邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
北京市市长王岐山来到通州调研 强调以奥运为契机推动各项工作
 

2007-11-05 09:43:24
华夏经纬网

  本报讯(记者周奇)昨天上午,市委副书记、市长王岐山来到通州区就新城规划建设进行调研。他强调,学习贯彻党的十七大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过学习贯彻党的十七大精神,以科学发展观统领通州新城规划建设。

  位于通州区台湖的北京出版发行物流中心是集信息流、物流、商流、资金流为一体的现代化大型出版物集散中心。王岐山和市委常委、常务副市长吉林察看了物流中心规划建设情况。看着物流中心规划建设的沙盘模型,王岐山说,物流中心在搞好硬件服务的同时,要提高软环境服务水平,为客户提供方便快捷的服务。

  随后,王岐山一行来到通州区玉桥北里小区,察看小区楼门文化建设情况,王岐山与负责楼道文化布置的红领巾楼长亲切交谈,称赞他布置的节能宣传图画很有教育意义。王岐山说,要发动广大居民参与小区建设,共同创造和谐美好家园。市领导一行还察看了北京烟草物流中心、通州区运河文化广场以及部分道路的基础设施和环境建设情况。

  王岐山在听取了通州区的工作汇报后指出,学习贯彻党的十七大精神是包括通州在内的全市各区县的首要政治任务。北京作为首善之区,面临着即将举办2008年奥运会这一千载难逢的历史机会,各区县要认真学习领会党的十七大精神和市委十届二次全会的精神,结合实际和各自区域功能定位,以科学发展观为指导,解决发展中不断出现的新问题,要联系思想实际、工作实际,认真学习领会十七大精神的实质和科学发展观的本质要求,从而进一步明确方向,凝聚人心,人心齐,干大事,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

  王岐山指出,通州区这几年变化很大,成绩显著,同时要看到,通州区在社会主义初级阶段和城市化、工业化过程中出现的新情况、新问题也不少。通州区具有丰厚的运河文化底蕴,是北京市重点发展的新城之一,要通过学习党的十七大精神,联系历史的、现实的实际,展望未来,进一步理清发展思路,明确发展方向,为促进又好又快发展打下良好的基础,为实现建设更加繁荣、文明、和谐、宜居的首善之区做出新的贡献。要解放思想,实事求是,坚持改革开放,抓住机遇,迎接挑战,不断克服和解决发展中遇到的各种体制障碍,打破利益格局,一切从执政为民、立党为公出发,求真务实,开拓奋进。要按照科学发展观的要求进行新城建设,创新发展思路,着力抓好产业结构调整,发展文化创意产业、生产性服务业等高端产业,要基础设施先行,创造优美的环境,努力打造新城的框架。

  王岐山强调,现在距2008年奥运会已不足300天,通州虽不是奥运场馆所在的主要区域,也要紧抓奥运契机,根据“新北京、新奥运”战略任务的要求,以奥运推动包括新城规划建设在内的各项工作。

  王岐山要求,要特别关注和解决社会问题和民生问题,解决社会问题就是要搞好大的人文环境,要通过组织创新、制度创新,加强基层党组织建设,夯实基础。市、区政府的各个部门要立足于服务基层,给基层创造好的发展环境,寓管理于服务之中,服务到位,管理才能到位。

  王岐山强调,要大兴调查研究之风,把关注社会民生问题落到实处,通过调查研究,制定好的政策,不断解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要扎实推进新农村建设,统筹城乡协调发展,努力改善民生状况。要把年底的各项工作抓紧抓好,确保各项工作圆满完成。他希望通州在新城的规划、建设、发展、运行、服务、管理中,更好地体现科学发展观,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

  市政府秘书长黎晓宏一同调研。

  来源:北京日报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号