邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
“喜迎奥运 放飞梦想”奥运知识竞赛闭幕 千万家庭共编中国结
 

2007-10-29 08:15:37
华夏经纬网

               领导为获奖家庭颁奖

                巨大的中国结揭幕
  
  官方网站10月27日讯 今天上午,2007年“喜迎奥运 放飞梦想” 恒源祥家庭亲子奥运知识竞赛暨千万家庭共编中国结活动闭幕式在北京中华民族园隆重举行。作为系列活动的重要内容之一,由北京2008年奥运会赞助商恒源祥(集团)有限公司赞助的家庭亲子奥运知识竞赛和千万家庭共编中国结活动在北京、大连、西安、上海、广州5城市展开。通过组织开展家庭亲子奥运知识竞答、共编中国结等活动,使家长和儿童进一步学习奥运知识,感受奥运精神。

  闭幕式上,活动组委会和家庭代表向北京奥组委赠送了一个硕大的中国结。当北京奥组委执行副主席蒋效愚接过“大中国结”时,现场响起雷鸣般的掌声。这个中国结由2008个火红的小中国结组成“中国印”的图案,代表了全国广大儿童、家长对北京奥运会的向往和浓浓的祝福。

  全国妇联书记处书记张世平在闭幕式说,去年,全国妇联、第29届奥运会组织委员会等9部委共同发起了“喜迎奥运 放飞梦想”全国少年儿童迎奥运系列活动,这项活动将历时三年,每年突出一个主题开展系列宣传实践活动,是一项内容丰富,涉及面广的群众性精神文明建设活动。作为2007年全国少年儿童喜迎奥运系列活动之一的“喜迎奥运 放飞梦想”恒源祥家庭亲子奥运知识竞赛暨千万家庭共编中国结活动,通过组织开展家庭亲子奥运知识竞答、共编中国结等活动,使家长和儿童进一步学习奥运知识,感受奥运精神,学习中华民族传统文化,体验民族自豪感。通过活动,有效提高了儿童和家长对奥运知识的知晓率,激发了他们参与奥运、奉献奥运的积极性。

  与会有关领导还为知识大赛获奖家庭代表和获奖单位代表颁奖。获奖单位、家庭代表也发表了感言,表达了对北京奥运会的期盼和良好祝愿。

  来自广州、上海、沈阳、大连等20个城市的心系系列三优教育基地、妇联系统和北京市的家长、儿童代表,大学生志愿者、56个民族的学生代表,社会各界代表及中央和首都各新闻媒体的代表500多人参加了活动。

  据悉,活动自今年5月开始以来,通过心系系列活动组织网络、妇联、学校、社区和家庭开展,得到了广大儿童和家长的热情参与,在家庭亲子奥运知识竞赛活动中,组委会通过多种形式,共同向全国发放了100万份奥运知识问卷,20万册《奥运知识必读》;通过中国妇女报、中国青年报、中国少年报、人民日报、中国体育报、大众科技报等媒体全文刊登了大赛试卷;并通过奥组委的网站、搜狐网站、千龙网站和中国妇女网站发布奥运问卷和《奥运知识必读》连载。31个省市区百万家庭1000万人次参与了此项活动,回收有效问卷近28万份。在千万家庭共编中国结活动中,组委会共收到了全国各地家庭代表编制的3万多个各式各样、红红火火的中国结。

  此次活动由全国妇联、第29届奥林匹克运动会组织委员会、共青团中央、教育部、国家广播电影电视总局、国家体育总局、国务院妇女儿童工作委员会办公室、北京市人民政府、中国关心下一代工作委员会共同主办,由全国妇联儿童工作部,心系系列活动组委会承办,得到了北京2008年奥运会赞助商恒源祥(集团)有限公司的支持。(范帆 文并摄)


                获奖家庭代表

            家庭代表向北京奥组委赠送中国结

            快乐的孩子们和火红的中国结

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号