邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
女足世界杯:宋晓丽建功 中国险胜丹麦
 

2007-09-13 08:00:05
华夏经纬网

  北京时间9月12日,2007女足世界杯D组的比赛拉开战幕,其中一场焦点战役在武汉体育中心进行,由中国女足对阵丹麦女足。最终中国队凭借李洁、毕妍和宋晓丽的进球,以3-2险胜丹麦队。取得了本届世界杯比赛的开门红。

  历史上中丹交手11次,中国队取得7胜3平1负,在战绩上占有绝对优势。双方最近一次交锋是2006年3月13日的阿尔加夫杯赛上,当时马良行带队的中国队女足6-0狂胜对手。目前丹麦世界排名第6,远远高于11位的中国队,但此前三次参加世界杯,丹麦仅仅取得2胜1平8负的成绩,甚至从未有过打进半决赛的经历。

  开场仅1分钟,中国队就获得左侧角球,谢彩霞主罚直接旋向球门,球稍稍高出门楣。第3分钟,中后卫浦玮突然前插,带球突破到禁区前沿,距离球门30米处起脚射门,球偏出底线。第4分钟,周高萍解围失误,直接将球踢给对方,帕普射门没有打上力量,韩文霞将球没收。

  第5分钟,中国队获得右侧角球机会,毕妍主罚直接旋向球门,约翰森单手将球封出底线。谢丽娜主罚左侧角球,同样是将球旋向球门,约翰森单手将球托出底线。毕妍将球开到门前,约翰森出击将球得到。中国队连续获得三次角球,都给丹麦队的球门造成了一定的威胁。

  在球迷的呐喊助威声中,中国队的士气很盛。第13分钟,马晓旭在禁区弧顶处右脚大力射门,皮球打在边网上。第16分钟,中国队后场断球快速反击,韩端前场得球用身体倚住对手后回做,跟上的马晓旭禁区前沿距离球门25米处起脚低射,约翰森扑球脱手,可惜没有队友跟上补射。

  第19分钟,丹麦队将球过渡到左路,拉斯姆森带球突破,在王坤的贴身防守下,强行射门偏出底线。第22分钟,马晓旭前场拿球被推倒,毕妍主罚任意球,是一个速度较慢的高球,被出击的约翰森拿到。仅过了1分钟,周高萍左路直塞,韩端带球突到小禁区左侧,在角度很小的情况下射门,被约翰森挡出。

  中国队拼劲十足,从前场就对丹麦队展开逼抢。第27分钟,韩端积极奔跑逼抢门将,约翰森仓促解围,曲飞飞禁区前沿得球选择低射,球偏出底线。第28分钟,毕妍禁区弧顶处带球突破,彼得森绊人犯规,中国队获得距离球门20米处的任意球。李洁直接大力射门,皮球直入球门右上角,中国队1-0领先丹麦队。

  第34分钟,丹麦队获得左侧角球,拉斯姆森将球开到门前,韩文霞出击失误没能碰到球,帕普头球攻门稍稍偏出立柱。第37分钟,周高萍左路将球斜传到禁区,插上的韩端甩头攻门,皮球稍稍偏出远门柱。上半时的最后阶段丹麦队明显加强了进攻,中国队略显被动。

  下半时双方易边再战,第48分钟,丹麦队获得左侧角球,拉斯姆森将球开到门前,丹麦球员将球打进,不过主裁判示意丹麦队进攻犯规,进球无效。第49分钟,毕妍前场中路带球突破,跑动中突然一脚远射,皮球直挂球门左上角,中国队2-0领先丹麦队。

  趁中国队还沉浸在进球的喜悦中,丹麦队迅速组织进攻扳回一球。第50分钟,丹麦队获得右侧角球,拉斯姆森将球开到后点,无人盯防的尼尔森高高跃起小角度头球攻门,球从韩文霞和门柱之间飞入网窝,场上比分被改写为2-1!

  第53分钟,加赫德右路的球突破到禁区内低射,力量不足,韩文霞将球拿到。看到中国队场面上有些被动,多曼斯基迅速做出调整,用宋晓丽换下曲飞飞。观看本场比赛的现场观众达到了50800人,在武汉体育中心,中国女足还从来没有输过球,可谓中国队的福地。

  由于中国队拼得很凶,体能消耗很大,张颖替换下抽筋的周高萍。第68分钟,马晓旭左路带球长驱直入,突破到小禁区线附近,在角度已经很小的情况下选择挑射远角,皮球稍稍偏出立柱。第71分钟,马晓旭禁区前沿脚跟妙传,毕妍距离球门20米处右脚抽射,皮球稍稍偏出立柱。

  第73分钟,宋晓丽中场得球以后,向前趟了几步之后,距离球门35米处大力射门,角度太正被约翰森得到。第75分钟,谢彩霞右路传中,宋晓丽禁区内铲射,没踢正部位,成了高射炮。第78分钟,丹麦队中场长传进攻,无人盯防的迪蒙在禁区右侧起脚劲射,韩文霞将球托出底线。

  第86分钟,丹麦后场快速发出任意球,中国队的防守阵型没有站好,迪蒙右侧斜传禁区,索伦森门前10米出处抢点头球攻门中的,场上比分变成2-2!仅过了1分钟,中国队将比分反超。中国队前场中路头球摆渡,宋晓丽胸部挺球,然后在大禁区弧顶右脚劲射,皮球如出膛炮弹,擦着门楣下沿直入球门。凭借宋晓丽的超级世界波,中国队3-2战胜丹麦队。(雷欧)

  中国队出场阵容:18-韩文霞;15-周高萍(68’19-张颖)、11-浦玮、3-李洁(90’16-刘亚莉)、4-王坤;12-曲飞飞(57’5-宋晓丽)、8-潘丽娜、7-毕妍、6-谢彩霞;9-韩端、10-马晓旭

  丹麦队出场阵容:1-约翰森;2-奥尔森、 3-彼得森、 4-安德森、 5-法尔克;15-加赫德(74’12-迪蒙)、7-索伦森、8-布克、10-尼尔森、13-拉斯姆森(74’11-彼得森);9-帕普

  来源:北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号