邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
“冰山雪莲”北京绽放 中国女曲终获奥运奖牌
 

2008-08-23 14:41:32
华夏经纬网

“魔鬼教练”金昶伯,一个连家都搬到北京已近10年的韩国籍曲棍球名帅,已经有太多关于他的故事,不过只有在昨晚,作为一个亚洲人的金昶伯才享受了一次向顶峰冲锋的畅快。

中国女曲获得银牌

中国女子曲棍球队昨晚以0∶2不敌实力超群的荷兰队,获得银牌。荷兰队夺得金牌

这场比赛中国的表现仍然可圈可点,士气方面没有问题,但双方在实力上确实有差距。中国队抵抗了50分钟,终于在后防线上出现一次小失误,由对方利用短角球机会打入一球。终场前八分钟,荷兰人又抓住中国队后防的漏洞,由11号一记劲射得分,中国队以0∶2落后。

谁说金昶伯不爱国

就在本届奥运会上,金昶伯率领中国女曲以6比1狂胜韩国队,就连韩国记者都感叹,现在怎么看,金昶伯就是一名中国人。其实,金昶伯的内心深处,深深地爱着他的祖国——韩国,他永远都是一名韩国人。但是,他要用男人的方式来向祖国“问候”。

2002年韩国釜山亚运会是金昶伯特别想参加的一次盛会,因为他要在自己祖国的土地上证明自己,并向韩国人民汇报。当初,金昶伯与韩国曲棍球协会出现矛盾,正是中国女曲给了金昶伯一个崭新的舞台,他知恩图报!“我就是想让祖国人民看看,自己的能力如何。”金昶伯说道。自己离开祖国,是多么的无奈!正因为如此,金昶伯几乎要用全部生命来报答中国人的知遇之恩!

一根小棍抽着练

有人问中国人,你们中国球员的身体无法和欧美强国相比,是什么支撑着你们奔跑到最后一分钟?其实,他们也许不知道,这种动力实际上是用近乎残酷的训练换来的,当你见到中国女曲的“魔鬼式”训练,你就知道她们为什么总能创造奇迹,那样的训练怎能不出成绩?

当然,现在金昶伯已经不用小棍了,但那个小棍依然令人印象深刻。有一次看金昶伯训练,他的眼睛简直在冒着火,瞪着眼,拿着一根棍,对球员大吼,只要训练不到位,金昶伯就会用“必胜棒”朝谁抽去!

女曲姑娘们曾说:“真是苦得想哭啊!金昶伯的魔鬼训练方式几乎到了残忍的地步,练不好就罚,而且一罚就是全队一起遭殃,犯错队员不仅在体力上,而且在心理上也负担着极大的压力!金昶伯要求全队赢10个球,但要是少赢1分,那么就得罚50个冲刺跑。在韩国,队员必须全听教练的,教练可以运用打骂等一切手段来刺激队员,不许违抗,但在中国不行。虽然中国队员们已表现出最大的忍耐,但这位韩国教练仍我行我素,后来中方领导出面,金教练才不用小棍,但姑娘们说,他不拿棍子了,反而觉得那个棍子似乎就在身边。

我们以为他在吹牛

没有自信,不敢做动作,就不能成功。金昶伯一直这样教导着球员。“开始,金教练对我们说:我要把你们带到世界一流,我们认为他是吹牛。但事实是,他所说到的目标都一个个实现了。上届奥运会前,他搞了个测试,没有一个队员敢说目标进前六,他很生气,他说必须树立前三名的信心,只要付出了,就能做到。”

金昶伯发现中国人特别含蓄,在球场上不说话,显得气氛不够。他就说:“你们在场上都不说话,有球传过去,接球方不能提前知道。都长了嘴,为什么不说话?!”可是球员还是不太习惯,于是金昶伯就开始处罚,一边跑一边喊,后来中国队小配合打了出来,信心在一天天增长。金昶伯是个很有条理的男人,他的屋子与他的训练计划一样有条不紊,他的思路十分清晰,还十分注意收集世界最新曲棍球动态,他绝对不仅有“魔鬼式”训练。

内心无限温柔

在球场上,他是魔鬼,球场外,他像慈祥的父亲,要是遇到有队员受伤,他会主动背着这个队员去医院,他得到的很多奖金,全花在姑娘们身上,“她们就像我的女儿,我带着我的女儿们一起拼杀。”

金昶伯是一位孝子。有一次通电话,他的情绪让队员们感觉出了什么事,他回答说他母亲前些时候病了,快好了才告诉他。作为儿子不能尽孝,他感到很内疚。“母亲说,你是干大事业的人,不要挂念家里。”金昶伯如此感叹。韩国,他很少回去,为了实现奥林匹克梦想,他要和姑娘们一起登上奥运之巅。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号