邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
女足世界杯:玛塔梅开二度 中国队0-4败于巴西队
 

2007-09-17 08:19:23
华夏经纬网

               玛塔破门瞬间 程宫摄

  北京时间9月15日20:00,2007女足世界杯D组第二轮的第二场比赛在武汉体育中心拉开战幕,中国队迎战巴西队。巴西队玛塔和克里斯蒂安妮分别梅开二度,中国队0-4惨败巴西队。

  中国队此前同巴西交手5次,成绩是1胜3平1负,平分秋色。目前巴西世界排名第8,略高于中国队,首战5-0轻取鱼腩部队新西兰,而中国队首战3-2惊险战胜丹麦队,本场比赛的结果将对本小组的出线形势起到至关重要的影响。中国队本场比赛的首发阵容与上场相比有了一点变化,进球功臣宋晓丽顶替曲飞飞出任首发左前卫,刘亚莉则替代周高萍打左后卫。

  比赛刚开始1分钟,李洁在解围时出现失误,玛塔成功断球后传给克里斯蒂安妮,后者的射门力量太小,韩文霞轻松将球没收。第7分钟,潘丽娜铲球犯规,巴西队获得距离球门35米的任意球。丹妮耶拉直接大力射门,不过角度太正,韩文霞轻松将球拿到。

  开场后双方没有进行太多的试探就展开对攻,场面非常激烈。第9分钟,毕妍前场控球,丹妮耶拉铲球犯规,吃到了本场比赛的第一张黄牌。

  第13分钟,丹妮耶拉禁区前沿远射,不过射门的力量不大,韩文霞将球得到。第15分钟,宋晓丽左路斜传禁区,韩端头球摆渡,跟上的谢彩霞挑射,皮球打在了横梁上。中国队继续组织进攻,韩端禁区内射门没打上力量。

  从开场阶段两队的表现来看,巴西队员的技术要在中国球员之上。第16分钟,克里斯蒂安妮中路带球突破,宋晓丽防守犯规,巴西队获得距离球门30米处的任意球。丹妮耶拉直接大力射门,皮球高出横梁。第25分钟,谢彩霞右路斜传禁区,巴西队后卫解围失误,插上的宋晓丽抢断,在点球点附近抽射,被巴西队门将扑出。

  中国队的进攻以长传冲吊为主,打法过于简单。第32分钟,弗尔米加在禁区前沿一个假动作晃过中国球员之后,带球趟到距离球门20米处拔脚怒射,韩文霞发挥神勇鱼跃将球扑出。第36分钟,巴西队左路发动进攻,弗尔米加在禁区左侧起脚远射,球直接飞出底线。

  中国队在上半场快结束的时候有些精力不集中,被对手抓住机会打破赛场上僵局。第42分钟,巴西队后场长传进攻,高速前插的玛塔反越位成功,韩文霞弃门出击,玛塔挑球晃过了韩文霞,推射空门得手,中国队0-1落后巴西队。

  下半场比赛刚开始,中国就连遭两记闷棍。第46分钟,巴西队中场长传穿透中国队的防线,克里斯蒂安妮利用速度甩开中国队的后卫,面对韩文霞,冷静的推射死角命中。仅过了1分钟,韩文霞手抛球失误,玛塔断球后形成单刀,她并没有直接选择射门,而是把球传给了位置更好的克里斯蒂安妮,后者推射空门得手。在2分钟之内,中国连丢两球,0-3落后巴西队。

  中国队迅速做出调整,张彤上场替下潘丽娜,周高萍换下刘亚莉。第57分钟,麦肯左路带球突破下底传中,第一点的队友打空了,后排插上的队员起脚远射,球打偏了。第58分钟,中国队后场长传进攻,马晓旭头球摆渡,韩端禁区内倚住对方后卫强行射门,皮球稍稍偏出立柱。

  为了加强进攻,多曼斯基用刘卅换下谢彩霞。第69分钟,巴西队右路发动进攻,玛塔拿球后带球内切,在晃过了周高萍后拔脚怒射,球打在李洁的身上变线飞入网窝,韩文霞毫无办法,场上比分变为0-4!尽管中国队全力进攻,但无论个人技术还是整体配合,巴西队的水平都高于中国队,0-4的比分保持到终场。(雷欧)

  中国队出场阵容:18-韩文霞;16-刘亚莉(56’15-周高萍)、3-李洁、11-浦玮、4-王坤;5-宋晓丽、7-毕妍、8-潘丽娜(51’20-张彤)、6-谢彩霞(66’12-刘卅);9-韩端、10-马晓旭

  巴西队出场阵容:1-安德蕾娅;2-埃兰妮、3-艾琳、4-坦妮亚;5-科斯塔、7-丹妮耶拉(78’6-罗珊娜)、9-麦肯、20-埃斯特尔;8-弗尔米加(88’16-西蒙尼)、10-玛塔 11-克里斯蒂安妮(85’15-卡迪亚)

  来源:华奥星空   

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号