邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
邹市明自信外还有3件宝 言称能征服整个世界
 

2008-08-25 04:16:01
华夏经纬网

拳击。邹市明张小平分获48公斤级和81公斤级金牌,中国代表团金牌总数锁定为51枚。张志磊拿下91公斤以上级银牌后,中国代表团的奖牌总数为100枚。

昨日下午率先进行男子48公斤级决赛,邹市明对阵蒙古选手塞尔丹巴。首局,邹市明1比0领先;第2回合只进行了19秒,塞尔丹巴突然垂下右肩,随即走向教练,他放弃了。塞尔丹巴赛后透露,他的右肩今年3月就受伤了,半决赛中对阵古巴选手时突然加重。

雅典奥运铜牌得主邹市明挥舞起了拳头,他拿到了男子拳击48公斤级金牌,这是中国拳击的第一枚奥运金牌,也是中国代表团在本届奥运会上的第50枚金牌。“我终于用拳头在奥运赛场上展示了中国人的力量,这是我最为自豪的。”

随后在男子81公斤级比赛中,张小平11比7战胜爱尔兰选手伊根,夺冠后,内蒙古小伙子跪倒在拳台上,向他的教练和观众致意,这是中国代表团北京奥运会上得到的最后一枚金牌。

最后进行的是91公斤以上级比赛,张志磊没能延续中国队的胜势,4比14输给意大利选手卡马雷莱,不过亚军已是中国队大级别项目上的重大突破。他的银牌恰好是中国代表团的第100枚奖牌。再加上此前哈那提斯拉木在69公斤级项目上得到的铜牌,中国拳击队最终收获了2金1银1铜,中国代表团奖牌数为51金、21银和28铜。

太突然

对手因伤第二回合弃赛,邹市明夺冠后喜极而泣

下午1时30分,邹市明晃着身子从通道中出来,披着金色披风,着红色比赛服,靴子也是金色的。邹市明挥舞着拳头跳上台,他已经拿到两个世锦赛冠军了,这一次要在家门口把4年前的铜牌变成金牌。

塞尔丹巴摘下头盔时,邹市明已经庆祝了,他从场外接过一面国旗披在身上,不停地呐喊,不停地向四周鞠躬。“我没有想到,而且到现在我还有点蒙。”邹市明说他赛前做了各种准备,一直都把决赛当成一场恶战准备。“开始我认为这会是一场恶战,做了最坏的打算和最艰苦的准备,但这一下子(对手因伤弃赛)太突然了,我都不知道该说什么了。”

这是中国拳击的第一枚奥运金牌,邹市明说:“没有压力是假的,但现在这枚金牌真实地挂在胸前,我也终于把心落下来了。”获胜后的邹市明喜极而泣,他说结果来得太快,还没有来得及展示全部实力,但不管怎样,拿到金牌感觉特别好。

将来时

成就大满贯,邹市明想进军职业拳坛

“我有信心征服那个世界”

雅典奥运会,邹市明历史性地获得铜牌,这是中国拳击第一次在世界大赛上崭露头角。这枚铜牌也让邹市明信心大增,他随即拿到了2005年和2007年的世锦赛冠军。此外,还有亚锦赛冠军、亚运会冠军、世界大学生锦标赛冠军,加上这次的奥运会金牌,邹市明终于成就了大满贯。

“邹市明有5次在欧美比赛时被评为最佳技术运动员,这比拿冠军还难得,因为11个级别最佳运动员和最佳技术只有1名。邹市明获得5次,这说明全世界对他的技术是认可的。”张传良表示,中国队这两年在训练方式和技术上下了很大功夫,这些靠的全是自己人。

奥运会进行的是业余比赛,比职业拳击有更多的保护措施,而且时间也短。获胜后,邹市明透露自己准备征战职业赛场。“以前的目标就是奥运冠军,很多事情还很模糊,现在可以考虑下一步的发展了。我很想去职业拳坛试试,有信心征服那个世界。”

讲兵法

比分战胜过塞尔丹巴,在技术和心理上都占优。

首回合,两人都很谨慎,不停地试探对方,张传良说这是赛前制定的战术。“第一回合的战术就是要试探对手的攻击距离,不要求得点,只要找出节奏就行。”不过,邹市明还是凭借灵活的脚步1比0领先。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号