邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
女足世界杯开幕:孙雯揭晓悬念美丽撼人心
 

2007-09-11 08:11:05
华夏经纬网

                 开幕式现场

  2007年女足世界杯在上海举行开幕式,这是代表世界女足最高水平的赛事第二次来到中国。1991年,第一届女足世界杯赛在中国广州举行。本届比赛将在上海、天津、杭州、武汉和成都五个城市进行。上海作为主赛场,将承担开幕式、闭幕式及包括揭幕战在内的部分小组赛和决赛。

  本次世界杯的开幕式演出以“美的力量”作为线索引导整个演出,开幕式演出总共持续30分钟左右。演出共分为五个表演段落:分别为歌舞《铿锵玫瑰》、卡通舞蹈《快乐足球》、器乐歌舞《激情旋风》、世界杯开幕式主题歌献唱《女孩·足球》、盛典仪式《荣耀力量》。


虹口体育场远景


  第一部分:铿锵玫瑰

  板舞和花伞舞是“铿锵玫瑰”这一开场环节的主要内容。在以中国女足队歌《风雨彩虹,铿锵玫瑰》为基调的背景音乐中,身穿绿色衣裙、拿着展板和花伞的演出者聚集在球场中央,随音乐翩翩起舞。突然之间,持板的演出人员向外散开,将那些执着绿底红花的表演者留在中间,花团闪动,摆出各种美丽的图案。而与此同时,执板的演员已经组成了16个方阵,“花儿”又迅速进入方阵点缀其中,代表着16支参赛队伍。从远处看去,每一个方阵的展板都组成一个诸如足球之类的图案。

  第二部分:快乐足球

  在《快乐足球》部分,在极具卡通风格的音乐中,“小足球”率先冲入球场狂舞,“红鞋”、“黄鞋”分别从两个入口紧随其后,很快队伍变形,不同颜色的“球鞋”混合在了一起,拼命追赶着“足球”,仿佛真的有一腿摆出射门的架势。而在主席台前,还摆设了一个色彩丰富的“球门”,另一只长着翅膀的小“足球”在“球门”里进进出出,忙得不亦乐乎,幽默的气氛中透射着足球快乐的本质。


美丽火焰升空


  第三部分:激情旋风

  在第三部分《激情旋风》中,这个节目由一直被全世界关注和认可的国内著名的女子器乐组合——古典时尚组合和小女子十二乐坊,19名漂亮的姑娘在舞台上精彩的演奏和表演充分展示着“美的力量”共同奏响了激扬的旋律。这也是两支国内顶尖女子乐队首次以合演形式向全球亮相。古典与时尚、传统与现代,舞台上一边是优美的二胡、竹笛、扬琴等中国民族乐器的演奏,另一边则是动感十足的西洋电子小提琴、大提琴和长笛的演奏,形成了较大的艺术反差,她们“一土一洋”的结合以中西音乐交融的电子音乐诠释现代女足运动的速度与激情。

  第四部分:女孩足球

  在这个部分,著名歌手韦唯登场了,她带来的就是本次女足世界杯开幕式主题歌《女孩,足球》。据悉,这首动感十足的歌曲充满了国际元素,其创作者还曾经为德国世界杯创作主题歌。尤其值得一提的是,本届女足世界杯的形象大使孙雯也参与了演唱。突然,100多名身穿着橙色球衣的小女孩抱着足球进入了球场,一边奔跑着,还不时地将足球抛向空中。入场后站成整齐的队列,不时表演起颠球的技术。


气势磅礴的舞台


  第五部分:荣耀力量

  在第五部分的足球盛典中,中国体育总局局长刘鹏首先致辞,随后国际足联主席布拉特发表开幕辞。开幕式还专门策划了一个圣球的传递仪式,一只凝结了16年女足光荣历史的圣球将由参加演出的小朋友交给刘鹏,再由刘鹏传递给布拉特,布拉特再将其转交给“世界足球小姐”孙雯。之后孙雯走上舞台中央的一个升降机,高高升起之后,将圣球放入金杯,组成本届世界杯的冠军奖杯。这时,在一派激昂高亢的乐曲声中,整个文艺演出达到最高潮。(雷欧)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号