邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
反兴奋剂工作严查宣传并举 奥运餐饮强调分享共融
 

2007-12-12 08:00:54
华夏经纬网

                媒体见面会现场

  官方网站12月11日讯 今天上午,北京奥组委运动会服务部副部长戴建平在北京奥运新闻中心组织的媒体见面会上透露,北京奥组委将依靠一流的实验室、设备、人员以及严格的程序进行兴奋剂检查、检测工作,为运动员提供干净公平的竞争平台。运动会服务部另一位副部长向萍则介绍了北京奥运会餐饮和住宿服务工作的情况,她透露,奥运村的菜单日前已经过初审和专家委员会的试餐,菜单经修改后将于明年一月送审报批。

  奥运会的兴奋剂检查、检测工作历来受到国际社会高度关注。戴建平介绍说,国际奥委会和北京奥组委高度重视反兴奋剂工作,北京奥运会期间,样品采集的总数将达到4500项,总数上比雅典增加了28%。承担北京奥运会兴奋剂检测工作的兴奋剂检测中心已于日前建成,这个位于奥体中心的实验室面积约6000平方米,拥有世界上最先进的设备。为了保证反兴奋剂工作的顺利进行,北京奥组委还将邀请国内外一流的专家加入反兴奋剂团队,“这些专家都有着丰富的国际大赛反兴奋剂工作经验”,戴建平说。

  奥运会期间,为保障将样品从兴奋剂检查站安全快捷地送达实验室,北京奥组委还委托专业的安保公司全程护运。届时,所有竞赛场馆都将建立兴奋剂检查站,既可以采集尿样,也可采集血样,奥运村的综合诊所也将专门开辟一层作为专门兴奋剂检查站。戴建平说,负责检查工作的每一个兴奋剂检查官都将接受严格的专门培训和考核,目前,这些经过培训的检查官们正在接受好运北京赛事的检验。

  北京奥运会的兴奋剂检查、检测包括京外举行足球、帆船、马术等比赛的城市。戴建平说,参加马术比赛的马匹也将接受兴奋剂检查,香港在这方面有着先进的设备和丰富的经验,国际奥委会和北京奥组委非常有信心。

  戴建平说,除了严格的检查、检测外,北京奥组委历来重视反兴奋剂的宣传工作,通过各种途径倡导青少年远离兴奋剂,选择健康的生活方式,保持体育和奥林匹克运动的纯洁。

  在回答有关奥运村菜单制定的问题时,向萍说,北京奥运会奥运村的菜单将按照国际奥委会的要求和奥运会惯例,菜单将以西餐为主,辅以一定比例的亚洲菜品包括中国特色菜品。目前菜单已经经过初审,由相关专家组织的专家委员会试餐后,总的反响良好,同时提出了修改意见。餐饮服务商正在对原来的菜单进行修改,明年一月送审报批。

  向萍说,国际奥委会对奥运村的食品制作强调国际化,强调分享和共融。同时,北京奥组委将充分考虑食用者的特殊需求,“我们在菜单中已经充分考虑了不同国家、不同信仰的客户的餐饮需要。”向萍说,北京奥组委会在菜单和菜品上标明特殊餐食,但不会在区域上进行隔断,让大家有一个自由选择的机会。

  就社会普遍关心的奥运期间的房价问题,向萍表示,目前北京奥组委签约饭店的房价是合理的,是严格遵守申办奥运会时的承诺的。所有标准间房价都在承诺的限价以内,平均房价还要低于申办的承诺。比如五星级饭店标准间的价格,在申办奥运会时的承诺限价为370美元,按照当时的汇率约为人民币2960元,目前签约五星级饭店的平均房价报价仅为2800多元。

  对于非签约饭店和签约饭店合同外的自留房间的房价问题,向萍表示,北京的饭店房价早已实行市场化运作,房价高低完全由供求关系来决定。随着供需关系的日趋平稳,以及需求的日趋明确,各类饭店价格必将逐渐趋于理性化。她表示,北京市的各类饭店、宾馆房源完全可以满足赛时的需求。(黎晗)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号