邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
“志愿奥运冠军助威团”成立 宣传奥运精神
 

2007-09-21 08:21:03
华夏经纬网

                                           “志愿奥运冠军助威团”成立

                 楼云签名


  奥运官方网站9月20日讯 在好运北京系列赛事进行如火如荼、广大志愿者在赛场热情服务之际,两支特殊的志愿团体——“志愿奥运冠军助威团”和“志愿之星宣讲团”宣告成立,面向广大的志愿者群体和社会公众开展激励、培训、宣传系列活动。今日上午,“志愿奥运冠军助威团”成立仪式暨“志愿之星宣讲团”首场报告会在北京工业大学举行。

  北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任、团市委书记、北京奥组委志愿者部部长刘剑,北京奥运会志愿者工作协调小组办公室副主任、团市委副书记于庆丰,北京奥组委志愿者部副部长张巨明出席仪式,北京工业大学200余名即将参加好运北京国际羽毛球邀请赛志愿服务的志愿者参加了活动。


为首批助威团成员颁发聘书

                顾俊谈志愿服务


  活动现场,“志愿之星宣讲团”成员——中国农业大学学生、农大摔跤馆志愿者田晓晖,海淀区“海归”志愿者王諠,清华大学研究生、2006北京十大志愿者称号获得者梁苏会,分别从赛会志愿服务、城市志愿服务和日常志愿服务的角度,讲述了参与志愿服务的经验与体会,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励即将参与赛会服务的大学生志愿者们加强技能学习,培养良好心态,提供真诚、热情、专业的志愿服务,为社会奉献自己的光和热。志愿之星的精彩宣讲,赢得了在场大学生志愿者的阵阵掌声。奥运冠军代表向志愿之星赠送了冠军们现场签名的“北京2008年奥运会倒计时一周年志愿者誓师纪念封”。


志愿者宣誓


  “志愿奥运冠军助威团”成立仪式上,6位奥运冠军、世界冠军、亚洲冠军的集体亮相将现场气氛推向了高潮。女足亚洲杯冠军主力队员高红、洛杉矶奥运会和汉城奥运会跳马冠军楼云、亚特兰大和悉尼奥运会女子羽毛球双打冠军顾俊、巴塞罗那奥运会女子100米蝶泳冠军钱红、悉尼奥运会女子双人跳台跳水冠军李娜、长野冬奥会女子短道速滑1000米冠军杨扬,作为“奥运冠军助威团”的首批成员,来到活动现场为奥运志愿服务加油、助威,与北工大的志愿者展开了热烈的互动访谈。冠军们结合自身多年参加国内外大赛感受到的志愿服务,从运动员的角度为志愿服务支招,向志愿者们提供服务建议。

             赠送冠军们签名的“纪念封”


  在全场热烈的掌声中,刘剑为“志愿奥运冠军助威团”授团旗,向冠军们颁发了聘书,宣告“志愿奥运冠军助威团”正式成立。

  北京工业大学200名志愿者集体宣誓,庄严承诺:“弘扬奥林匹克精神,践行志愿服务理念,让志愿者的微笑成为北京最好的名片!”


按下“手模”


  据悉,为进一步弘扬奥林匹克精神,激励、慰问广大志愿者,动员社会各界人士支持、参与北京奥运会志愿者工作,北京奥运会志愿者工作协调小组办公室、共青团北京市委、北京奥组委志愿者部经过认真筹备,组建了“志愿奥运冠军助威团”和“奥运之星宣讲团”。


钱红


  “志愿奥运冠军助威团”由曾获得奥运冠军、世界冠军、亚洲冠军的著名运动员组成,通过走进有好运北京体育赛事对接任务的高校、街道社区中的城市志愿者站点、比赛场馆和志愿者驻地,走到志愿者当中,开展志愿者培训、激励、慰问活动,为志愿者更好地完成志愿服务任务提供动力,帮助志愿者不断提升志愿服务水平,同时面向社会公众传播奥林匹克精神、宣传志愿服务文化,动员更多的人参与到志愿服务中来。


高红签名


  “志愿之星宣讲团”由在好运北京体育赛事志愿服务、城市志愿服务等各类志愿服务中涌现出来优秀志愿者组成,在他们身上,不仅有许多感人的事迹,更集中体现了志愿精神与奥运精神的交融。随着奥运志愿服务工作的推进,将有更多的志愿之星加入进来,与一线志愿者开展交流互动,用优秀志愿者的典型事迹激励全体志愿者,帮助广大志愿者获得愉悦、难忘的志愿服务经历。


李娜

  在今天的首场活动之后,“志愿奥运冠军助威团”和“志愿之星宣讲团”还将走进北京化工大学、北京交通大学,以及更多的高校、社区、场馆开展系列活动,进一步加强对志愿者队伍的服务和凝聚,动员更多的市民加入到志愿服务的行列中来。(缪礼东)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号