邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
陈中:裁判永远是对的 马上要嫁帅老公
 

2008-08-26 15:45:10
华夏经纬网

“不可能所有的好事都落在你头上,为跆拳道努力了这么多年,能参加3届奥运会,我已经知足了。”记者电话联系到陈中时,她声音很平静。昨日的比赛是这位两届奥运冠军的绝唱。

陈中说,站在台上等待裁判合议时,她脑海里只有一个想法———必须赢下比赛。尽管跆拳道是一个人的项目,但她身上背负着太多人的希望,陪练李震为了陪陈中打好奥运会,推迟了婚期,且每天只能靠短信跟未婚妻联系;另一位陪练曾耿尊,家人去世了都没回去。赛场上,陈中代表的不只是自己。

“打半决赛之前,听到了改判的决定,当时真的很难受,这么多年的努力,换来这样一个结果,而且说实话我一条腿已经疼得不行了。但我想起进奥运村做核磁共振时,看到了刘翔,他也在治疗脚伤,其实运动员都要经历各种磨难,慢慢就平静了下来。”陈中说,经历了太多挫折后,自己已经不会遇到什么事就大哭了,“如果说那么多苦难都没让我练出良好的心态,那我就白练了。我只能说,觉得很可惜,但我努力过了,无怨无悔。裁判永远是对的,作为一个运动员,我无条件服从他们的判罚,我现在最想说的,就是感谢这么多年来一直默默在背后为我付出的人们。”

谈话有些沉闷,陈中甚至开起了玩笑:“你想想,我马上要嫁给一个那么帅的老公,一切都会好起来的。”陈中赛前就透露,奥运会结束之后要跟自己昔日队友完婚,他男友赛后则对记者说:“没有挫折那还叫人生吗?这样的结局,应该是完美中的不完美吧。”

甲方

是否被击头自己最清楚

英国领队对改判感到惊讶

(记者赵宇)“我们赛后进行了申诉,但也只是想试试而已,并没有想到能够改判结果。国际跆联最终做出改判的决定令我们太惊讶了。”对于改判导致史蒂文森晋级并最终获得铜牌一事,英国跆拳道领队盖里连称“意外”。

谈到比赛监督委员会做出改判的决定时,盖里认为“这很公平”,“他们认为陈中确实被击中头部,我想陈中自己也应该是这样认为的。其实运动员在比赛中是否被击头,自己是很清楚的。”

改判后,2001年世锦赛冠军史蒂文森顺利晋级半决赛,她在半决赛中的对手是墨西哥选手埃斯皮诺萨,相比之下,史蒂文森在实力上要差一些,结果她以1比4输掉了比赛。

8年前,17岁的史蒂文森得到成龙3000英镑的捐助得以出征悉尼奥运会。在昨日随后的铜牌争夺战中,史蒂文森战胜埃及选手努哈·阿布德·拉博,和巴西选手纳塔利娅·法拉维尼亚获得季军。对于这样的结果,盖里认为可以接受。在谈到陈中时,盖里也表达了遗憾之情,“这很不幸,但这就是体育。”

乙方

英国申诉本来“不可受理”

中国跆协因道德风尚而接受改判

(记者田颖)“申诉原则上属于不可受理范围。根据世跆联规定,奥运会上很难出现申诉后更改比分的情况。”中国国际级裁判司亮如此解读申诉规则。

尽管有关判罚的争议从未停止过,但在奥运会上,从未出现过申诉后比分改变的先例。司亮介绍,如果认为判罚有问题,要在赛后10分钟之内向裁判监督委员会提出申诉,申诉包括“可受理”和“不可受理”两种。比分计算错误、选手身份识别错误和重大判罚失误为“可受理”情况,而裁判判罚尺度、动作得分多少则属于“不受理”情况。也就是说,如果选手认为某个动作该得分而没有得分,或者该得2分只得了1分而提出质疑,是不受理?不同没有看清楚动作。不过经过比赛录像回放,裁判监督委员会认为这是个事实错误,便与中跆协沟通,尽管这属于不可受理范围,但作为东道主,我们的目标不仅是金牌,还有道德风尚和体育精神,于是接受了改判的决议。我们应该做个胜利的失败者。”司亮表示,尽管对陈中无缘4强惋惜,但还是尊重裁判的判罚。

昨日妙语

“找些有良心的裁判。”

——对于如何改进跆拳道项目计分制度的公正性,英国姑娘史蒂文森给出了自己的答案。这是她在与东道主选手、两届奥运会冠军陈中的比赛中遭遇“冤屈”后的心声,不过英国队的申诉为她换来了改判。(新华社)

“中国队说,我们的确击到了陈中的头,我对他们的诚恳表示敬意。”

——加里(英国领队)

答卷·跆拳道

还是韩国最强

1金1铜,中国跆拳道队超越雅典的目标没能实现,但男队实现了奖牌零的突破。

8月20日,首先亮相的吴静钰一路顺利晋级,摘得女子49公斤级金牌。第二日并无中国队员登场,22日亮相的男子80公斤级选手朱国在被哈迪打败后,经过复活赛获得铜牌,这是很大的突破。赛前最被看好的陈中在女子67公斤以上级中败给英国选手史蒂文森,与男子80公斤以上级选手刘哮波一样止步4强。

传统强队韩国则大获全胜,男子80公斤以上级选手车东旻、男子68公斤级选手孙泰珍,女子67公斤级选手黄敬善和女子57公斤级选手林秀贞全部夺冠。雅典奥运会上拿到两枚金牌的中华台北队,最好的成绩是朱木炎在男子58公斤级比赛中拿到的铜牌。

此外,美国的洛佩斯家族3兄妹共摘得1银2铜,土耳其的坦里库卢兄妹则拿走1枚银牌;最“大牌”、阿联酋的梅萨公无缘4强。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号