邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
乒乓三女将互“揭短” 张怡宁被嘲“最爱美”
 

2008-08-24 07:58:17
华夏经纬网

乒乓三女将互“揭短” 张怡宁被嘲“最爱美”

乒乓三女将互“揭短” 张怡宁被嘲“最爱美”

乒乓三女将互“揭短” 张怡宁被嘲“最爱美”

乒乓三女将互“揭短” 张怡宁被嘲“最爱美”

8月22日晚,国歌声中,三面五星红旗在乒乓球赛场同时升起。将功成身退的王楠,如日中天的张怡宁,蓄势待发的郭跃,在这一刻,露出了笑容。

家有一凤,笑声不断;家有二凤,其乐融融;家有三凤,快乐无穷。8月23日,在阵阵欢快的笑声中,三姐妹互相揭起“短”来,让人们感受到了“乒乓三凤”不为人知的另一面。

张怡宁被嘲“真爱美”

原来,她正在让化妆师给她化妆。教练施之皓在外间等待,笑着说:“真是爱美呀!”有人问王楠和郭跃需不需要化妆,两人都说不用。

记者走进里间,发现张怡宁很严肃,几乎不笑,就像在对待一场比赛。两名化妆师忙了大约10分钟,妆终于化好了。张怡宁走出房间,王楠笑着说:“哈哈,这发型不错。”姐妹三人相视一笑。

“揭短”之前先“吹捧”

施之皓首先“自我揭发”,他说,郭跃和李佳薇争夺铜牌的那场比赛,他比较紧张。“因为我希望三面五星红旗能同时升起。我觉得她们三个人都应该拿金牌,都是最好的。”

郭跃刚开始“不敢”揭王楠的短,她先把王楠“吹捧”了一把:“从楠姐身上可以学到很多东西,包括经验、临场应变、意志品质等方面。”

张怡宁认为郭跃的潜力非常大。她说:“在我见过的乒乓球运动员里,她可能是最好的一个,无论是爆发力、手上感觉,还有临场变化、心理素质、步伐、耐力、身体素质,都很厉害。她的速度很快,打羽毛球都没问题。”

王楠原来是“笑面虎”

张怡宁说,她打球的时候比较内向,但赛场外挺外向。郭跃声称自己偏中性一些,包括头发和穿着。

王楠说,她虽然喜欢笑,但在三人中,她的脾气最大,而且最容易急,脾气比较暴躁。“她俩看上去挺酷的,但在场下比我温顺多了。”

对此,张怡宁笑着“揭发”道:“她是‘笑面虎’!”

施之皓教练也开起了玩笑:“她是‘母老虎’!平时训练的时候,她急躁的时候经常摔拍子。摔拍子是要罚款的,还好,她老公挣得多。”

王楠被指“很懒”

王楠说,她在家里是贤妻,非常温柔、体贴。这一说法遭到大家的一致否定。张怡宁说:“据我所知,她从来不倒垃圾,比较懒。”

施之皓则说:“她家不打扫卫生,到她家是踩着脚印进去的。”

王楠辩解道:“那时我在队里,老公可能是找人来打扫的卫生,客厅里东西堆得比较多,正好他们去我家,当时很乱,没留下好印象。其实,现在特别特别干净。”“那也是知道有客人要来,提前打扫两天,让我们看到干净的一面。其实,她就是懒。”张怡宁笑道。

张怡宁不会拖地

王楠不甘示弱,也揭起张怡宁的“短”。“张怡宁刚来国家队的时候,我们俩住一个房间。刚来的时候她不太讲话,我觉得这小孩挺乖的。有一天我们打扫卫生,她自告奋勇说她来拖地。我说行。后来,我发现她把水倒在地上,根本没拿抹布擦。”

张怡宁承认有这事:“那是我第一次拖地。我妈想锻炼锻炼我,让我干点家务事,但我爸从来不让我干。”

不过,王楠也给张怡宁留了点情面:“后来,她表现不错,有进步。”随后,她话锋一转,“不过,都是我培养的。她结婚后,她老公应该感谢我。”

原来都紧张得要命

王楠说,这次打团体赛是她这么多年来最紧张的一次。“我们都特别特别紧张,这是以前没有过的。在休息室,我们三个人一起蹦,一起说没事。”

张怡宁说,打团体赛时,她在第一场和最后一场特别紧张。

郭跃有一场比赛一开始就0:4落后。她说:“当时我感觉自己的腿就跟筷子一样,快支撑不住了似的,特别紧张。那是因为当时还没有放开,后来才慢慢调节过来。”

郭跃的汗珠是“暗器”

郭跃和李佳薇争夺铜牌时,李佳薇在自己的手上写了一个“稳”字。郭跃有没有特别的招儿呢?

张怡宁说:“她的招儿啊,地球

郭跃笑道:“我喜欢出汗,汗水把地都弄湿了。打完一局双方换边,我发现每个对手都在那里擦地,怕滑倒了。估计这些汗水影响了对方,对方一着急,我的机会就来了。”

张怡宁紧张“怪”球拍

说起和冯天薇的那场比赛,张怡宁为自己的紧张进行了“辩护”。

“比赛那天,我的主拍不平,没法打,只好使用备用拍。备用拍的海绵是七天前刚粘上去的,打起来很别扭。球打过去,没有穿透力,落点、线路都和平时不一样。对方本身就很强,而且跟我的打法很像,一个球要打十几个回合才能分出胜负。那场比赛总共才赢了6个球,是最困难的一场。”

“揭短”之后是“自夸”

“揭短”之后,大家又开始“自夸”起来。张怡宁说,这届奥运会,她给自己打99分。

“那一分哪儿去了?”记者问。

施之皓笑着替张怡宁回答道:“就是那个备用拍没有弄好。”

“王楠,这是你最后一次参加奥运会了,这个句号圆满吗?”记者问。

“非常圆满,但满分不可能,99.9分吧!”

郭跃则认为自己有一点点遗憾,她给自己打98.99分。“邓亚萍、王楠、张怡宁都是四块奥运会金牌得主,我也会朝着这个目标努力。”

看着三个爱徒,施之皓开心地说,他对这支队伍很满意,应该得满分。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号