邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
共创北京绿色奥运 城市生活垃圾现状解决办法
 

2007-11-19 08:35:27
华夏经纬网

  2007年11月17日下午14点整,中国农业大学、九次方绿色环保联盟、首都精神文明办《首都市民文明手册》编辑中心和国家发改委《中国节能环保高层论坛》联盟在国务院新闻办新闻厅举行专题发布会,介绍共创北京绿色奥运会-城市生活垃圾现状与对策活动。

  据统计,我国城市固体废弃物堆放量已高达70多亿吨,侵占土地约6亿平方米。2000年全国668座城市年清运生活垃圾约2.5亿吨,且每年以8%-10%的速度逐年增加,其中约200多座城市处于垃圾污染重围之中。城市垃圾快速增长已成为当前我国面临的四大环境污染之一。

  垃圾的大量产生已严重影响了城市经济发展和居民身心健康,成为迫切需要解决的重点难题之一。城市垃圾的收集、运输和处理,投入了大量的人力、物力和财力,解决垃圾问题需要寻求新的途径。

  依靠政府、企业和市场联动 建立垃圾产业链

  中国资源学会常务理事董锁成认为,第一,生活垃圾问题日趋严重,必须引起社会各界高度重视。目前垃圾产生的量还是非常多的,具体的量,2005年垃圾清运量达到了1.56亿吨,也就是说,每个城市人口每年产生了264公斤的垃圾,垃圾的无害化处理率仅51.7%,刚好过半,这个数字在1998年的时候,668座城市只产生1.4亿吨的垃圾,垃圾的无害化处理率还有58%。从这个意义来说,垃圾的问题还远没有解决,而且无害化处理率还下降了。

  由于垃圾问题造成的污染事件,1997年就达到了55起,垃圾堆放占用大量耕地,造成二次污染,这些都是非常严重的问题。另外,未来50年是中国现代化建设的关键时期,现在中国的城市化率已经达到了43%,也就是说已经有6亿人居住在城市里。未来到2050年,预测有12亿人居住在城市里,按每人产生二百多公斤垃圾的量算,就不是一般的量了,非常巨大,所以这个问题将非常严重,必须引起各界的重视。

  第二,生态文明是可持续发展的必由之路,垃圾资源产业化是生态文明建设的战略突破口。人类文明历史从农业文明走过了工业文明,到了二十一世纪,正在向生态文明迈进。因此,中共十七大确立了建设生态文明的战略方针,要求2020年的时候使我们国家的环境质量明显改善。最近我们正在参与制定国家环保总局主持的国家宏观环境保持战略,为后面“十二五”、“十三五”的战略规划提供战略依据。

  2020年要实现环境污染日趋严重的趋势得到遏制,这是一个目标。原来我们提的是2000年要遏制这一趋势,实际上八年了过去,还是没有遏制住,形势非常严峻。党中央提出建设资源节约型、环境友好型社会,使生态文明观念在全社会牢固树立,这就是十七大精神。因此我们认为,必须依靠市场和政府双重动力,大力推进垃圾资源产业化,解决城市垃圾问题。

  有人说,垃圾是放错了地方的资源。现在垃圾的堆存量达到70多亿吨,加上以后的增长量,垃圾比粮食产量多得多,每年粮食的产量也就是4亿到5亿吨。到2050年的时候,垃圾产量将比粮食产量大得多,如果垃圾不处理,北京周边就有六、七个垃圾堆,出现垃圾围城的现象;有三分之二的城市会被垃圾包围。而有的中小城市甚至没有垃圾处理场,垃圾随意在周边堆放。今后五十年,我国将面临人口和城市化的双高峰,因此必须响应国家战略,大力发展循环经济,全面推进资源减量化,产品再利用,物质再循环,这就是循环经济的原则。一方面从源头减少垃圾的产量,节能减排,减少资源利用之后,垃圾就会减少。另一方面,从垃圾资源化、垃圾资源的产业化、培育贯穿垃圾收集、分类、运输和处理等全过程的垃圾资源产业链,从减量化、无害化、资源化、产业化寻找解决垃圾的对策。

  垃圾产业可以说是比较特殊的行业,它是可以赚钱的。原来说北京市有十万拾荒大军,收入有几个亿。垃圾产业是向社会提供洁净的环境。因此,我们必须依靠政府、企业和市场的联动,建立垃圾产业链。

