邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 港澳台
中国棒球队最后时刻逆转中华台北取奥运首胜
 

2008-08-15 15:07:41
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月15日,2008年北京奥运棒球项目进入第三个比赛日的争夺。上午10:30,中国队与中华台北队在北京五棵松棒球场2号场地展开争夺,最终中国队以8-7险胜中华台北队。

首场比赛中国队以0-10大比分败北加拿大队,上一场比赛中国队与韩国队在前四局战成0-0的情况下,因为天空下起了大雨,比赛不得不延期补赛;中华台北队首场5-0轻取荷兰队,上一场则以1-6输给日本队。中国队与中华台北队的这场比赛是海峡两岸棒球队首次在奥运赛场上同台竞技。由于棒球项目从下届奥运会开始不再是比赛项目,因此除非两队都能进入四强,否则这也将是奥运会上的最后一次对抗。

中国队的先发投手是王楠。第一局上半,中华台北队的林哲瑄被三振出局,张建铭被接杀出局,陈金锋击出腾空球被接出局。彭政闵打出一垒安打。第一局下半,中华台北队的先发投手是潘威伦。中国队的孙岭峰被三振出局,侯凤连四坏球上垒将罗国辉保送到一垒,贾昱冰冯飞、张建铭相继出局。第一局结束后两队都没能得分,中华台北队留下1个残垒。

第二局上半中华台北队林智胜、蒋智贤和高志纲打出地滚球出局,罗国辉四坏球上垒。第二局下半中国队的王伟击出一垒安打,可惜没能得分。前两局过后,双方各有一个安打,都没能转化成得分,中国队0-中华台北队。

第三局上半,中华台北队三人出局,林哲瑄击出漂亮的安打,中国队投手王楠出现失误。第三局下半,侯凤连击出安打,仍然没能转化成得分。到目前为止,中华台北两只安打,中国两只安打一次失误。中华台北队的投手变化莫测,中国队的击球一直处于被动。

第四局上半,中华台北队三队员先后出局,林智胜四坏球上垒。中国队冯飞一上场就击出安打,此后张玉峰、王伟和李磊先后被三振出局。

第五局上半,中华台北罗国辉打出一记本垒打,帮助本队先得一分。中国队孙岭峰虽然也打出安打,却仍然没能得分。五局过后中国队以0-1落后对手。

第六局上半,中国队孙国强上场,换下投手王楠。中华台北队的彭政闵偷垒后进三垒,中国队接手王伟出现失误,随后彭政闵帮助中华台北队得分,而中国队的贾昱冰再次出现失误。六局结束后,中国队以0-2落后中华台北,双方各有四个安打,中国队出现三次失误。

中国队在第七局错过扭转败局的机会,如果到了第八局还没有改观的话,情况将对中国队相当不利。第七局上半,中华台北队的罗国辉和石志伟分别击出安打,没能得分。第七局下半,中国队三人出局,中华台北队将投手潘威伦换下,换上倪福德。这一局双方都没有太好的得分机会,比分维持在0-2,中国队落后。

奇迹终于在第八局出现!先是中国队的孙岭峰打出内场半高空球,对方想接杀,球落在中外场手和游击手中间,造成错位实现安打,场面对中国队开始有利。此后王伟打出立功之棒,球再次打在中外场手和游击手之间,张玉峰拼命跑向本垒,中国队共有两名队员跑回本垒连得2分。中国队张玉峰再得一分,王伟完成得分打,中国队开始以3-2领先中华台北队。八局过后,双方各有7次安打,中国队三次失误。

 >>点击进入互动视频直播大厅 精彩奥运赛事一网打尽

中国队只需维持当前比分就能够赢下这场比赛。第九局上半,中国队四坏球将对方球员保送上一垒。中华台北队张建铭击球,球从中外场防守队员旁边经过弹出围屏,中华台北队队员跑回本垒得分,比分被改写为3-3。目前中国队7次安打少于对方的8次,并且还有三次失误。第九局下半,中国队两人出局,孙岭峰一记高空长打实现安打。贾昱冰判断失误被三振出局。到目前为止双方3-3战平,各有8次安打,中国队带着三次失误进入延长局。

延长局第十局上半,中华台北队的郭严文一垒安打没有得分。中国队故意四坏球将罗国辉送上一垒。延长局下半,中国队冯飞打出漂亮的安打,同样没能得分。当两局延长局都结束后,两队仍然没能决出胜负,继续保持3-3战平。

延长局第十二局上半,中华台北队乘胜追击连拿4分终于将比分差距拉开,中国队希望渺茫。第十二局下半,中国队在两人出局的情况下,冯飞打出半高的外场直线球后,跑回本垒得到1分。情况对中国队仍然不利。孙岭峰帮助中国队分最终锁定胜局!

双方首发阵容为:

中国:中外场手孙岭峰、一垒贾昱冰、二垒李磊、三垒孙炜、指定击球员侯凤连、右外场手冯飞、游击手张玉峰、接手王伟、左外场手张洪波以及投手王楠。

中华台北:中外场手林哲瑄、右外场手张建铭、一垒彭政闵、二垒蒋智贤、三垒石志伟、指定击球员陈金锋、游击手林智胜、左外场罗国辉、接手高志纲和投手潘威伦。

(lasia)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号