邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
踩着奥运步点前进 “无风”体育馆惊艳世界(组图)
 

2007-10-15 08:18:16
华夏经纬网

              “无风”体育馆惊艳世界

  从10月10日开始,“好运北京”系列测试赛之羽毛球国际邀请赛已经在刚刚竣工的北京工业大学体育馆挥拍。而在刚刚进行的两天比赛中,这座设计新颖的“无风”体育馆就已经惊艳了。

  羽毛球比赛对风的要求很高,而比赛场馆内风的大小往往取决于室内的空调系统设计。北京工业大学奥林匹克体育馆的空调送风口全都设计在了看台座椅的下房和侧面,直径为13厘米,总数达到了9100多个,而这种设计与以往羽毛球馆的空调设计有很大不同。

  北工大体育馆目前已经基本上达到了无风的状态,各国运动员来了甚至没有必要适应场地。教练员、运动员都对比赛场馆给予了高度评价,而现场观看比赛的观众也很满意。奥运冠军张宁赛后在接受记者采访时表示,这个场馆设计的非常合理,比赛场地几乎没有什么风,运动员在比赛的过程当中不会担心风的问题。到目前为止,“好运北京”2007年国际羽毛球邀请赛组委会还没有收到教练员、运动员对比赛场馆有风影响比赛的任何投诉。明年,奥运会羽毛球和艺术体操比赛将在这座新落成的体育馆举行,奥运会结束之后,该体育馆将服务于大学生。

  除了北工大体育馆之外,国际垒球联合会主席唐·波特在观看国际女子垒球挑战赛之后,也对北京丰台垒球场的改善非常满意,认为它足以胜任08奥运垒球比赛。而北京奥林匹克网球中心也在前几天的测试赛中正式投入使用,该网球场馆采取了自然通风、建筑外遮阳技术、热回收、太阳能、污水零排放等多种绿色环保技术,受到了广泛的好评。

                   票务

  香港公布门票中签者

  近日,中国香港地区公布了北京奥运门票抽签结果。在北京奥运首阶段门票抽签中,中国香港地区共获配64,397张门票;其中开、闭幕式各50张,香港协办的马术赛39,368张,其他比赛项目合共24,929张。而香港市民最关心的开、闭幕式各50张门票,将各有其中的50%预留给公众人士;其余门票的公众配额占的比例平均超过6成。

  今年6月5日至7月31日期间北京奥组委共收到19,545份来自中国香港市民的申请,预购门票340,114张;最受欢迎的10个奥运比赛项目依次为马术、跳水、竞技体操、排球、田径、游泳、乒乓球、篮球及开幕式。抽签分配的第一阶段奥运门票中,中签比例有所不同,其中开幕式1:157、闭幕式1:93,马术1:2。

  服务

  首批奥运志愿者确定

  奥运会、残奥会赛会志愿者确认工作正在开展试点。近日,已有870名参与了8月份“好运北京”体育赛事服务的志愿者被初步确认为奥运会、残奥会赛会志愿者,同时这也是北京奥组委确认的首批赛会志愿者。

  目前,“好运北京”体育赛事志愿者工作整体进展顺利。在8、9月份北京地区已完成的14项好运北京体育赛事中,共有11185名志愿者参加了赛事服务。按照“好运北京”体育赛事志愿者保留工作安排,凡在“好运北京”体育赛事中表现较好,能够满足赛事服务要求的志愿者,原则上都将保留为北京奥运会、残奥运会赛会志愿者。

  按照奥运会、残奥会赛会志愿者选拔确认工作总体进度安排,2008年5月将基本完成全部赛会志愿者录用工作。期间,志愿者普通培训、专业培训、场馆培训、岗位培训将同步深化推进。

  媒体

  媒体大会在京举行

  11日,2008年奥运会第二届世界新闻媒体大会在北京开幕,这也是2008年奥运会前北京奥组委举办的最后一次世界新闻媒体大会。北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民在大会开幕式上致词时表示,北京奥组委将继续推进各项筹备工作,为各国媒体采访报道奥运会创造良好条件。刘敬民表示,在距离2008年奥运会开幕所剩的302天里,北京奥组委将做好各个方面的准备工作,迎接世界各国媒体的到来。

  此次大会是2008年奥运会前最后一次媒体大会,来自新华社、美联社、路透社、法新社、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《泰晤士报》、美国有线电视新闻网(CNN)、英国广播公司(BBC)等130家世界媒体的约330名代表应邀出席了大会。在为期两天的会议期间,与会代表将听取自去年第一届世界媒体大会以来北京奥组委筹备工作的最新进展情况,并就各自关心的问题与北京奥组委相关部门举行单边会谈。会议开幕前,大会代表还参观了国家体育场、国家游泳中心、国家体育馆以及主新闻中心、媒体村等。

  北京2008年奥运会期间,预计将有全球200多个国家和地区的约2.16万名注册记者前来进行赛事报道,其中文字和摄影媒体人员有5600人。

  开幕式

  圣火将在23:30点燃

  北京奥组委执行副主席蒋效愚昨天透露,2008年北京奥运会开幕式流程已经确定,开幕式将从2008年8月8日晚8点正式开始,全程历时约3个半小时,其中最激动人心的点火仪式将在当晚11点半(23:30)进行。

  蒋效愚介绍说,以著名导演张艺谋为总导演的创意团队,已经完成了奥运会开、闭幕式以及残奥运开、闭幕式四个仪式的创意方案,并已于今年8月获得国际奥委会的批准。根据北京奥运会开幕式的流程,2008年8月8日晚6点将进行仪式前的表演;晚7点57分,开幕式进入倒计时;晚8点,开幕式正式开始;在1小时的欢迎仪式和文艺表演之后,运动员相继入场;晚11点,会旗入场,运动员、裁判员宣誓;晚11点30分迎来开幕式的最高潮——点火仪式。蒋效愚还透露,北京奥运会开、闭幕式工作目前已进入制作、排练阶段。开、闭幕式创作团队日前在北京郊区选定了排练场地,相关改造工程也已结束。开、闭幕式演员的选拔方案已基本确定,第一批演员已从今年8月开始排练。

  来源:重庆晚报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号