邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
非美籍NBA球星奥运表现 十一个球星大显身手
 

2008-08-24 21:06:44
华夏经纬网

腾讯体育讯 奥运会即将落下帷幕,盘点除美国外各个国家NBA球员的表现,你会发现,在各自国家队抗大旗的正是这些NBA球员。凑巧的是,奥运会开幕式也有许多NBA球星抗国旗,诺维茨基、吉诺比利、基里连科、姚明等人正是各自国家的旗手。

中国:姚明、易建联

姚明

闪光时刻:30分、7个篮板、3次助攻、4个盖帽(对安哥拉)

25分、11个篮板、2次助攻(对德国)

评析:姚明不仅是中国队的得分王、篮板王和盖帽王,而且场均两次助攻仅排在孙悦之后。这支中国队如果没有姚明,很难想象是否能进入前八,甚至都不知道能否干败安哥拉。支柱的作用凸显无疑,中国队因为姚明而让对手不敢小视。

易建联

闪光时刻:10分、11个篮板、2个盖帽(对安哥拉)9分、11个篮板、2次抢断(对德国)

11分、9个篮板、2个抢断(对立陶宛)

评析:易建联篮板和防守能力出色,篮板是中国队第二名,防守并不都体现在数据上。在尤纳斯体系下,易建联主要作用是防守而非进攻,如果阿联的得分再高点,就会对中国队的帮助更大。本届奥运会表现基本符合阿联定位的角色。

西班牙:加索尔、卡尔德隆

加索尔

闪光时刻:29分、8个篮板、2次助攻、1个抢断、3次盖帽(对中国)

20分、10个篮板、2次助攻、1次抢断、3次盖帽(对克罗地亚)

31分、9个篮板、2次助攻、1次抢断(对安哥拉)

评析:毫无疑问,加索尔是世界第一中锋。在加索尔的带领下,西班牙闯进决赛,创造历史。在FIBA规则下,加索尔如鱼得水,在篮下的一亩三分地翻江倒海、予取予求。对中国、安哥拉和克罗地亚的比赛,不仅得到高分,而且技术全面,效率高的惊人。

卡尔德隆

闪光时刻:15分、3个篮板(对德国)13分、4个篮板(对希腊)

评析:因为腹股沟拉伤,卡尔德隆在半决赛和决赛只能看着队友打球,自己心有余力不足。由于西班牙教练痴爱俱乐部嫡系,“金童”卢比奥分走了他的上场时间。卡尔德隆无疑是失意的,在奥运会的表现也一般。

德国:诺维茨基、卡曼

诺维茨基

闪光时刻:23分、6个篮板(对安哥拉)24分、17个篮板(对中国)

评析:德国队无缘八强,诺维茨基难逃责任。5场比赛下来,诺维茨基场均17分、7个篮板,数据的华丽不能掩盖关键时刻的失职:对中国队的生死战,诺维茨基全场失误7次,两分球只有13投4中。整个小组赛,他的命中率也只有41%。

卡曼

闪光时刻:24分、2个篮板(对安哥拉)10分、12个篮板(对中国)

评析:卡曼的北京之旅是失意的,由于伤病,由于不熟悉国际篮球规则,卡曼的威力下降了很多,有劲使不出来。唯一的亮点是对安哥拉的比赛,卡曼在内线12投10中,得到24分,因为安哥拉最高的队员只有2米06。

阿根廷:吉诺比利、斯科拉

吉诺比利

闪光时刻:21分、4个篮板、7次助攻、1次抢断(对澳大利亚)

32分、3个篮板、4次助攻、1次盖帽(对伊朗)

评析:阿根廷的核??赛,吉诺比利是得分王。由于脚踝受伤,三分球成了他主要得分手段。四分之一决赛对希腊,吉诺比利投中6个三分球,淘汰希腊。半决赛,“妖刀”因伤下场,阿根廷倒在美国脚下。

斯科拉

闪光时刻:20分、7个篮板、1次助攻、2次抢断、2次盖帽(对伊朗)

37分、8个篮板、3次助攻、2次抢断、1次盖帽(对俄罗斯)

26分、11个篮板(对美国)

评析:虽然阿根廷有众多NBA球员,可除了吉诺比利,斯科拉就是领袖。小组赛最后一场对俄罗斯,斯科拉砍下37分,16投12中,命中率高达75%。面对美国,斯科拉依然贡献20+10两双数据。在斯科拉的光环下,诺奇奥尼和奥博托显得有点黯然无光。

俄罗斯:基里连科

基里连科

闪光时刻:18分、6个篮板、3次助攻、1次抢断、3次盖帽(对伊朗)

17分、6个篮板、6次助攻、6次抢断、3次盖帽(对立陶宛)

23分、9个篮板、3次助攻、2次抢断、1次盖帽(对阿根廷)

评析:整个小组赛,基里连科命中率只有39%,全面的数据下面压盖不了基里连科的缺陷:场均失误3.4次,场均犯规2.8次;对澳大利亚生死战,全场仅10投1中,得到6分。一个绝对领袖,一支欧锦赛冠军球队,小组赛沉没,基里连科难逃首责。

立陶宛:克雷扎

克雷扎

闪光时刻:22分、8个篮板、2次助攻、2次抢断(对伊朗)18分、4次篮板(对澳大利亚)

评析:在立陶宛国家队,老大是“欧洲天王”雅斯科维休斯,克雷扎连个主力都不是。立陶宛整个小组赛,克雷扎上场时间都不超过26分钟,越往后,出场时间越少。半决赛对西班牙,克雷扎仅得2分,出场11分钟,两次违反体育道德犯规被罚出场。奥运会失意,是他的写照。

澳大利亚:博格特

博格特

闪光时刻:22分、8个篮板、2次助攻、1次抢断(对俄罗斯)

23分、1个篮板、1次助攻、1次抢断(对立陶宛)

评析:博格特的表现起起伏伏,非常不稳定,这和他出场时间也有关系。对俄罗斯生死战,博格特13投8中,全场得22分8个篮板,率队晋级八强,也是他表现最好的一场比赛。博格特是澳大利亚核心,但澳大利亚并没有围绕他运转,四分之一决赛,博格特只上场11分钟,仅得4分。 (朱远张)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号