邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
奥运后陈中要做三件事 吃烩面旅游还有结婚
 

2008-08-25 03:14:59
华夏经纬网

陈中终于决定退役了,这对她无疑是一个好消息,因为这个26岁的女孩终于可以好好养伤,好好调理自己的身体,好好调整自己的心情,从此过上一个幸福小女人的幸福小日子。而这些,也恰恰是陈中对生活的最大期待。

爸妈命令先好好养伤

“这次说啥也不让她再往下打了!必须要先把伤养好!”昨天,陈中的爸爸告诉记者,语气非常坚决。

2002年亚运会前,陈中意外受伤,膝后十字韧带断裂,但是为了备战亚运会她只采用了保守治疗,并没有完全根治。2003年世锦赛她的伤病加剧,当时队医甚至认为如果她再坚持比赛,右腿有残废的危险。2004年,第二枚奥运金牌到手之后,看着女儿一身的伤病都没痊愈,张美瑛心急如焚,“下届咱能不打了吗?乖,咱已经有两块奥运金牌了,咱先好好养伤?”她曾无数次这样恳求女儿。而当年22岁的陈中始终不接妈妈的话茬,倔强得像一头小牛。

其实张美瑛和丈夫陈新生都心知肚明,女儿是铁了心要参加2008年北京奥运会了,“爸,妈,我是咱们国家跆拳道队的一面旗帜,我想在家门口拿一个奥运冠军,所以我一定要坚持到2008年,我要在北京打完奥运会。”陈中正式跟父母说这番话时,声音不大,但很坚决。张美瑛和陈新生当时就知道,这个女儿已经作了选择,宁可腿废掉,也要坚持到2008年。看着女儿打着绷带的脚踝,再想想雅典奥运会之前女儿就已经严重受损的膝盖,夫妻俩很想再劝劝女儿,放弃吧,退役吧,养伤吧。可是当他们看到女儿坚定的眼神,夫妻俩只是扭头抹了一把眼泪,张美瑛搂住陈中,说,“好,你要坚持,妈妈支持你,咱们一家一起坚持,我和你爸陪着你坚持到底。你腿断了,妈妈就推着你走!”

四年后,再说起这话,张美瑛的眼泪还是扑簌簌往下掉,“我们做父母的,只能尊重女儿的决定,她要打,我们就做她的坚强后盾,但每次看着她特别拼命,我的心里就难受,经常悄悄告诉她,你能歇就歇着,别太累,千万别再受伤!她每次一腿踢出去,我的心都是一揪!”不过现在好了,陈中终于可以退役了,“先把她身上的伤调理好,膝盖和跟腱,是最厉害的,我们一定要把闺女的身子骨养好,她以后不管干啥都有革命的资本了。不治好,以后受罪的还是她自己。”

从不后悔选择北京奥运

当年没听父母的劝阻,铁了心要参加北京奥运会的陈中到头来却一无所获,如今的她会有一丝丝后悔吗?昨天说起这个,陈中很坦然,“这四年,我做了自己喜欢做的事。最主要的是我坚持了下来,我在自己家门口的奥运会上上了场,这已足够了,我觉得我这辈子都不会后悔当时的决定。我觉得我努力了,尽力了,大家可能看到的都是我在赛场上的辉煌,但是很少有人知道我在台下付出了多少,承受了多大的伤痛。这四年来,我可能承受着别人难以想象的伤痛,不管怎么说,我觉得自己尽力了,我无愧于自己。”

陈中说,在打半决赛之前,听到了改判的决定,当时真的很难受,毕竟这么多年的努力,却换来这样一个尴尬的结果,“说实话,当时我的一条腿已经疼得不行了,但我想起我们8月16日进奥运村做核磁共振时,看到了刘翔,他也在治疗脚伤,其实运动员都要经历各种磨难,慢慢就平静了下来。如果说那么多苦难都没让我练出良好的心态,那我就白练了。我只能说,觉得很可惜,但我努力过了,无怨无悔。”

我家老公超级帅

俗话说,赛场失意,情场得意,陈中便是这么一个“失之东隅收之桑榆”的幸运姑娘,因为她马上就要嫁给一个阳光帅气的男孩,并且俩人还是队友,“有共同语言”,是妈妈对他们俩的客观评价。

在陈中家里,挂在二楼书房门口的一张大大的婚纱照特别显眼,两代人,各有一男一女,两女着白色婚纱,两男着白色西服,前排是张美瑛和陈新生,后排是陈中和一个白色西装的帅气男孩,不用猜,一定是陈家的“准姑爷”。

“这个男孩好帅啊!”记者忍不住赞叹,一旁的陈中妈妈立刻笑着反问,“我女儿不漂亮吗?配不上他吗?”再看前排的陈中父母,照片里的两位长者笑靥如花,心里的满足感一览无余,“陈中的爸爸也很帅嘛,年轻的时候一定是个大帅哥。”听了这话,张美瑛高兴得笑了,“那是,俺家老陈帅着呢,年轻的时候比我们姑爷帅!不过这话可不能让陈中听见,她要听见,又该不愿意啦!”原来,之前陈中曾经很认真地评比男朋友和老爸谁更帅,得出的结果是,都帅,当然,男朋友会更胜一筹,这也正好符合了陈中喜欢帅哥的要求。

陈中身边的这个男孩很幸运,因为他遇到了一个征服了世界却又偏偏爱上他的女孩,这个女孩虽然武艺超群却又小鸟依人。他们是国家队的队友,一同走过了人生中一段最纯洁的美好时光,相互扶持的走到了今天。这个来自山东烟台的车姓男孩现在俨然已经是陈中家的好好“准姑爷”了,陈中顾不上往家打电话,他就打,给父母报平安,也聊一聊陈中的近况和身体。而有了这个细心的男孩在陈中身边,陈中的父母也是特别宽慰,“很懂事的一个孩子,我们都很满意,他在陈中身边照顾她,我们也放心。”并且,据陈妈妈透露,小两口很可能今年下半年,最迟明年年初就完婚,幸福的小日子正式开始了。“他们家在山东,我们家在郑州,我估摸着我们俩要办三场婚礼了,他家一场,我家一场,北京再一场,到时候你们都要来啊!”陈中说起自己的婚事,小女人的幸福感十足。

想回郑州吃烩面

出去旅游,是每次陈中打完奥运会都会跟父母一起做的一件事,而这次也不例外,“我们一家四口要出去玩了,去哪个地方还要闺女决定,看看是去国外还是在国内,只要闺女高兴,我们去哪都行。”昨天,陈新生跟记者说。

其实,出去旅游是最好的散心方式,尤其对现在的陈中来讲。在青山绿水间,在异国情趣间,让自己从里到外焕然一新。而陈中在旅游之后还有着自己的打算,“我退役后有两大愿望呢,一是开家跆拳道健身俱乐部,教女孩子一些防身术,让她们晚上自己出去都不害怕,二是好好学学油画,因为我觉得自己还蛮有画画天赋的。”不过,陈中最想做的一件事情,就是回家乡郑州,吃上一大碗香喷喷的烩面,这个热爱家乡的姑娘最喜欢向别人炫耀家乡特色,只要遇到外地朋友,她都会仗义的说,“你来郑州吧,来了我请你吃烩面!”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号