邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
“金奖奥运生肖古钱”全球发行 引爆投资新热点
 

2007-09-18 13:39:43
华夏经纬网

  生肖,炎黄子孙对图腾的崇拜;长城,中华民族崛起的象征;古钱,五千年文明古国的标志。用极具中国特色的生肖、长城和古钱文化向全世界展现中国盛世奥运。《人文奥运十二生肖古钱“纪念币”》历经长达2年半的精心策划,数十位奥运收藏品权威设计专家反复论证,终被中国人文奥运收藏纪念品设计大赛组委会及多家权威评为“2008奥运收藏纪念金奖”。

  国际奥委会终身荣誉主席萨马兰奇先生更是为这套不可多得的人文奥运藏品亲笔题词:“TheTwelveYears Animals,The OnlyPeacefulWorld(十二生肖共享一个和谐世界)”,并永久收藏了0001号《人文奥运十二生肖古钱“纪念币”》,还高度称赞这是极具人文奥运色彩的中国特色奥运藏品。权威机构奥运献礼在百年奥运倒记时一周年之际,特由中国人文奥运收藏纪念品设计大赛组委会与中国人民银行成都印钞公司长城金银精炼厂两大权威机构联合巨献发行——《人文奥运十二生肖古钱“纪念币”》强烈震撼社会各界,上市短短几天时间,就掀起了广大收藏投资者的抢购热潮,不仅如此,这套旷世藏品还引起了国际收藏界的极大关注。无论是收藏投资专家,还是普通的爱好者,它的发行都是极具收藏投资价值的,这是中国收藏史上的第一次,很可能也是最后一次。

  中华文化三大元素成就2008奥运金奖藏品《人文奥运十二生肖古钱“纪念币”》是世界收藏史上第一次把生肖、长城、“古钱币”这极具中华文化的三大元素与百年奥运精神完美融为一体,并面向全球限量发行的奥运藏品。专家称:这是国际收藏界的一大奇迹、一大幸事。它荣获金奖,与这三大文化元素是分不开的,收藏投资价值极高。现场一位购买了5套“银币”和1套“金币”的张老先生如获至宝般激动地说:“等了这么多年,终于让我等到了如此珍贵的藏品,全球发行,数量还这么稀少,太难求了,我绝对不会错过它,它让我很有民族自豪感,这是咱中国人的骄傲,哪怕只能收藏到一套也此生无憾啊!一生只有这么一次机会,太幸运了。我要世代保存下去,让子孙后代都记住中国伟大而震惊世界的奥运盛典。”四重价值体系巨大升值潜力,“涨”势惊人作为2008中国奥运标志性的领军藏品,《人文奥运十二生肖古钱“纪念币”》还具有一条非常罕见的升值规律。即“奥运+生肖长城+“古钱币”+金银”四重价值体系:第一,《人文奥运十二生肖古钱“纪念币”》是首套荣获“最佳收藏纪念金奖”的藏品。北京奥组委领导徐达专门为此藏品题词:“中华文化奇葩,人类文明瑰宝。”中国收藏家协会会长闫振堂先生也特意亲笔题词:“清新秀丽,形似神肖。”第二,首枚由国际奥委会终身荣誉主席萨马兰奇亲笔题词的纪念章——十二生肖共享一个和谐世界。使其文化内涵和影响力得到了最大限量的提升。第三,首次用“古钱币”的形式将十二生肖大团圆与奥运精神融为一体。第四,首次将金银纪念品以“古钱币”的方式发行。“古钱币”共13枚,纯银版共含187克999纯银,纯金版共含109克999纯金,都配有十二生肖图、中国万里长城标志性建筑和2008人文奥运会徽,并采用德国尖端铸金工艺共26道工序精制而成。四重价值体系巧妙结合,使这套奥运经典藏品的收藏价值体现得淋漓尽致。

  众多收藏投资专家预计:多项“首次”在具有“低开高走”规律的收藏品投资市场上,势必会形成持续性的上涨趋势。收藏专家外国友人争相订购不怕赚不到,只怕抢不到据记者了解《人文奥运十二生肖古钱“纪念币”》无比非凡的收藏价值和升值潜力,更是引得大批外国友人也专程前来购买。一位不愿透露姓名的资深收藏家告诉记者:生肖题材的金银收藏品,市场表现一直稳定,风险小,具有很高的价值上升空间;奥运藏品更是当下的热中之热,比如去年发行的奥运会纪念币从8300元涨至18000元;还有今年发行的田亮签名奥运金盘,短短一个多月,由发行价格43800元涨到53500元,涨幅近万元,由于价格大涨,甚至出现“有价无市”的情况,而这套奥运藏品有别于其它藏品的就是它所承载的中华特色、人文内涵和重大的历史意义。我相信,它的价值一定会一路上涨,甚至超乎想像。我当然也收藏了5套,机会很难得,不怕赚不到,只怕抢不到。双节将至厚礼难寻 传世珍宝经典永藏某汽车制造企业副总告诉记者:“中秋、国庆将至,给客户送些礼品也是理所当然的。今年我都挑了好几种了,都觉得不是很理想,要么价格高,要么没有内涵,如果送给顾客的话总是体现不出我们的诚意。而这套奥运生肖“古钱币”,既是当今流行的奥运题材,又融合了中国上下五千年的人文历史,而且还是贵重的金银制品,送给顾客们,太有份量、太有品位了。我们也很有面子,对我们公司今后的发展,它可是帮了大忙了。”“这次我还专门为答谢和鼓励我们公司的优秀员工,特别预订了30套做为双节厚礼。还能使他们记住2008中国盛世奥运,我认为收藏它是件非常有意义的事,当然这么有价值的奥运藏品我自己也留了2套"金币"和3套"银币",用它投资,省心又省力,风险还很低。”

  来源:成都晚报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号