邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
“福娃爱心传递 共享和谐奥运”公益活动新闻发布会暨出发仪式
 

2007-08-16 15:15:46
华夏经纬网

  主持人(李湛军):尊敬的各位领导,各位来宾,大家下午好!距2008年北京奥运会开幕已经只有不到一年的时间,中华儿女多年的期待即将实现,我们大家的心情也是日渐激昂,青少年朋友们的关心、支持,参与奥运的热情不断高涨,为了满足青少年对奥运文化的需求,将奥林匹克精神与中华优秀文化相结合,服务于青少年的健康成长,传递社会对贫困家庭青少年的关爱,促进社会和谐发展,共青团中央在北京奥组委等单位的大力支持下,主办了旨在青少年群体中弘扬奥运精神,展现奥运风采,倡导中华美德的“福娃爱心传递 共享和谐奥运”的大型公益活动,活动新闻发布会和出发仪式现在开始。

  出席今天新闻发布会的领导同志有中华全国妇女联合会副主席赵少华女士;中华全国工商业联合会副主席沈建国女士;北京市政府新闻办公室主任、北京奥组委新闻宣传部常务副部长王惠女士;团中央网络影视中心主任曹东新先生;北京奥组委市场开发部副部长王禹先生,还有来自团中央网络影视中心副主任李忠先生。另外出席今天新闻发布会的还有热心支持这次活动的党政部门、事业单位的代表,热情关注北京奥运和社会公益事业的企业代表,还有中央及首都新闻单位和各大网络媒体的朋友们。现在让我们以热烈的掌声对嘉宾的到来表示热烈地欢迎!

  今年4月27日,“福娃”走进了北京一所有名的北京打工学校,为那里的孩子带去了社会最真挚的关爱和祝福,下面我们请第一批福娃受赠对象,北京市海淀区行知实验学校的小朋友们为出席今天新闻发布会的领导佩戴红领巾,有请。

  谢谢小朋友们。共青团肩负着团结,引导服务青少年成长和发展的重要使命,为了迎接北京奥运会,团中央在北京奥组委的相关部门的支持下,主办了包括福“娃爱心传递 共享和谐奥运”在内的系列主题活动,在引导广大青少年福娃奥运,回报社会的同时,也为青少年更多感受奥运,激励自我的学习机会。

  下面我们有请团中央网络影视中心主任曹东新先生代表团中央书记处致辞。

  曹东新:各位嘉宾,新闻界的朋友们,少先队的朋友们,我受团中央常务书记杨岳先生的委托,在这里宣读他的致辞。今天在欢庆北京奥运倒计时一周年激情释放之际,我们隆重举行“福娃爱心传递 共享和谐奥运”大型公益活动的新闻发布会暨出发仪式。为北京奥运文化活动再添新彩。在此我代表活动主办方和组委会向给予本次活动大力支持的北京奥组委等有关单位表示衷心感谢,向长期以来关心和支持公益社会的各界人士致以崇高敬意,向让热心支持参与青少年的朋友送上诚挚的祝福。

  2008年北京奥运会是奥林匹克精神和中华文化的精神的融合,是几代人执着追求,不懈努力而实现的共同梦想。作为本届奥运会的吉祥物,“福娃”承载着华夏儿女追求友爱、和平、进步的美好心愿。寄托着世界上爱好和平的人民和祖国建设者们对当代青少年的祝福和期望。当代青少年富有爱情,积聚朝气,编织自己的五彩梦想。北京奥运对于中国当代青少年而言既是一次体验民族自豪感,激发爱国主义精神的难得机遇,也为他们总体未来设定目标,激励题材提供了丰富的素材。当代青少年是祖国的未来,民族的希望,和谐幸福的成长环境,培养孕育着下一代。开展“福娃爱心传递 共享和谐奥运”活动就是要让福娃把源于社会的爱心和祝福带给成长中的孩子们,特别是着重为各地贫困家庭和外出务工子弟赠送福娃,传递爱心,共享奥运,让奥林匹克精神和中华民族优秀文化在他们身上得以继承和发扬。

  要在人文奥运的实践中促进社会和谐,增强青少年的凝聚力,作为2008年北京奥运和青少年之间的爱心纽带,此次活动寄托着孩子们的梦想,代表着奥运的形象,相信在活动组委会同志们共同努力下,在北京奥组委等单位有力支持下,在社会各界的关心和帮助下,活动将成为展现奥运丰采,传播优秀文化,演绎和谐青春的绚丽舞台。最后预祝活动在全国取得圆满成功。谢谢大家!

 


发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号