邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
女手中国23-31不敌法国 最终排名第六
 

2008-08-23 11:42:31
华夏经纬网

奥运会女手排位赛 双方争夺激烈

腾讯体育讯 北京时间8月23日消息,2008年北京奥运女子手球5-6名排名赛在国家体育馆全面打响。在刚刚结束的5-6名排名赛中,中国队以23-31不敌法国队,获得北京奥运会的第6名。另外,这也是自1996年亚特兰大奥运会后的最好成绩。

中国队小组赛可谓是涉险过关,当比赛进行到最后一轮时,中国队仅取得3胜1负的成绩。如果要想顺利晋级八强,那就必须赢得小组赛上的最后一个对手,而这个对手就是法国队。中国队在这关键一战不仅赢了法国队,而且顺利晋级八强,然而在1/4决赛中,中国队未能战胜亚洲劲旅韩国队,但在5-8名的排名赛力克欧洲劲旅瑞典队再次向人证明了中国队的实力。

《《《《《 本场比赛技术统计

中国队与法国队此前交战的次数并不多,而最近的一次交战记录则是在北京奥运会小组赛的最后一轮,最终中国队以21-18逆转战胜法国队,顺利晋级八强。因此,此番对阵法国队,中国队在心理上占据极大的优势。

上半场比赛开始后,中国队率先进攻,虽然法国队在防守中出现漏洞,但是中国队进攻未能打破僵局。第1分钟,法国队4号尼娜-康托-恩日塔姆利用突破,率先打破僵局,为法国队夺得一分。法国队开场后打的非常勇猛,不仅限制住中国队的进攻,并且在进攻中连得3分,而中国队始终未能打破僵局。直到第8分钟,中国队在进攻中造成法国队的犯规,中国队获得了一个7米球的机会,李薇薇轻松将球打进,打破僵局,但仍以1-3落后于法国队。第9分钟,法国队的索菲-埃尔布雷克特利用外围远射再次得分,将比分扩大为4-1。法国队在进攻中屡屡得手,而中国队在进攻中却毫无建树,中国队无奈的选择了暂停比赛。

暂停结束后,中国队虽然在进攻和防守上做了很大的改变,但却收效甚微。比赛开始后,中国队虽然依靠王旻的右侧边路小角度射门得分,并且将比分扳为2-4。但法国队波勒-博杜安同样用一记边路小角度射门还以颜色,而且在随后的比赛中,法国队进攻中屡屡得手,而中国队无论是吴雯娟,还是李薇薇均未能打破僵局。当比赛进行至第22分钟时,法国队已将比分扩大至13-5。就在这个关键时刻,中国队的黄东杰利用边路吊射将球射中。接下来的比赛中,并在王莎莎刘赟的带领下,打出一波5-1的小高潮,将比分缩至10-14。此时离比赛结束还不到一分钟,然而就在这不到一分钟里,中国队再次出现致命的失误。法国队中锋韦罗妮克-佩克-罗兰面利用这次失误,面对门将将球轻松打进。此时,上半场结束的哨声已经响起,最终中国队以10-15结束了上半场比赛。

十分钟的中场休息过后,进入下半场比赛的争夺。法国队率先进攻,但是被中国队的门将档在门外。而中国队的黄东杰表现的异常勇猛,利用边路打门轻松得分,将比分改写为11-15。然而就在中国队进行反攻时,刘晓妹和王莎莎的配合再次出现了失误,而法国队通过默契的配合再次突破了中国队的防线,命中一球,将比分再次扩大。随后的比赛中,双方你来我往,比分胶着上升。当比分战成18-22时,中国队再次利用一记7米球,将比分缩至19-22,此时中国队仅落后对手三分。就在这个关键时刻,中国队抵住压力再次射门命中,将比分再次缩至20-22。然而此后的比赛,中国队的防守再次溃败,法国队多次突破中国队的防守,并连得三分,并将比分扩大至25-20。防守受挫的中国队,无奈,选择了暂停比赛。

暂停结束后,中国队不仅在防守上无任何进展,在进攻中也毫无起色。而法国队不仅在防守上表现出色,进攻能力也有了很大的提高。当比赛进行至第48分钟,法国队越战越勇,虽然中国队的希望之星王莎莎表现生猛,但是独木难成林,最终中国队以23-31不敌法国队,获得北京奥运会的第6名。

中国队首发阵容:

1 刘桂妮,12 黄红,2 韦秋香,3 刘赟,7 张耿,9 王旻,10 王莎莎,14 刘晓妹,15 孙来苗,18 吴雯绢,19 李薇薇,21 李兵,22 黄冬杰,23 闫美珠。

法国队首发阵容:

12 阿芒迪娜-莱诺,16 瓦莱丽-尼古拉,4 尼娜-康托-恩日塔姆,5 卡米耶-艾格隆,8 韦罗妮克-佩克-罗兰,9 波勒-博杜安,10 索菲-埃尔布雷克特,11 斯特凡妮-卡诺,13 伊莎贝尔-文德林,19 克里斯蒂娜-旺帕里斯-托雷斯,20 拉菲耶-泰尔韦尔,21 玛康-通卡拉,23 亚历山德拉-拉克拉布雷,24 玛丽亚马-西格纳特。(500ml)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号