邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
首都大学生献礼奥运 14高校400余学生演出(图)
 

2007-12-12 09:03:42
华夏经纬网

  激情四射的歌舞、青春活力的才艺展示、饱含深情的奥运祝福……12月8日,北京国安剧院灯火辉煌,座无虚席。由北京市委教育工委、北京市教委主办的“青春在五环旗上飞扬”———首都大学生献礼奥运暨第二届北京大学生艺术展演活动颁奖晚会中,由北京14所高校400余名大学生志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧)自编、自导、自演的节目隆重上演。

  当晚7时30分,清华大学学生献上的一曲气势磅礴的管弦乐《狂欢节序幕》拉开了晚会的序幕。
 
  整台晚会分三个篇章。分别由志愿篇———献给青春、梦想篇———献给北京、和谐篇———献给奥运三部分组成。

  作为晚会的重点,“携手西部,共享奥运”首都大学生志愿奥运宣讲实践团西部宣讲的短片,使在场的观众跟随着志愿者们的足迹真实感受到了西部人民对于北京奥运的热情。同时,参加西部奥运宣讲实践团的志愿者们还向观众们展示了来自西部人民、充满浓郁地方色彩和民族风情的奥运献礼。无论是预祝北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)圆满成功的新疆织毯,还是以“中国印,舞动的北京”为主题的陕西剪纸,无论是青海手工艺品“葫芦五环”,还是奥运签名百米长卷,每件礼物都饱含着西部人民对2008年北京奥运会淳朴诚挚的祝福。

  前奥运冠军李娜、残奥会冠军平亚丽、奥运火炬手候选人等也登台亮相,与大学生志愿者们一同朗诵了《青春在五环旗上飞扬》,表达了每个人蕴藏在心底对奥林匹克的渴望和无私奉献的志愿精神。

  本次晚会同时也是“青春舞动北京,艺术点亮校园”第二届北京大学生艺术展演活动的颁奖晚会。北京共有52所高校参加了此次展演活动,参演学生人数近万人。共上报艺术表演类节目233个,艺术作品430件,论文80余篇。晚会上,16所高校获得了最佳组织奖。

  奥运前跳水冠军李娜:发挥特长解说奥运会

  “不是每一个人都能成为运动员,也不是每一个人都能成为志愿者,但我们每个人都可以用自己的方式参与奥运,用我们最简单的方式传递友谊、传递欢乐。”奥运跳水冠军李娜用简单的开场白道出了每个人参与奥运的真谛,“虽然我现在已经退役了,但是我仍希望能为明年北京奥运会贡献力量。明年我将担任奥运会跳水比赛的电视解说员,到时候我不仅是忠实的观众,还能发挥自己的特长,为跳水项目作解说,这也是我参与奥运、奉献奥运的一种方式。”

  首都大学生志愿奥运宣讲团成员刘觅:捎回西部孩子的祝福

  “今年7月份,我很荣幸地成为了首都大学生志愿奥运宣讲团的一员。”谈起在奥运宣讲团的志愿服务,北京邮电大学志愿者刘觅动情地说。“在西部宣传奥运时,我印象最深的一次就是在宁夏一所希望小学宣传奥运。那些只有十一二岁的孩子围坐在我身旁,争先恐后地告诉我他们特别想来北京看奥运会,但是北京离他们太远了,他们委托我们把自己对北京、对奥运的祝福带回北京。那候,我被眼前那些孩子们的奥运梦想感动得泪流满面。”说着说着,刘觅的眼眶又湿润了。

  塔吉克斯坦留学生丽拉:北京申奥一幕打动我

  “我叫丽拉,是北京语言大学迎奥运志愿服务队的一员,能亲身参与奥运、感受奥运,我很自豪。”来自塔吉克斯坦的留学生丽拉用不太熟练的汉语说。

  丽拉说:“我在电视上看到了2001年北京申奥成功的那一刻。当时我就有一个梦想,希望自己能来北京亲身感受奥运。带着这个梦想,我开始试着自学汉语,并深深地迷上了这门奇妙的语言。所以我来到了中国留学。2006年,当我踏上北京的这片土地,看着满城的奥运符号时,我特别激动。今年我有幸加入了北京语言大学迎奥运志愿服务队,我期待能为北京奥运会贡献自己的一份力量。”

  清华大学“眼镜飞人”胡凯:备战奥运会训练冲刺

  2005年世界大学生运动会百米冠军“眼镜飞人”、清华大学学生胡凯目前正在备战日益临近的北京奥运会,他笑着说:“我目前还没达到报名A标,明年有多场比赛,那是我达标的好机会,我会尽我的最大努力,向明年奥运赛场冲刺。我一定会珍惜这次难得的机会,用饱满的状态去迎接2008北京奥运会的到来。”

  来源:竞报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号