  第三,创建绿色奥运,必须全社会动员,解决垃圾的问题。创造绿色消费,节约资源,保护环境,促进生态文明建设。2006年北京市垃圾清运量538.2万吨,无害化处理率达到了92.5%,这是全国最高的。但是2000年的时候,北京的垃圾只有244.4万吨,只有六年的时间,垃圾就翻了一番多。北京的人口还在增长,所以明年世界瞩目的2008年奥运会就要召开,因此必须全社会动员,树立文明新风,倡导绿色消费,提高全民环保意识和道德素养,从我做起,从现在做起,治理生活垃圾,推进垃圾产业化,保护我们的绿色家园,创建绿色奥运。

  另外,通过北京2008年奥运的建设,促进全国生态文明建设和全国文明水平。

  中国城市生活垃圾处理投资模式的变化

  中国固废网主编李建军从四个方面介绍城市生活垃圾处理投资模式的变化,一是具有系统性的部门管理投资行为。1979年以前,没有明确的城市环境卫生管理体制,从79年开始,国务院初步明确城市环境卫生归口各级建设部门管理,城市环境卫生管理体制逐步建立。此后开始探索专业化治理环境卫生的道路。建设部根据对666座城市调查统计,垃圾清运量1979年达到2508万吨,1980年达到3132万吨,1985年为4477万吨,1990年为6766万吨,1995年为10671万吨,从80、85、90、到95年连续三个五年,垃圾的清运量分别增长43%、51%、58%。垃圾产量的飞速发展,使政府开始探索大规模、专业化处理的道路。

  在这期间,被专家认为是中国国产垃圾焚烧处理设计与设施萌芽的四川省乐山市凌云垃圾焚烧场于1988年建成投产。1985年杭州市天子岭废弃物处理总厂,开始选址设计等前期阶段,1989年开始开工,总投资8500万元。这个处理厂是我国第一座依照卫生填埋要求设计,并采用合理的填埋规划和工艺运行的处理厂。1988年11月正式投产的深圳市市政环卫综合处理场成为当时我国第一座现代化的垃圾焚烧发电厂,以上是几个有代表性的例子。这一阶段的投资重点转移到无害化处理环节,并且开始了专业化运作的阶段。但是,投资渠道比较单一,由政府全面运作和实施。

  第二、国债和外国政府投资的探索。八十年代末到九十年代初,日本、德国、加拿大等国政府和世界银行等国际金融组织从环境保护角度开始支援我国生活垃圾处理设施建设。如北京在1991年利用世界银行贷款建成的大屯转运站和填埋场开始投入使用,北京的生活垃圾处理进入无害化处理阶段,国家相关部门相继出台了政策和文件,以加大外资投资力度,资金渠道开始拓宽。

  九十年代末,城市生活垃圾处理设施建设作为重点投资领域得到了各级财政的重视。在这一阶段,垃圾处理领域又喜遇国内拉动内需的经济需求,1998年向生活垃圾处理等城市基础设施建设发放国债,国债成了生活垃圾处理设施的重要资金来源之一,支持了一批生活垃圾处理设施的建设。国债和国外政府的贷款推动了生活垃圾处理设施的建设步伐,同时政企分开的体制改革又催生了政府控制下的专业公司,全盘运作项目。在这一阶段,有两个国家的条例和法规,一个是1992年6月28日,国务院第101号令发布《城市市容和环境卫生管理条例》,进一步明确国务院城市建设行政主管部门主管全国城市市容和环境卫生工作;1995年10月30日颁布《中华人民共和国固体废物污染防治法》,该法案实施时间为1996年4月1日。

  第三,改革开放和市场化经济的发展,作为最为传统的市政公用事业的垃圾处理领域也改变了政府单一的投融资渠道,而走向了投资主体多元化和融资渠道多元化的发展道路。城市垃圾处理领域也迎来了大规模投资建设的时代,是各投资主体参与的好时机。2002年以来,市政公共事业的开放政策、投资体制改革政策、特许经营政策的出台和实施,使民营企业和外资等多种资本和力量也开始积极活跃在垃圾处理领域,主要是以项目融资的方式建设垃圾处理场。这股新生力量不仅能够解决部分资金问题,还可以带来新理念与新技术。我国城市的垃圾处理领域投融资体制已经走上了投资主体多元化、融资多样化的的道路。在此阶段,2002年12月,建设部下发了关于加快市政公共行业市场化进程的意见,2004年又相继出台了市政公共行业特许经营管理办法,固废法也于2004年12月29日修订,2005年4月1日实施。

  最后给大家说两个专业规划,一是建设部2000年发布了全国城镇环境卫生十一五规划。本规划也是作为国家部委首次以专业规划的形式所作的环境卫生规划,规划十一五期间全国城镇环境卫生固定资产总投资约为1115亿元,其中新建生活垃圾处理设施516亿元,不达标处置设施治理73亿元,转运设施与收运设施系统建设115亿元,残除垃圾处理示范工程3亿元。

