邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
让我们一起携手冲刺!--写在奥运会倒计时一周年之际
 

2007-08-09 08:08:31
华夏经纬网

  官方网站8月8日讯,今天,是北京奥运会倒计时一周年的日子。中国国家博物馆西侧的北京奥运倒计时钟自2004年9月1日竖立那一天起,已经见证了多个标志性的时刻。倒计时1000天、倒计时两周年、倒计时500天……今天,当巨大的时钟显示屏跳动出365天的数字时,奥运正在更加真切地向我们走来,我们正加速向奥运冲刺!

  从2001年7月13日北京申奥圆梦,到今天奥运倒计时一周年,6年过去了。当年置身于举国欢庆的不眠之夜时,遥望北京2008奥运尚觉久远,而在这一刻,奥运的气息已经愈发浓郁和不可抗拒地弥漫在神州大地。在奥运筹办的几年里,一座座崭新的场馆相继建立,奥运志愿者的队伍不断壮大,城市的基础设施建设和接待能力逐步完善,更重要的是人们期待奥运、参与奥运的热情与日俱增,这些都化作巨大的能量和动力,在举国上下团结一致的共同努力下,在奥运倒计时一周年这一标志性的时刻,全速向着2008奥运冲刺。

  这是一个冲刺的时刻,无论是“鸟巢”工地顶着烈日酷暑的建筑工人,还是训练场馆挥汗如雨的运动员,无论是国际奥委会主席罗格还是寻常巷陌的普通市民,都在积极地为心中的奥运梦想加倍努力着。作为全面展现北京2008奥运的重要窗口,北京2008年奥运会官方网站也在北京奥运筹办这一进程中经历了孕育、诞生、成长和到今天全面运行、服务公众的过程。搜狐公司契合北京申奥成功的历史机遇,成为百年奥运历史上第一家互联网赞助商,互联网第一次成为世界瞩目的“媒体”。

  如何为全球的互联网用户提供权威、快速、准确、全面、畅通和负责任的奥运新闻报道和资讯服务,从而达到弘扬奥林匹克精神、向世界宣传中国、宣传北京、宣传奥运的目的,便成为官方网站孜孜不断的追求。在过去的几年中,我们积极联合各方资源,挖掘自身潜力,不断发展和完善奥运官网的各项功能。

  1.打造面向全球的权威、准确、快速、海量、独家的新闻资讯平台

  新闻资讯是奥运官网最主要的职责。在官方新闻方面,第一时间发布奥组委的公告、新闻,并直播所有北京奥组委的新闻发布会,是全球关注北京奥运新闻的重要途径。在赛时的报道则将通过实时的比分直播、技术统计、奖牌榜使全球互联网用户快速地掌握赛场内外的信息。官方网站将使用中、英、法、西班牙、阿拉伯五种语言版本,使得全球各个角落的互联网用户都能及时、平等地获取奥运信息。

  2.打造面向不同群体的服务资讯平台

  奥运会并不仅仅是一场体育的盛会,更是蕴涵了诸多文化,面向不同群体的人类文明的载体。为此,奥运官网面向不同的群体提供了不同的服务内容。针对媒体、赛事观众、各国各地旅游者、体育爱好者、志愿者以及广大青少年,提供不同关注方向以及全面翔实的各类服务资讯。

  3.打造具有影响力的活动策划与推广平台

  在现代奥运的精神中,“重在参与”是非常重要的理念。奥运官网通过年度奥运十大新闻评选、奥运家庭游北京、2008名北京奥运会官方网站荣誉网友征集等活动,使各类普通人群用不同方式都能通过奥运官网这一平台,实现参与奥运、支持奥运的愿望和梦想。通过对国际奥委会、北京奥组委以及运动员、赞助商的系列访谈,使广大互联网用户能最真切、最全面地了解各方积极备战、冲刺奥运的动态。

  在今天,2008北京奥运会倒计时一周年来临之际,刚刚全新改版的北京奥运会官方网站也以全新的面貌向一年后的北京奥运会发起了最后的冲刺。未来的一年,是关键的一年,是全面检验各项工作、开展各项服务的一年。秉承“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,北京奥运会官方网站将打造一流的文化、体育传播平台,为广大互联网用户围绕奥运带来前所未有的全新体验。借用国际奥委会主席罗格先生在日前接受奥运官方网站专访时对广大网友的一句话“我想对全体网友说,关注官方网站。无限精彩,尽在2008年北京奥运会。”

  让我们一起,为了2008,为了北京奥运---冲刺!加油!

 

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号