邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
女足世界杯:失误葬好局 中国0-1不敌挪威无缘四强
 

2007-09-24 13:21:28
华夏经纬网

               赫尔洛夫森破门庆祝


  北京时间9月23日17点,女足世界杯1/4决赛继续进行。率先进行的是东道主中国女足对挪威的比赛。中国女足和挪威女足可以说得上是女足世界的冤家,目前为止双方交手20次。中国女足以8胜10平2负的成绩稍处下风。但是,在世界杯的交手记录中,中国女足却两战全胜,进9球不失一球占据了绝对的优势。挪威队凭借着赫尔洛夫森在第31分钟的进球以1-0击败了中国队,打进了本届女足世界杯的四强。她们在半决赛将与卫冕冠军德国队交手。

  比赛第8分钟,中国队马晓旭在前场得球后,直接远射,但皮球高高飞出了球门的横梁。第9分钟,挪威队开出角球,速度极快,但是被张艳茹没收。第10分钟,马晓旭在边路得球后,迅速传给了中路接应的韩端,但是韩端得球时已经没有了射门的角度,被挪威队门将直接封堵。第12分钟,韩端再一次在禁区内接到队友传球,但是射门的时候角度太小,没有形成威胁。第17分钟,挪威队获得了前场任意球,挪威队斯滕格兰德直接打门,但是被张艳茹得到。

  第20分钟,韩端在挪威队禁区边起脚,但是打在了挪威队员的身上。第21分钟,马晓旭将球传中,但是没有队员跟进、第22分钟,毕妍在禁区边上直接起脚打门,但是被挪威队门将得到。第23分钟,毕妍再次在禁区外打门,但被挪威队门将勉强扑出。第24分钟,挪威队在禁区外横着推射,但是再次被张艳茹得到。第25分钟,韩端插到中路,接队员传球后头球攻门偏出。第29分钟,挪威队在回传过程中出现失误,险些被马晓旭断下。第30分钟,中国队张彤在禁区外吊门,但是被挪威门将在禁区线上化解。


王坤在防守中出现失误


  比赛进行到第31分钟,挪威队长传反击,王坤在防守中出现失误,被插上的赫尔洛夫森机敏的抓住机会,先下一城。第38分钟,挪威队前场抢球成功后,挪威队赫尔洛夫森再次得球后射门,但是球打得软绵无力,未能构成威胁。第39分钟,中国队马晓旭在禁区内得球后,面对对方多名球员的紧逼下强行打门,但是被扑出。第40分钟,马晓旭在挪威队员干扰下,将球带出了底线。第42分钟,马晓旭将球横传形成威胁,但是被挪威队的防守队员第一时间破坏。第45分钟,韩端沿底线突破后传中,但是中路没有队员包抄到点。随后挪威队解围失误,中国队张彤在禁区外劲射再次偏出。

   第46分钟,挪威队获得角球机会,但是被中国队积极破坏出界。第49分钟,中国队在边路突破过程中,被挪威队的防守队员将球破坏。第50分钟,挪威队在解围的过程中险些忙中出错,多亏挪威队的门将及时得到了罗宁的回传球。第53分钟,挪威队斯滕格兰德在外围远射,再次被张艳茹勉强扑出。第54分钟,挪威队斯滕格兰德在拼抢过程中将球踢出了底线。第56分钟,挪威队开出角球,幸好被张艳茹第一时间破坏。第58分钟,韩端在前场突破被挪威队队员放倒,挪威队获得任意球。谢彩霞主罚的任意球传往中路,但是被挪威队门将极力化解。潘丽娜在禁区外攻门,但再次高出。第59分钟,挪威队赫尔洛夫森的射门再次被挪威队门将扑出。


马晓旭争顶


  第62分钟,马晓旭在禁区外围直接打门,但是皮球打在了边网上。第65分钟,挪威队获得了前场任意球,但是罗宁主罚的任意球员将球踢飞。第67分钟,挪威队再次获得前场任意球,但是斯滕格兰德主罚的任意球被中国队破坏。第69分钟,王坤长传,马晓旭前插突破,但是被罗宁破坏。

  第76分钟,挪威队反击,刘卅将球解围。第77分钟,韩端再禁区外远射但是打在了挪威队员的身上。第78分钟,马晓旭在中路得球后头球攻门,但是被挪威队后卫干扰。第79分钟,中国队张鸥影在边线位置传中,但是传中了底线。第83分钟,挪威队队员在禁区内头球攻门,但是再次偏出。第84分钟,中国队获得了前场任意球,毕妍主罚的任意球吊进了禁区,可惜被挪威队员提前破坏。第87分钟,挪威队获得任意球,古尔布兰德森在禁区内头球攻门,但是张艳茹发挥得较为出色,将皮球化解。第89分钟,挪威队赫尔洛夫森前插反击过程中,并没有选择射门,而是将球停住拖延时间。伤停补时阶段,毕妍在禁区外远射,浪费了中国队最后一次机会,最终中国队以0-1不敌挪威,无缘四强。(听雨阁)

  中国女足出场阵容(4-5-1):1-张艳茹;4-王坤、3-李洁、11-浦玮、16-刘亚莉;6-谢彩霞( 70’14-张鸥影) 、7-毕妍、20-张彤(73’ 17-刘卅)、8-潘丽娜、9-韩端;10-马晓旭

  挪威队出场阵容(4-3-3):1-诺德比;2-霍普斯塔德、3-弗尔斯塔德、6-胡斯、7-罗宁;4-斯滕格兰德、8-索尔维格-古尔布兰德森(73’ 21-斯特娄肯) 、18-努特森;16-兰希尔德-古尔布兰德森、9-赫尔洛夫森(92’ 19-克里斯藤森)、11-考林(63’ 20-格尔森)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号