邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
女足世界杯:两位老将建功 中国2-0新西兰顺利晋级
 

2007-09-21 08:29:51
华夏经纬网

               李洁头球建功 程宫摄

  北京时间9月20日20:00,2007女足世界杯D组最后一轮比赛拉开战幕,中国队在天津奥林匹克体育中心迎战新西兰队。凭借李洁和谢彩霞在下半时的两粒进球,中国队2-0战胜新西兰队。而在同时进行的另一场比赛中,巴西队1-0战胜丹麦队。中国队小组赛3战2胜1负积6分,以小组第二的身份晋级八强,四分之一决赛的对手是C组头名挪威队。

  为了与受“韦帕”影响德丹麦与巴西队的比赛同步进行,原定于昨天进行的中国队与新西兰的比赛被推迟到今晚进行。小组赛最后一战,对于中国女足来说,是真正意义上的生死之战。在擒下对手的同时,还需要巴西尽量“配合”,成功阻击丹麦之后,中国玫瑰才有在世界杯的舞台继续绽放的可能。由于本场比赛关系到中国队的命运,多曼斯基对阵容进行了调整,马晓旭出现在了左前卫的位置上,张欧影与韩端搭档锋线,张艳茹顶替前两场表现不佳的韩文霞出任门将。

  比赛开始以后,中国队就向新西兰队的腹地发起冲击。仅仅过了1分钟,张欧影在禁区左侧突施冷箭,宾登将球封出底线。第3分钟,中国队卷土重来,马晓旭在左路起脚远射,皮球偏出左侧立柱。1分钟后,毕妍在禁区前沿距离球门30米处大力远射,皮球稍稍偏出左立柱。

  比赛开始阶段,中国队的攻势非常猛烈。第6分钟,张欧影左路将球斜传禁区,韩端在两名新西兰后卫的夹防下高高跃起头球攻门,球稍稍高出横梁。第14分钟,新西兰门将与后卫配合出现失误,张欧影前插铲射被宾顿挡出,跟上的韩端得球,在晃过一名后卫之后推射空门,球却打在了边网上,错失进球的绝佳机会。

  面对中国队凌厉的攻势,丹麦队只能全线退防死守。第22分钟,毕妍将角球开到禁区前点,张欧影头球回蹭,韩端在对方的干扰下伸腿垫了一下没打上力量,宾顿轻松将球拿到。第24分钟,莫尔伍德正面铲球直接踢在马晓旭的胫骨上,吃到本场比赛的第一张黄牌。任意球开出,马晓旭沿着左路底线带球突破两名新西兰球员的防守,在角度很小的情况下,选择直接射门,球被宾顿挡出底线。

  面对新西兰队的铁桶阵,中国队加强了远射,不过效果并不理想。第25分钟,谢彩霞开出战术角球,禁区左侧的毕妍得球后,在角度很小的情况下,强行起脚射门,皮球偏出球门。第28分钟,马晓旭禁区左侧带球突破,晃过一名新西兰队员之后低射,球被宾顿拿到。

  久攻不下也让中国队显得有些急躁,多次破门良机未能把握住。第38分钟,周高萍左路带球突破到底线附近回敲禁区,跟上的马晓旭起脚射门,皮球打在了边网上。第40分钟,张欧影禁区前沿带球突破,新西兰后卫断球却解围失误,插上的韩端得球后突入禁区,距离球门7米处劲射,球又打在边网上。

  下半时双方易边再战,第47分钟,马晓旭禁区左侧护球被铲倒,中国队获得位置不错的任意球。谢彩霞将球传到门前,王坤在乱军中伸腿挡了一下,皮球直接出了底线。第52分钟,潘丽娜为中国队赢得前场任意球,球被传到门前,李洁高高跃起甩头攻门,角度太正被宾顿得到。

  中国队全力进攻终于有所斩获,利用任意球机会打破场上僵局。第56分钟,马晓旭在中场已经将球传出的情况下,邓肯从背后将其铲倒在地,被主裁判出示黄牌。周高萍将球开到门前,李洁在出击的新西兰队门前面前头球攻门,皮球飞入网窝,中国队1-0领先新西兰队。

  中国队迅速做出调整,用张彤换下潘丽娜。第64分钟,新西兰队长传进攻,李洁出现致命失误,皮球从她头上弹过,插上的汤普森形成单刀,面对张艳茹居然将球打偏了。第66分钟,马晓旭左路过人后将球分到右侧,韩端停球稍做调整后,起脚射门没打上力量,宾顿将球拿到。

  中国队的攻势依然不减,新西兰的阵型也略微前压。第75分钟,马晓旭禁区左侧将球传到禁区后点,韩端在对手球员的干扰下头球攻门,宾顿单手将球托出底线。仅过了1分钟,马晓旭带球突破到大禁区线上,右脚大力射门,球打在门楣上。

  第78分钟,张欧影中路半转身将球巧妙分到右路,插上的谢彩霞带球突入禁区,晃过封堵的史密斯之后,冷静推射球门远角,宾登无可奈何,场上比分变成2-0!第86分钟,刘亚莉左路传中,禁区左侧的马晓旭在对手的贴身防守下,转身强行射门,皮球高出横梁。最终,中国队2-0战胜新西兰队。

  中国队出场阵容:1-张艳茹;4-王坤,3-李洁,11-浦玮,15-周高萍(65’16-刘亚莉);6-谢彩霞,7-毕妍,8-潘丽娜(60’20-张彤),10-马晓旭;9-韩端,14-张欧影(87’17-刘卅)

  新西兰队出场阵容:1-宾登;15-杰克曼、2-佩尔奇瓦尔(72’20-帕西瓦尔)、5-埃尔切格、6-蕾贝卡-史密斯、11-玛丽斯·奥斯丹姆;18-邓肯、8-莫尔伍德、19-麦克科尔(81’14-费拉里);9-亨德森(61’7-汤普森)、13-阿莱桑德拉

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号