邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
北京奥运会媒体注册明年2月截止
 

2007-11-28 07:59:36
华夏经纬网

                媒体接待日现场

  官方网站11月27日讯 今天上午,北京奥组委注册中心副主任杨明辉在奥组委媒体接待日上透露,自本月起,北京奥组委已启动注册程序,开始向各国家及地区奥委会(NOC)及国际奥委会(IOC)直接指定的媒体单位发放《媒体按姓名注册表》、《媒体按姓名注册指南》。NOC和注册媒体单位向北京奥组委返回《媒体按姓名注册表》的截止日期为2008年2月29日。

  奥运身份注册卡可作“入境签证”

  杨明辉介绍说,奥运会(残奥会)注册是根据国际奥委会(国际残疾人奥委会)的授权,按照《奥林匹克宪章》和奥运会(残奥会)注册指南的规定,对除观众以外的所有申请参加奥运会(残奥会)活动的人员进行身份确认和资格认定,授予他们必要和适当的权利,确保他们履行奥运会(残奥会)的官方职责,注册的目的是“对人数众多的参加人以及他们的活动进行灵活和安全的管理。”

  根据《奥林匹克宪章》的规定,奥运会(残奥会)身份注册卡与持有人的护照或其他正式旅行文件一起构成准许其出入主办国的文件。该卡允许持有人在奥运会(残奥会)期间及奥运会(残奥会)前后各不超过1个月的时间内,在主办国停留并执行奥运会的职责。


              杨明辉介绍奥运注册情况
  
  “也就是说,身份注册卡可用作临时的‘入境签证’。”杨明辉说。

  身份注册卡是履行赛会职责的工作凭证 不是“免费门票”

  杨明辉说,身份注册卡是履行奥运会(残奥会)赛会职责的工作凭证,不是“免费门票”。他进一步解释道,身份注册卡不是“自由通行证”或“免费的比赛门票”。除了享有“预留座席”权限的人员以外,其他人员不能凭身份注册卡进入看台观看比赛。

  至于哪些人员拥有“预留座席”,杨明辉说,国际奥委会(国际残疾人奥委会)有相关规定,这也是历届奥运会(残奥会)的惯例。

  “证件的权限与持有人的身份和地位无关,只取决于其在奥运会(残奥会)中担负的职责”。杨明辉说。


            活动后记者们纷纷向杨明辉递名片
  
  不接受以个人名义直接提出的申请

  北京奥运会将大约有21600名注册的文字摄影和广播电视的记者。对此,杨明辉介绍说,在媒体注册过程中,所有媒体人员的注册申请必须经由国际奥委会、各国家和地区奥委会、国家单项体育联合会提出。任何未通过上述组织报名、以个人名义直接提出的注册申请都不会被受理。

  北京奥运媒体注册中心位于奥林匹克公园中心区 08年7月8日运行

  杨明辉还透露,北京奥组委将设置为媒体提供专门服务的奥运会(残奥会)媒体注册中心,地点设在北京奥林匹克公园中心区,位于MPC(主新闻中心)北侧,面积约350平方米,自2008年7月8日起运行,2008年9月17日关闭。每天的运行时间暂定为早8点至晚24点。

  此外,香港奥运村注册中心、香港奥林匹克大家庭注册中心、香港机场注册中心、青岛帆船注册中心、及足球赛区城市注册中心都将为各注册媒体提供高效优质的注册服务。

  今天的媒体接待日,杨明辉还解答了记者们的提问。

  附:媒体注册重要时间点

  2007年11月 北京奥组委向各国家及地区奥委会发送媒体按姓名注册申请表和填报指南。

  2008年2月29日 媒体注册申请截至

  2008年5月 北京奥组委注册中心开始向注册媒体发放奥运会身份注册卡。

  2008年7月8日 北京奥运媒体注册中心开始运行,提供相关服务。(范帆)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号