邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
记者温馨的“家” 记顺义水上公园媒体运行团队
 

2007-08-27 08:52:43
华夏经纬网

  “请问您需要什么信息?”“空调直吹是不是太冷?”“休息区有小点心和水果。”……在顺义奥林匹克水上公园的记者工作间里,每天都能听到志愿者关切的问候。递瓶水、送上成绩公报,这些都是琐碎的小事,但正是如此真诚和贴心的帮助,使这里的新闻服务得到了国内外记者的一致好评。

  从未对记者说“不知道”

  顺义奥林匹克水上公园场馆媒体运行团队的志愿者从未对记者说过“不知道”,而是说“您稍等,我马上帮您联系相关负责人”。志愿者会立刻打电话咨询,或带记者找相关人员,争取在最短时间内解决问题。原来,这里推行了“首问责任制”,记者第一个问到谁,这个人就会负责到底,直到问题得到解决。

  这里有14名“奔跑”志愿者,专门负责成绩公报及新闻稿的打印分发。赛事组委会规定,从一场比赛结束到记者看到成绩公报不能超过6分钟,而这里的记者只需2至4分钟就能拿到成绩公报。从成绩打印分发间到媒体工作区的距离约60米,比赛期间,每名志愿者每天要在两地间奔跑50个来回。

  除成绩公报外,记者还会在第一时间得到赛后运动员的“即时引语”、当日赛事前瞻、赛事回顾及运动员背景资料等。来自美国《赛艇新闻》杂志的记者泰佛·林波尔多说:“这里的新闻服务是最出色的,文字记者工作间提供的电视直播和‘即时引语’让我的工作轻松了很多。”

  在皮划艇激流回旋比赛期间,一名奥地利女选手受伤。让记者没想到的是,志愿者很快通知召开选手伤情新闻发布会,并请来医疗和竞赛部门相关负责人介绍情况。顺义奥林匹克水上公园场馆运行团队媒体副主任苏华说:“我们会根据记者的需求,随时召开新闻发布会。确定主题、与相关部门沟通、告知记者,整个过程只需10分钟。”

  非注册记者也有“家”

  “有的记者未在规定时间内注册,但对他们的采访要求,我们同样提供服务。”顺义区奥运会场馆管理委员会副主任张香东说。在赛场2号门右侧有一个“非注册媒体服务站”,里面有两名精通英语的工作人员提供服务。

  23日皮划艇静水比赛期间,两名美国记者因报名时间晚未能注册,无法进场采访,而门票也早已售罄。他们找到了非注册媒体服务站,工作人员早就准备好了场馆建设、赛事消息等资料,可他们却进一步要求提供赛事照片。10分钟后,媒体运行团队的工作人员将当天比赛的照片刻成光盘送到两名记者手中。当他们打开电脑,看到照片后,脸上露出了微笑,不停地点头,连声说“非常好”。

  两名“满载而归”的美国记者走后还特意打来电话说:“这里所有的人都面带微笑,耐心解释,还为我们准备了如此多而全的材料,真是太意外了!不管明年奥运会能否注册上,我们一定会再来这里!”从记者的角度想问题“从记者的角度想问题”,是这里媒体运行团队的工作原则,记者们享受到了“奥运标准”的服务。本次“好运北京”体育赛事期间,顺义奥林匹克水上公园场馆运行团队成立了赛事新闻宣传领导小组,由顺义区和北京奥组委的工作人员共同组成。苏华来自北京奥组委媒体运行部,他说:“现在,我们已经分不清谁是顺义的人,谁是北京奥组委的人了。大家并肩奋斗,已经成为一支很有凝聚力的团队。”

  据了解,此次报名采访顺义奥林匹克水上公园“好运北京”赛事的注册记者有800多人,非注册媒体服务站也已接待了11家媒体的24名记者。目前,全国各媒体已有2300篇关于顺义奥林匹克水上公园的相关报道。而记者们无论需要场馆内的赛事信息还是顺义区的发展介绍,都得到了准确、全面的资料和及时的帮助。

  转自官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号