邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
女足世界杯:巴西4-0大胜美国挺进决赛
 

2007-09-28 07:50:45
华夏经纬网

  北京时间9月27日20点,女足世界杯在杭州黄龙体育中心展开了第二场半决赛的争夺,由美国队迎战巴西队。最终,玛塔梅开二度,克里斯蒂安妮锦上添花,而美国队奥斯本又自摆乌龙,巴西4-0大破美国队历史上首次打进女足世界杯决赛,她们在决赛中将与卫冕冠军德国队交手。

  在此前的世界杯征程中,巴西女足从来都没有打进过决赛。如今,士气正旺的巴西队也希望自己能够创造历史。美国队则是老牌世界强队,在过去的四届世界杯中两次夺得了世界杯冠军,成为了女足世界杯历史上战绩最辉煌的球队。同时,巴西队的玛塔打进了5个球位列射手榜首,巴西队的另外一名射手克里斯蒂安妮和美国球员瓦姆巴赫在此前也都打进了4个球。这场比赛,也是一场射手之间的直接对话。

  比赛不到1分钟,美国队莉莉便率先用远射来考验巴西队的门将。第2分钟,美国队的任意球开到禁区内,被巴西队解围。第4分钟,巴西队克里斯蒂安妮带球一路杀入美国队禁区后摔倒,但裁判没有判给巴西队点球。第6分钟,美国队由瓦姆巴赫门前头球攻门,被巴西队门将扑出。第7分钟,巴西队弗尔米加在禁区内头球攻门,美国队门将斯库里在接球过程中竟然出现了脱手!第12分钟,美国队开出任意球,巴西队门将迅速出击将球化解。第13分钟,美国队丹尼耶拉在中场对巴西队球员犯规,吃到了本场比赛的第一张黄牌。巴西队开出任意球,被美国队门将斯库里扑出。第13分钟,巴西队埃兰妮在与美国队员拼抢时突然倒在了球场上,让人大吃一惊。

  第17分钟,巴西队再次获得任意球机会,巴西队丹尼耶拉将球开进禁区内,但是被美国队破坏出底线。美国队开出角球,巴西队6名队员在禁区内争顶,但都将球漏过。第20分钟,巴西队开出角球,美国队奥斯本在防守过程中忙中出错,竟然将球顶进了自家大门!巴西队1-0领先。第25分钟,美国队查鲁普尼再次在防守中犯规,吃到了黄牌。比赛进行到第27分钟,巴西队玛塔带球横向推进后,在禁区中路强行打门,美国队门将斯库里出现失误,使巴西队将比分扩大为2-0。

  第33分钟,巴西队埃斯特尔在禁区外远射偏出。第34分钟,美国队查鲁普尼在禁区前吊射,但是将球踢高。第36分钟,巴西队克里斯蒂安妮在禁区外直接将球吊向球门,但再次射偏。第40分钟,巴西队克里斯蒂安妮在过人时被美国队员放倒,巴西队获得任意球。玛塔将球吊到禁区内,被美国队解围。第41分钟,玛塔将球传给丹尼耶拉,丹尼耶拉在禁区弧上直接打门,球稍稍高出。第45分钟,美国队莉莉开出任意球,但美国队员将球顶偏。补时阶段,美国博克斯再吃到一张黄牌,累计两张黄牌被罚下,美国队雪上加霜。

  第48分钟,巴西队玛塔传球后,形成了以多打少的局面,麦肯带球杀入禁区后打门偏出。第50分钟,巴西队麦肯传球,丹尼耶拉带球后再一次出现以多打少的机会,但是再次将机会浪费。第52分钟,巴西队麦肯再一次得球后杀入禁区射门偏出。第53分钟,美国队洛伊德在得球后突然远射,但再次偏门而出。随后名巴西队快速反击,玛塔将球横传,克里斯蒂安妮在中路得球后射门偏出。第55分钟,巴西队玛塔带球边路突破,吸引到美国队防守队员防守后,将球横推给了无人防守的克里斯蒂安妮,克里斯蒂安妮面对巴西队门将推射得手,将比分扩大为3-0。

  第62分钟,美国队莉莉在无人防守的情况下将球打偏,丧失了追回一球的机会。第67分钟,巴西队前插,但是玛塔启动时慢了一步,皮球被巴西队门将得到。第68分钟,美国队莉莉再次打门,但是稍稍高出。第72分钟,德国队克里斯蒂安妮在杀入禁区后直接打门偏出。第74分钟,莉莉开出角球,但是第一点没有抢到,奥斯本在后点攻门偏出。第77分钟,巴西队玛塔在前场连续过人后传球,克里斯蒂安妮将球射偏。第78分钟,玛塔在美国队禁区前沿用一系列眼花缭乱的过人动作后,带球杀入禁区劲射,将比分扩大到了4-0。第82分钟,巴西队再一次将球带入禁区,被美国门将化解。第87分钟,巴西队丹尼耶拉横传,克里斯蒂安妮在与美国门将1对1的过程中将球射在了门柱上。

  巴西队阵容:1-安德蕾娅;2-埃兰妮、3-艾琳、4-坦妮亚;5-科斯塔、7-丹妮耶拉、9-麦肯、20-埃斯特尔;8-弗尔米加、10-玛塔 11-克里斯蒂安妮

  美国女足出场阵容:1-斯库里;3-拉姆彭、4-怀特希尔、14-洛佩兹(45’ 11-洛伊德)、15-马克格拉夫(73’ 2-达尔米);7-博克斯、12-奥斯本、17-查卢普尼;13-莉莉、20-瓦姆巴赫、9-奥雷莉(59’ 8-埃勒特森) 

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号