在能告诉大家的是,来中国8年了,我还没有好好出去玩玩,带上孩子和爱人。我很感谢我的爱人,我作为一家之主,必须在外面拼搏。她就一直在背后默默支持,有时候还会烧好吃的送到球队。当然,作为妻子,她这样做是应该的,但我还是要在今晚这个时候感谢她。”

队员已经尽了最大努力

对于昨天的失败,金昶伯也坦率地承认,队员已经尽力,荷兰队的确是一支难以战胜的队伍:“今天我们遇到世界排名第一的荷兰,已经尽了最大努力。上半时队员体力好,所以顶住了。荷兰队不是我们想象的队伍,她们很不简单。她们的队员从小从事这项运动。她们是个人技术战术非常突出,能够消化教练员想法的球队,她们不是大家想象的能赢就赢的球队。”

心在流泪亏欠队员

从金昶伯走进发布会的那刻起,他的脸上就一直带着微笑,而这和球队输球的气氛极为不融洽,赛后,有记者问到了这个问题。金昶伯的回答让所有人都感到非常难受:“为什么现在一直在笑?其实我的心里在流泪。这里,有很多客人和很多记者,所以现在只能笑对大家。另外,在我的队员面前,我必须笑,因为我不想让她们难受,银牌根本不够弥补她们这么多年的付出,作为一个魔鬼教练,我亏欠她们。”

从此不再饮酒

去年的8月8日,金昶伯教练正式戒酒,昨晚,他会用什么样的方式去庆祝或是消愁呢?当然,重新拿起酒杯可能是最好的选择,但金昶伯却不愿这样选择:“我是去年的8月8日戒酒的,我感觉戒酒后很好,不喝酒比喝酒更好,所以今晚回家后只想休息,酒就算了吧!”

要赢西方须加倍努力

曲棍球运动,东方运动员一直不如西方,而金昶伯在临别之前给中国人指明了方向:“东方人赢西方人,要有好的环境。西方球员身体条件很好,而且比赛经验丰富,我们要通过训练才能赶上她们。欧洲运动员训练两个小时,我们要训练4个小时才能赶上,训练8个小时才能把以前不足的经验弥补。中国已经在两三年前搞了后备人才基地,很多幼苗在训练,四年后即使很多老将不能参加奥运会,但中国的小队员们也会有好的表现。

常州:为姐姐们开香槟

虽然国家女子曲棍球以0:2惜负荷兰队,但是常州市武进区曲棍球基地的姐妹们仍然为中国队燃起漫天的礼花,尽情地喷洒着香槟酒, 姑娘们为女曲取得的第二名成绩而自豪。

江苏省女子曲棍球队主教练张庆禹告诉记者,女曲队伍中黄俊霞唐春玲这两个队员就是从江苏女曲选拔出来的。11号唐春玲家在常州,个性很豪爽,她经常在休假的时候到我国武进曲棍球基地看望师妹,并和师妹们切磋球艺,上半场的第一次精彩打门就是出自她手。“虽然输了,但是一次比一次好,能够挤进决赛实属不易。”

张庆禹说,原籍吉林的唐春玲、黄俊霞,6年前作为体育人才被引进到江苏省女子曲棍球队,户口落籍武进。几年来两位队员征战南北大小赛场,见证了中国女子曲棍球的成长。张庆禹透露,黄俊霞、唐春玲这两个队员,一个33岁,一个34岁,年龄非常大,一般人都不知道,她们都是第三次第四次出征奥运会,家庭的亲情,朋友之间的友情,同学的友情,真的全部抛在脑后,真可谓为了曲棍球事业奉献了青春。?没有结束,中国武进曲棍球基地将加强训练,终有一日,中国女子曲棍球的队员们将站上最高领奖台。”张庆禹说。

张战斗 马 奔

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号