邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
专访韩国奥委会官员金仁诛:希望北京奥运会朝韩联合组队
 

2007-08-14 13:05:07
华夏经纬网

  官方网站讯 在北京奥运会倒计时一周年之际,韩国奥委会国际关系部部长金仁诛接受了北京奥运会官方网站的独家专访。金仁诛在接受专访时表示,在2008年北京奥运会的开幕式上希望朝鲜和韩国代表团能够携手入场,如果能够组成一个统一的代表团参加北京奥运会,那将是朝鲜半岛所有人民都值得高兴的事情。

  每次来北京都有新变化

  韩国奥委会国际关系部部长金仁诛第一次来北京是在2001年,当时他随韩国代表团参加了在北京举行的世界大学生夏季运动会。在此后的六年间,金仁诛成了北京的常客,先后来了十余次。金仁诛表示,每次来北京都会感觉北京在发生着变化,哪怕是你不久前刚刚去过的地方。当你再去的时候,你会发现不知道什么时候旁边又多了一座大厦。金仁诛说,北京奥运会的各个比赛场馆建设速度就非常快,每次来北京,每次去看这些场馆都会发现他们变化很大,好像是几天就建成了一样。这些奥运会的比赛场馆非常漂亮、也非常雄伟,像“鸟巢”、“水立方”,都将成为奥运比赛场馆的经典之作。

  希望朝鲜、韩国代表团08年能够联合组队

  2000年悉尼奥运会,朝鲜、韩国代表团在朝鲜半岛旗帜的引领下共同入场,让世界各国所瞩目。此后,在2002年韩国釜山亚运会、2003年日本青森亚冬会、2003年韩国大丘世界大学生运动会、2004年雅典奥运会、2005年澳门东亚运动会、2006年卡塔尔多哈亚运会、2007年长春亚冬会等多项综合性运动会的开幕式上,朝鲜、韩国代表团也都是在朝鲜半岛旗帜的引导下共同入场。但是,迄今为止,韩国和朝鲜代表团还没有组成一支统一的代表团参加过比赛,在2008年北京奥运会上,这一目标是否能够实现呢?面对记者的提问韩国奥委会国际关系部部长金仁诛并没有给出肯定的回答。金仁诛表示,韩国奥委会和韩国所有项目的运动员都非常希望朝鲜、韩国代表团能够在北京奥运会的开幕式上一同入场,甚至是组成一个统一的代表团去参加北京奥运会的比赛,但是目前一切还不能确定。金仁诛说,朝鲜、韩国双方都需要时间相互了解,才有可能合并成一支团结统一的队伍。另外,北京奥运会的多个项目的世界范围内的预选赛已经开始,朝鲜、韩国代表团能否组成一个代表团参加北京奥运会还要征得国际奥委会、各国际单项体育联合会和北京奥组委等方面的同意。金仁诛说,如果朝鲜、韩国代表团能够组成一个统一的代表团参加北京奥运会,那将是朝鲜半岛所有人民都值得高兴的事情。

  08奥运目标10枚金牌 不可忽视的中韩优势项目竞争

  在2004年雅典奥运会上,韩国体育代表团取得了9枚金牌、12枚银牌、9枚铜牌的好成绩,排在了奖牌榜的第9位。对于一年后的北京奥运会韩国代表团把目标定在了10枚金牌。金仁诛表示,目前韩国已经取得北京奥运会参赛权的选手和参加奥运会各项目预选赛的选手都被集中在了韩国泰陵体育训练基地进行封闭集训,力争取得好的成绩。

  展望2008年北京奥运会金仁诛表示,一定不能无视中国和韩国在一些彼此共同的优势项目上的竞争。金仁诛介绍说,在奥运会上中国和韩国共同的优势项目很多,比如射箭、跆拳道、乒乓球等等。在射箭的比赛中,韩国选手的实力稍强,但是中国选手在主场作战不可小视,张娟娟在世界锦标赛中获得过金牌,老将何影更是连续两届奥运会的银牌得主,中国运动员也有夺冠的实力。跆拳道是韩国的优势项目,但是近几年中国选手的成绩提高飞快,悉尼、雅典两届奥运会中国队已经有3枚金牌入帐,陈中、罗巍更是几乎在所在的项目上独霸一方,中国也开始成为世界跆拳道运动的强国。乒乓球项目中国队实力占优,但是在雅典奥运会上正是韩国小将柳承敏战胜了中国选手王皓获得金牌。金仁诛预测,像这些中韩两国的共同的优势项目,决赛很可能就在中韩两国选手之间展开,到时候谁会取得金牌只能看运动员的临场发挥和教练员的现场调度了。

  大型赛会将促进城市的经济发展

  韩国汉城在1988年举办了第24届夏季奥运会,那届奥运会的会歌《手拉手》更是传遍五洲四海,韩国釜山在2002年也成功的举办了第14届亚运会的比赛。金仁诛介绍说,在举办大型的体育赛会之后,举办比赛的城市都将在众多方面得到迅速的发展。韩国举办奥运会、亚运会之后,一切都变的完全不同了,城市建设、城市经济、交通等诸多方面都迅猛发展,一切都得到了升级换代。奥运会之后,人们的收入、举办城市的建筑物都变得更高了。这就是为什么很多城市都希望能够举办一届奥运会的原因所在。亚运会,也同样如此。相信在08年北京奥运会之后,北京的经济、中国的经济和各方面的建设也将得到突飞猛进的发展。

  对于韩国的平昌在申办2014年冬季奥运会中落败是否会继续申办2018年冬奥会,金仁诛则出言谨慎。金仁诛说,2014年的冬奥会主办权属于俄罗斯的索契,韩国人民很不愿意接受这样的现实。申办奥运会是一个很大的问题,不单单是韩国奥委会的事情,还需要韩国政府、很多大型财团和全体韩国人民的支持。韩国奥委会在申办2014年奥运会之后还没有开会讨论是否会继续平昌的申奥之路。(李威)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号