邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国“拳击日”好戏连台 三将闯关虎虎生风
 

2008-08-23 16:46:17
华夏经纬网

昨晚,北京工人体育馆成为了中国拳击日,4名选手向决赛发起冲击,结果3人闯进决赛,一人夺得铜牌

其实,当这4名拳手登上舞台时,就已经创造了新的历史,那就是中国拳击队已经稳拿4枚拳击铜牌。雅典奥运会上邹市明已经为中国拳击实现了零的突破,获得一枚铜牌。而这次拳手们在家门口比赛,看准的是更好的成绩。

邹市明15比0横扫对手

第一个登场的是邹市明。从预赛一路走来,这位两届世锦赛冠军赢得并不轻松。尤其是在晋级八强那场比赛中,邹市明和法国选手乌巴利在点数上战成了3比3平,最终只是凭借小分才获得了晋级八强的入场券。

“比赛必须一场一场地去拼,每个对手都不能大意。”邹市明说,也正是这样良好的心态让他能够在昨晚的比赛中发挥得十分完美。

4回合、8分钟、15比0,三项简单数据都显示出了邹市明的强大实力。就这样,邹市明以绝对优势击败爱尔兰选手帕迪·巴恩斯,晋级决赛。成功了,中国拳手历史性地晋级男子拳击48公斤级决赛。

赛后,邹市明表情平静。“今天的比赛我在心理上有非常好的准备,巴恩斯在以前就输给过我,今天的比赛完全在我的掌控之下。在进攻方面他其实做得不错,但我的防守更出色,我知道在何时我该作出反击。”抛下这样的话,邹市明就急匆匆地再次走进赛场,他要好好看看对手的表现。

哈那提斯拉木拿到铜牌

邹市明之后,第二个登场的中国拳手是哈那提斯拉木,他要冲击的是男子拳击69公斤级的决赛权。他的对手是古巴选手卡洛斯·邦托·苏亚雷斯。苏亚雷斯是个很难对付的选手,曾经在2008年泛美锦标赛上获得了这个级别的冠军。

比赛开始,古巴选手立刻开始了猛攻,而哈那提斯拉木则通过有效的防守反击与对手周旋。第一回合,哈那提斯拉木以总比分2比3落后。落后使得年轻的哈那提斯拉木有些着急,而苏亚雷斯则不急于出手,利用中国拳手疲于进攻暴露出软肋的机会,几次重拳击打对手的有效部位。这样,后面3个回合苏亚雷斯连续得手,最终以17比4赢得了比赛。

虽然输了,但是还是拿到了一枚铜牌,这足以让哈那提斯拉木开心了。“我已经全力以赴了,从比赛中我也发现了一些问题,需要在接下来的训练中进行改进。没进决赛比较可惜,但是得到铜牌我也很高兴。”哈那提斯拉木说,“我还很年轻,依旧有机会代表中国队参加2012年的伦敦奥运会,不到最后我不会放弃,这是一个运动员该有的精神。”

张小平体重帮忙

哈那提斯拉木之后,张小平登场了。他参加的是男子拳击81公斤级半决赛。

和张小平对阵的是年仅21岁的哈萨克斯坦选手叶尔克布兰·西纳利耶夫。这个对手的履历虽然一般,但是攻击性很强。比赛第一回合,张小平就以1比2暂时落后。第二回合,暂时落后的张小平率先发起攻势,但是对手也不手软,比分变成2比3。第三回合,张小平利用直拳频频冲击西纳利耶夫的有效部位,终于将比分扳成3比3。

最紧张的第四回合到了,两人全部成功击中对手的有效部位,比分变成了4比4。这个时候,体重帮了忙,最终张小平凭借体重轻的优势成功淘汰西纳利耶夫,进入决赛。

赛后,张小平异常兴奋。“我在各方面都发挥得很好,包括出拳有力、技巧运用好,并且打得持久。”张小平说,“我就一直坚持着,没有冲动。这点很重要。我终于获胜了,我真的非常兴奋。”

张志磊对手退赛

昨晚,张志磊没有登场,但是他也进入了最终的决赛。这次是对手帮了他的忙,受伤退赛了。

张志磊参加的是男子91公斤以上级拳击比赛,他的对手是乌克兰选手维亚切斯拉夫·格拉兹科夫。结果,昨天上午,国际拳击联合会发出公告,在比赛前的检查中,格拉兹科夫没能通过医学检查,无法继续比赛,根据奥运拳击比赛规则,将并列获得一枚铜牌。而他的对手张志磊直接晋级决赛。

得到这个意外的消息,张志磊显得有些激动,因为决赛就意味着至少是一枚银牌。“每场比赛我都非常尽力地打,现在能够进入决赛,我非常高兴。我知道,我参加的是整个奥运会的最后一场比赛,我不会让大家失望的。”

本报记者 李立 孔宁

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号