邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆 > 篮球
中国男篮加时赛不敌西班牙 姚明只手难敌双拳
 

2008-08-13 11:13:35
华夏经纬网

中国男篮加时赛不敌西班牙 姚明只手难敌双拳

姚明只手难敌双拳

中国男篮加时赛不敌西班牙 姚明只手难敌双拳

大郅与斗牛士肉搏

全国奥运媒体联盟北京专电 昨天,奥运男篮小组赛继续进行,中国队在第二场比赛中经过加时赛以75:85不敌世界冠军西班牙队。

西班牙队贵为世界冠军,他们在个人能力与整体的配合上都要强于中国队,但比赛开始后令斗牛士想不到的是,当第三节结束,中国男篮出人意料地以61:47领先世界冠军西班牙队14分。现场的观众欢欣鼓舞,像期待一个奥运会冠军一样等待着这场比赛的结束。

大加索尔和他的西班牙队友没有放弃。第四节他们加大了防守的力度,在进攻方面也跑动更加积极。体力下降的中国男篮开始接连出现失误。体力严重透支的姚明无法在关键时刻防住小加索尔的强攻,双方战成72平。加时赛,西班牙人的努力换来了他们期盼的结果。最终,在五棵松篮球馆地动山摇的助威声中,中国队以75:85不敌西班牙队。

“逗”牛:外线暴走一战扬名

惜败西班牙,中国男篮失去了创造惊天冷门的机会,看罢本场比赛,人们不难发现,中国队在一场比赛中神奇地医治了外线顽疾,朱芳雨王治郅屡次上演辕门射戟,但内线姚明却被加索尔打爆。

尽管一度领先15分,但中国男篮还是在最后关头交出了比赛。本场和西班牙的较量,堪称本届奥运男篮比赛的经典。中国队在家门口延续了首战梦八的气势,尤其是外线,堪称大暴走。

除了朱芳雨和刘炜李楠和大郅在外线也有上佳发挥,尤其是王治郅在上下半场用丰富的经验同对手周旋,虽然在内线防守上不够出色,但大郅的脚步和投篮的确是一种利器,让西班牙屡次无功而返。

昨日的中国男篮,是外线扬名立万的一天,尽管最终惜败,但外线稳定的表现还是让观者无不满意。

“逗”牛:姚明只手难敌双拳

就在中国男篮咬紧牙关准备创造奇迹之时,姚明却因为犯规离开了镇守多时的禁区,姚明的下场是比赛在气势上的关键转折。

整场比赛,姚明和易建联构成的内线对后场篮板的保护非常出色。但中国内线的得分手段实在太少,尤其是姚明在关键对决中的疲软让中国队的内线失去了应有的威力。由于脚伤的缘故,姚明在比赛中不但速度缓慢,同梦八比赛中表现出的力量上的缺乏再次发生。在多次单打加索尔兄弟时都显得心有余而力不足。而姚明在关键时刻的失误更是要命。

进攻上损失了不少,姚明在防守上同样存在重大漏洞。在对位加索尔时,姚明几乎被打爆,尤其在比赛进入第四节后,姚明只能用犯规来阻止加索尔,并在关键时刻让小加索尔投中了西班牙的救命一球。在加时赛中,姚明最终用一次反应速度上的失误犯满“毕业”。

外线暴走,内线疲软,中国队由于上述原因,令人扼腕地失去了创造奇迹的良机。

“逗”牛:比赛虽输信心仍在

“兄弟们,我们接着干!”输掉比赛的郁闷不能掩盖姚明的大哥风范,在前两场对阵梦八和世界冠军西班牙队的比赛中,球队的表现让姚明汲取了更多的自信,他要把这种信心传递给自己的队友:“我们在本场比赛有了长足的进步,大家都表现很积极。每个人都把握得非常好,但如果我们当时挺过去的话,这场比赛不用加时赛,我们就可以赢了。”

中国男篮前三节的表现让对手和观众都瞠目结舌,总结球队这三节的表现,姚明认为:“大家为了每一个我们可以触摸到的球,触摸到的机会,拼命地去跑动。就像我们在第一场球打美国队的时候,我们是拼命去打的。”

虽然未能赢下比赛,但是中国男篮在本场比赛的表现让原本不被看好的出线形势变得乐观起来。对于球队未来的几场小组赛,姚明表示:“一场一场来吧。我们打安哥拉一定不可以放松或者小看他们。今天西班牙就有点小瞧我们,这对于他们和我们都是很好的一课。”

“逗”牛:放弃团战老尤不满

主教练尤纳斯对中国男篮最后时刻的表现有些失望??们没有能力赢得比赛。我们在场上有很多犯规,这是我们最后失败的一个原因,而且我们还有许多失误,西班牙队全场紧逼做得非常好。”

但相对于这些原因,尤纳斯觉得最大的原因在于大家在最后时刻没有利用好团队作战这一点。“比赛之前,我们已经很清楚自己的实力,没有把自己放在打败他们的角色上。一开始打出了自己的特点,建立了优势,然而这时候我们就开始放弃了团队,过于强调个人表演。没有控制好球场的局势,最后输掉了比赛。”

相对于美国队,尤纳斯认为西班牙稍弱一些,“美国队非常强,和西班牙相比,我觉得美国队更加难打一些。但今天没想到会打这么好。”

比赛还剩1分09秒,大郅抢到一个关键篮板球,在进攻一端他又踩在三分线上投中一个两分球,帮助中国队重新取得2分的领先优势。在西班牙队第四节展开疯狂反扑时,大郅差一点成了获胜英雄。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号