邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
25家航空公司要进新航站楼 设专区保障奥运包机
 

2007-12-11 08:49:05
华夏经纬网

  从明年2月29日开始,从北京乘坐飞机的旅客在买票登机前要多问一句“是在哪个航站楼”了。

  记者昨天从机场了解到,作为奥运重点工程之一的北京首都国际机场3号航站楼(T3)将于2008年2月29日和3月26日分两期投入运营,届时旅客需留意各航空公司发布的转场信息,以免走错航站楼耽误自己的出行。

  ■转场·运营步骤

  25家航空公司分两批转场

  记者从首都机场了解到,这次的转场方案共包括25家航空公司。 
 
  据介绍,首都机场3号航站楼是世界上最大的单体航站楼,航站楼内的许多设备在国际上处于领先地位。为了保障转场安全和首都机场航班正常运营,首都机场经多方调研,汲取了国际上多家大型机场的转场经验,决定采用两步转场的方案,这样可以有效规避运营中的风险,更好地完成转场任务。

  ■转场·功能分区

  设专区保障奥运期间包机

  3号航站楼总体建筑面积约100万平方米,分C、D、E三个功能区。C区用于国内国际乘机手续办理、国内出发及国内国际行李提取,D区暂用于奥运及残奥会期间包机保障,E区用于国际出发和到达。

  需要注意的是,原来的1号和2号航站楼则用A区和B区指代。

  ■转场·旅客服务

  各个航站楼间设专用通道

  首都机场3号航站楼启用后,为了避免旅客走错,首都机场特意在1号、2号、3号航站楼间设有专用联络道路。

  在3号航站楼启用后,旅客可乘坐设在西单、北京站、公主坟、方庄、中关村、望京的民航旅客班车直达3号航站楼;自驾车及搭乘出租车的旅客在机场高速的机场南线出口驶出,可直达3号航站楼。

  此外,由于机场第二高速、机场南线和轨道交通在首都机场3号航站楼运营之前均未完工,预计以上交通线路将于奥运会前开通。届时,市民也可通过以上交通线路到达首都机场3号航站楼。

  首都机场提醒广大旅客在明年2月29日以后,留意自己乘坐班机的航空公司所在航站楼,以免走错,延误出行。竞报记者全逸先/文 荆雷/供图

  航空公司转场时间表

  转场批次:第一批

  转场时间:2008年2月29日零时起

  6家转场航空公司:山东航空公司(SC)、四川航空公司(3U)、澳洲航空公司(QF)、卡塔尔航空公司(QR)、英国航空公司(BA)、以色列航空公司(LY)

  转场批次:第二批

  转场时间:2008年3月26日零时起

  19家转场航空公司:中国国际航空公司(CA)、上海航空公司(FM)、北欧航空公司(SK)、奥地利航空公司(OS)、德意志汉莎航空公司(LH)、韩亚航空公司(OZ)、加拿大航空公司(AC)、美国联合航空公司(UA)、全日空航空公司(NH)、泰国国际航空公司(TG)、新加坡航空公司(SQ)、芬兰航空公司(AY)、国泰航空公司(CX)、日本航空公司(JL)、港龙航空公司(KA)、土耳其航空公司(TK)、阿联酋航空公司(EK)、澳门航空公司(NX)、新西伯利亚航空公司(S7)

  提示:

  1.据了解,转场航班时刻以中国民航总局班期时刻表公布的航班起降时刻为准,转场当日(2月29日和3月26日)零时之前的起降航班如有延误,仍将在2号航站楼运行或以航空公司通告为准。 
 
  2.旅客如有任何疑问,可拨打首都机场问讯电话64541100或登录网站(http://www.bcia.com.cn)查询。

  来源:竞报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号