邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
07青岛国际帆船赛诸强巡礼:英法领衔夺冠军团
 

2007-08-15 08:25:07
华夏经纬网

  日前,青岛新闻网记者分别采访了法国、英国等参赛队员,不少队员表示对本次比赛他们抱着适应场地为明年奥运练兵的目的,同时对本次青岛国际帆船赛的组织活动表示非常满意。

  英国:传统强队 扬言囊括奥运半数金牌

  英国现在是世界上帆船运动项目中实力最强的国家之一。在2004年雅典奥运会帆船比赛项目中,英国队共获得两金、一银、一铜的好成绩。其中萨拉·韦伯、萨拉·埃顿和凯瑟琳·赫普森在女子鹰铃比赛中获得金牌,另外,本·安思雷在男子芬兰人级比赛中获得金牌。在男子双人艇470级比赛中,尼克·罗格斯和乔·格蓝菲尔德获得银牌。克里斯·德拉珀和西蒙·黑斯考克斯在双人公开艇49人级比赛中获得铜牌。

  参加2007青岛国际帆船赛的鹰铃级三人组合萨拉·韦伯、萨拉·爱顿和凯瑟琳·赫普森中,凯瑟琳·赫普森被派帕·韦尔森取代,三人组合曾获得了今年的葡萄牙世界帆船锦标赛鹰铃级冠军。

  英国强力三人组合谈笑风生

  谈到重组后的磨合问题以及参加本次奥运测试赛的目的,三人中的领军人物萨拉·埃顿表示,派帕·韦尔森加入以后,她们三人的位置也进行了一些调整,参加本次2007青岛国际帆船赛的最主要目的是适应青岛的气象水文条件,同时尽可能取得好成绩。

  埃顿说,通过07年的比赛和这次测试赛,相信到明年的奥运会比赛时,她们肯定会发挥出最佳的水平,肯定是奥运金牌的有力竞争者。

  表情轻松的法国队员

  法国队:适应赛场为主

  法国队是帆船项目的强队。昨天记者采访了已经来青的法国领队阿兰和另外两名选手巴斯塔尔和克拉维,据阿兰介绍,目前已经有4名法国队员抵达青岛,其他队员将在9号之前全部抵达,对于即将举行的青岛国际帆船赛,针对队员的训练情况,今年法国将派出19名运动员参加全部的11个项目的角逐。谈到对于青岛的第一印象,法国队员们表示不太适应这里的气候,而且对于赛事海域的各种条件,也不太适应,“风很小,不过我们在法国的时候就针对青岛的天气进行了训练。”阿兰说,“我们觉得青岛人很热情,尤其是志愿者,很感谢他们。”

  克拉维有一个绰号:“大青蛙”,他说,因为英国人会喊法国人青蛙,而自己由于体格较大,所以就被朋友们称为大青蛙。对于中国,他们表示很喜欢中国的文化,尤其是中国的饮食,阿兰曾五次来中国,在法国的时候就经常和朋友们去中国餐馆吃饭。去年法国队在国际帆船赛的11个项目中,取得了8个项目的奖牌,阿兰表示,今年还是会努力取得更好的成绩,“除了欧洲一些国家之外,中国队也是我们强劲的对手。”

  澳大利亚——顶尖选手领衔

  昨天的新闻发布会,澳大利亚队派出两名名将迈尔肯·佩吉和汤姆·斯林斯比出席,其中470级的佩吉在2007国际帆联世界排名中位居首位,在今年的北美帆船赛中也取得过第二名的成绩,堪称世界帆船界顶尖选手,令人吃惊的是,在几年以前他还是一名业余选手。针对英国选手宣称奥运会要包揽一半奖牌的高姿态,佩吉平静地说,受比赛现场水域和气象条件的影响,帆船比赛具有很强的不确定性因素,澳大利亚队同样具有很强的实力。

  对于即将举行的2007青岛国际帆船赛的筹备工作,佩吉坦言自己对比赛的组织工作很满意,唯一担心的就是自己和队友对中国的饮食略有不适应。

  激光级选手汤姆·斯林斯比的身上拥有众多重量级荣誉与光环:2006与2007连续两年国际帆联排名第一、2007欧洲帆船赛激光级第一、荷兰国际帆船赛第一等,为提前适应青岛的气候与水文,斯林斯比去年就来到青岛进行适应性训练。他表示,青岛的水文条件十分复杂,特别是风浪,因此需要一个适应过程,以期为08奥运夺冠打下基础。(青岛新闻网记者 任俊峰)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号