邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
《新闻联播》四位新主播亮相 为明年奥运做准备
 

2007-12-11 09:09:34
华夏经纬网

        中央电视台女主播李梓萌在《新闻联播》节目中亮相

             新人海霞在《新闻联播》节目亮相

         男主播郭志坚首次坐上《新闻联播》节目的主播台

           康辉与《新闻联播》女主播李瑞英搭档

  从12月6日至12月9日,《新闻联播》接连四个晚上,相继由四位新人海霞、李梓萌和康辉、郭志坚,分别与老主播罗京、李瑞英搭档出镜,让不少观众眼前一亮。至此,《新闻联播》新换的四位新人全部亮相。对于“四大新人”,多数观众认为海霞整体风格沉稳中有激情,是感觉最舒服的一位。

  据内部人士透露,《新闻联播》这次换血也是酝酿已久,出于多方面考虑,一方面为准备明年《新闻联播》30周年生日,新闻中心希望经典栏目能焕发一点新意;另一方面为备战明年奥运。

  新老主播被等同对待

  在连续几天的换阵中,有细心的观众观察说,新老主播们播报的内容还是有一些差别的,比如前面的政策性新闻由老主播播报,新主播们主要以民生新闻为主。但从12月9日来看,这个区别已经不太明显,郭志坚播报的新闻内容和李瑞英差别并不太大,据新闻中心的工作人员介绍,在前两天的节目中新老主播还是有一些区别的,也是考虑到处理经验问题,《新闻联播》毕竟是央视的重中之重,但这个过程不会太长,主播们很快就会被同等对待。

  据悉,在以后的节目中,《新闻联播》会尽量采用新老搭档的方式播音,一方面让观众逐渐适应新人,另一方面,也让新主播们在老主播的带领下,逐渐适应新工作。

  海霞沉稳最获好评

  这次《新闻联播》连续换新人,事先没有任何消息传出,虽然意外,但大多数观众还是欣然“接受”,并给予了肯定,综合四天四位新人的表现,许多观众反应,海霞是表现最好的一位,她整体风格稳中有激情,音色清亮、动听,与旧主持人搭档也很谐调,观众很容易接受。其他三位李梓萌、康辉、郭志坚也都不错,各有各的特点,但也有观众对李梓萌提出意见,感觉李梓萌生活中挺年轻漂亮的,但在《新闻联播》中化妆着装都明显“偏老”。

  新老主持人感觉很像

  出现了新事物,观众们的意见也很不一,有一位观众王先生就表示,虽然是换了新人,但主持人还是“同质化”,如果不是熟悉节目的人,肯定觉得这几位和以前的主持人没啥区别,“比如新来的康辉、郭志坚,还是央视的模子化人物,浓眉大眼,深色西服,乍一看,这两人和罗京、张宏民也挺像。”刘先生也表示,他觉得新主持人还应该有自己的特点,这一批新主播都是上个世纪70年代生人,应该有一些自己的特色,“不是说要多激进,但还是应该有点区别,风格都一样,也没什么换人的必要了。”

  换人出于多方面考虑

  多年来,《新闻联播》一直保持邢质斌、李瑞英、李修平、张宏民、罗京、王宁的固定组合,在去年6月央视新闻频道改版的时候,曾经推出过李梓萌、康辉两位《新闻联播》新主持人,但反应不一,一天之后,两人就被换走,此后也没有下文。

  事隔一年多之后,《新闻联播》又有动作,接连换上四名新主播。央视新闻中心有关负责人表示:只是正常的工作调动,大家看节目就可以了。而据内部人士透露,《新闻联播》这次换血也是酝酿已久,出于多方面考虑,一方面明年是《新闻联播》30周年生日,新闻中心希望这个经典的老栏目能焕发一点新意,人气更旺一些,另一方面,明年北京开奥运会,CCTV-1也会有变化,这次也算是备战明年奥运之举。 

  本文来源:半岛都市报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号