邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
为办好奥运奠定基础 好运北京赛事阶段性工作总结会召开
 

2007-09-14 07:45:08
华夏经纬网

  刘淇在好运北京体育赛事阶段性工作总结会上要求

  从举办高水平奥运会需要出发为成功举办奥运会奠定基础

  陈至立王岐山王安顺出席会议


刘淇讲话

  官方网站9月13日讯 好运北京体育赛事组委会指挥中心今天召开阶段性工作总结会。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇要求,要继续保持高昂的精神状态和高涨的工作热情,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,一切从办一届有特色、高水平奥运会的需要出发,兢兢业业,一丝不苟地做好好运北京体育赛事各项工作,为成功举办奥运会打下坚实的基础。国务委员、北京奥组委第一副主席陈至立,北京市委副书记、市长、北京奥组委执行主席王岐山,北京市委副书记王安顺出席会议。

  北京市副市长、北京奥组委副主席刘敬民汇报了7至8月好运北京体育赛事整体运行情况及下一步工作建议。顺义奥林匹克水上公园和奥林匹克公园北区场馆群负责人汇报了相关赛事的举办情况。

  陈至立在讲话中指出,在各有关方面共同努力下,好运北京系列赛事目前已成功举办了13项,检验了我们的工作,锻炼了队伍,积累了经验,发现了问题,也增强了我们的信心,达到了预期目标,为下一阶段赛事的顺利进行和明年奥运会的成功举办奠定了坚实的基础。要通过好运北京系列赛事深入细致地总结,查找问题,特别是查找细节问题,各场馆运行团队要认真总结经验教训,切实举一反三。要高标准地整改问题,按照奥运会的标准对硬件和软件进行整改。要高度重视每一个细节,严格要求,严明纪律,严守规程。要突出重点,加强协调,把握关键的节点、交叉点和难点。


陈至立讲话

  刘淇总结了好运北京赛事在五个方面取得的成果:场馆运行总体平稳、规范,“以场馆为基础,以竞赛为中心,以属地为保障”的指导原则发挥了重要作用;场馆设施和技术系统运行比较稳定,总体可靠,基本符合或接近奥运会标准;限制机动车上路措施得到人民群众积极响应,城市环境和交通测试收到了预期效果;各项服务工作比较规范、有序,基本满足了各代表队、贵宾、媒体和观众的要求;赛事管理系统的运转正常、有效,指挥中心在指导和帮助场馆解决实际问题、应对突发情况方面发挥了实际作用。在取得上述成果的同时,也暴露了语言服务比较薄弱、导向标识问题比较突出、部分场馆供电系统运行不够稳定等问题,必须抓紧研究改进方案,举一反三,注重细节管理,实现办一届有特色、高水平奥运会的工作目标。


会议现场

  刘淇要求,要进一步加强场馆团队建设,提高全体人员的政治责任感、忧患意识和整体能力,要把最优秀的人才吸引进来,形成一支组织严密、管理科学、业务精通、素质过硬的场馆运行团队,夯实成功办赛的组织基础。要加快场馆建设,通过举办各项赛事,推动场馆设施和技术系统达到举办奥运会的要求,为赛事成功提供一流的基础条件,同时严抓安全生产,严防各种事故的发生。要发挥体制优势,加强和改进服务工作,把搞好“两个服务”,得到“两个支持”作为成功举办奥运会的重要条件,按照“遵守惯例、标准统一、尊重个性、注重细节”的原则,进一步完善服务政策,细化服务、接待方案,把各项服务做得更细、更好。要按照经常化、标准化、实用化的原则,加强对志愿者的培训,尽快增强他们的实际工作能力和外语应用能力,强化扶残助残的意识和技能培训。要进一步加强交通、环境、食品安全等关系全局的重点工作,深入总结机动车限行等措施的实际效果,完善相关计划和措施,提高各项赛事交通智能化、科学化管理水平,加强天气预报工作实现精确预报,加强对环境质量的监测,加强指挥系统建设,优化完善各项应急计划和方案。要进一步加强文明执法的教育,进行安保演练测试,确保各项应急计划和方案在应急行动中发挥作用。

  刘淇最后强调,我们一定要继续发扬为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神和团结协作的团队精神,股足干劲,再接再厉,用筹办奥运的新成果迎接党的十七大胜利召开。

  北京市和北京奥组委领导蔡赴朝、吉林、马振川、吕锡文、李士祥、梁伟、陆昊、赵凤桐、陈刚、蒋效愚、李炳华、杨树安出席会议。

  (黎晗)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号