邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
第一时间享受奥运--访北京奥运会开闭幕式门票中签者
 

2007-08-28 08:01:59
华夏经纬网

  奥运官方网站讯 近日,北京奥组委通过抽签确定了奥运会门票境内公众销售第一阶段分配结果。其中开幕式和闭幕式门票各分配了26000张,全国31个省、自治区、直辖市均有中签人,其中北京本地居民约占44%,全国平均中签率分别为开幕式门票4.7%,闭幕式门票15.1%。

  能抽到奥运会开幕式和闭幕式门票的中签人,不可不说是幸运者。

  在所有开闭幕式门票中签者中,北京亮马河大厦的职员戴思可能是一位非常特别的幸运者,她成为了奥运会闭幕式门票的中签者。戴思是一名普通职员,日常负责大厦的话务接线工作。由于亮马河大厦包括饭店、公寓和办公楼等,因此一天下来,戴思平均要接700多个电话。

  戴思从事的日常工作很琐碎,但也需要有耐心,她已经在这里工作了八年。很难想象,这样一个外表文静的女孩,平时最大的爱好就是收看电视转播的球赛。

  戴思与北京奥运会的缘份不浅,她家住顺义,紧临奥林匹克水上公园这座奥运场馆,她的表妹也申请了奥运志愿者,而她的生日是8月8日,刚好与北京奥运会开幕式在同一天,特别希望能在北京奥运会期间为自己过一个特别的生日。因为喜欢体育,爱看球赛,明年奥运会还是在北京举办,戴思专门为自己预订了开闭幕式的门票。随着奥运会的一天天的临近,每一个人都在悄然发生着改变。

  戴思说:“经常和父亲母亲一起看电视转播的球赛,主要是看乒乓球和排球比赛。当然自己平时最喜欢的还是乒乓球比赛。平时上班,周围的人也都在谈论奥运会。当然这次订奥运会门票还有一个重要的原因,我的生日是8月8日,和北京奥运会开幕式是在同一天。我想直接参与一下,如果能抽到的话,很有意义的一件事,更是一个千载难逢的机会。”

  当记者将她抽中闭幕式门票的好消息告诉她时,她显得非常兴奋,周围的人也都为她感到高兴。

  在戴思办公室的墙壁上,贴着她和同事的轮班表,每天上下班出行戴思都可以感受到奥运会为北京带来的变化,尤其是市政交通建设带来的巨大变化。

  抽中门票只是一个崭新的开始,戴思回归到工作岗位中仍要面对每天日常的工作。其实每一个抽中的幸运又何尝不是如此呢,明年的奥运会为更多的人带来惊喜,同时我们也在各自的岗位上为迎接奥运会的到来而做着努力。

  记者同时也采访了几位成功抽中开幕式和闭幕式门票的幸运者,看看他们在第一时间知道自己中签后是怎么表达心中那份对奥运的期盼的。

  黑龙江大兴安岭钱先生(开幕式门票中签者):很早就计划订奥运门票了,这次中签感觉很正常,中不中签也都很正常,离奥运会开幕还有将近一年时间,我也可以借机到北京去多看看。

  内蒙古呼伦贝尔丁女士:奥运门票是从网上订的,中签觉得很不容易。我们单位很多人都订了门票。坐火车坐飞机都可以,去感受一下奥运会的氛围。

  贵州六盘水邹先生(闭幕式门票中签者):很开心,很高兴,只可惜只有一张门票,明年奥运会肯定会和家人一起去北京看比赛。

  广东佛山黎女士(开幕式门票中签者):平时在办公室里做文职工作,比较喜欢看体育项目,对那些项目也比较好奇,自己平时也经常打球、游泳。

  新疆克拉玛依孟同学:太好了,是我妈妈帮我从网上订的门票,我订了乒乓球、足球、开幕式和闭幕式的门票,我特别希望参与到奥运会当中,明年肯定会去北京看奥运会,门票肯定不会转让的。

  海南海口喻女士(闭幕式门票中签者):我是做房地产公司生意的,是北京的朋友从网上帮我订的,感觉自己太幸运了,太高兴了。没想到自己会中签。

  山西吕梁交城张先生(闭幕式门票中签者):很高兴,很激动。现在交通很发达,我肯定会去北京看闭幕式的,咱们国家第一次举办奥运会,我也是重在参与。(钱塘潮)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号