  二是规划的资金来源。这个规划的资金来源,本着谁污染、谁治理的原则,“十一五”城市生活垃圾无害化处理设施建设资金以地方投入为主。中央根据不同地区的特点给予适当补助。在充分发挥市场配置资源的前提下,各地因地制宜,采取不同的资金筹措方式,以政府投入为主导,以多种形式吸收社会资本,实现投资渠道多元化。国家发展和改革委员会发布的“十一五”全国城市生活垃圾无害化处理设施建设规划中规定,全国“十一五”期间,全国生活垃圾无害化处理设施建设总投资为754.6亿元,这个规划包含在“十一五”规划之中,也保证了规划的一致性。

  在消费、生活方式方面也要引入生态文明的概念

  中国农业大学党委书记瞿振元谈自己对于生态文明的认识,第一,关于生态文明的认识,更要引起我们的重视。这次党的十七大首次把生态文明写进了党的正式报告中间,这就不同一般。而且把它跟我们经常说的经济建设、政治建设、社会建设、文化建设放在一起,作为今后为全面建设小康社会提出新的更高要求的第五方面独立加以阐述,说明我们党对于生态文明建设的高度重视,既看到了我们国家在当前建设中面临的问题和挑战,又提出了鲜亮的奋斗目标。

  当然,对于生态文明的理解,我个人认为,不能只从生产方式方面去理解。固然,我们的生产是要讲生态文明的,要讲保护环境的,但是别的方面,特别是在消费方面,在人们的生活方式方面,都要引入生态文明的概念。在人们的消费和生活方式方面,比如说我们今天讨论的问题就是城市生活垃圾的现状与对策,其中第一个问题就是城市生活垃圾的产生,因为产生了,而且人均越产越多了,后面就带来了很多处理上的问题。但是,产生城市生活垃圾的问题就是城市人的消费方式和生活方式的问题,是可以通过科学的生活方式和正确的消费方式予以减少的。所以,讲生态文明不仅是讲生产方式,而且是讲消费方式和人们的生活方式,是和每个人日常的行为息息相关的。

  第二,要做好生态文明的工作,必须依靠科技进步。刚才董锁成同志引用了一句名言:“垃圾是放错了地方的资源”。垃圾可以是资源,当然粗浅地可以理解为人们捡垃圾,这垃圾中有很多好东西。但是更广义一点讲,垃圾也是物质能量,物质是可以转化的,能量是可以转化和守恒的,这是最基本的物理定律。垃圾是可以转化为有用资源的,这中间必须依靠科技进步。科学技术在今天用于国家的各个方面,当然取得了伟大的成就。但是,我们过去在军工、国防等方面,如“两弹一星”、“嫦娥奔月”等等,舍得花钱,做得很好。但是在涉及民生,特别是日常生活方面的科技,我们用的劲是不够的。所以我觉得,应该高度重视民生科技,把日常生活当中的一些重要问题用科学的方法予以解决。解决民生科技,也需要国家投入,也需要企业为主体,而且能够造出大量的民生科技产品来丰富和改善我们的生活,提高我们的生活水平。

  第三,生态文明也是文化,是需要教育的,对人是需要进行培养的。因此,生态文明应该进校园,进大学、中学、小学,从孩子抓起,从我们的培养对象抓起。首先校园要建设好,建设成绿色的、生态的、有文化的校园,使身临其境就能受到教育和感染。同时对学生要进行生态文化知识的教育,对他们加强管理,养成良好的行为习惯,从而在人和自然和谐相处的过程中,使每个人的思想行为习惯都能够适应这种要求。因此我觉得,生态文明必须从我做起,从现在做起,从点滴做起。

  《首都市民文明手册》编辑中心主任李本义表示,奥运会环境审查报告称赞北京奥运会是绿色奥运会。报告指出,北京在保证2008年奥运会成为绿色奥运方面做了巨大的努力。北京奥运会的举办就像一个催化剂,加速改善了北京的地区环境,解决了北京高速发展与环境保护的平衡问题。副秘书长兼联合国环境规划和发展署执行主任阿奇姆·施泰纳在大会上评价说:“北京作为世界上发展最快的发展中国家的主要城市,已经在应对环境保护方面作出了突出的成就。根据北京奥运会和残奥会的初步环境评估显示,此次奥运会符合绿色奥运会的标准。”

  来源:新华网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号