邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
好运北京国际乒联职业巡回赛明日开打 豪华阵容将闪亮登场
 

2007-12-13 08:04:00
华夏经纬网

           出席新闻发布会的领导 官方网站范帆摄

  官方网站12月12日讯 今天下午,“好运北京”大众汽车2007国际乒联职业巡回赛总决赛赛前新闻发布会暨抽签仪式在京举行。记者从新闻发布上获悉,由大众汽车倾情赞助的“好运北京”2007大众汽车国际乒联职业巡回赛总决赛明天将在北京大学体育馆正式开赛。大众汽车将提供两辆由一汽-大众生产的最新明星车型——迈腾,作为男女单打冠军得主的大奖。

  豪华阵容即将闪亮登场 6组赛事云集15国乒坛高手

  本次比赛云集国际乒坛的顶尖高手,来自15个国家和地区的57名运动员获得了比赛资格。最终入选总决赛的男选手中汇集了中国的王皓、马琳、王励勤、陈玘、郝帅,韩国的奥运会男子单打卫冕冠军柳承敏,德国的波尔,白俄罗斯的萨姆索诺夫,中国香港的李静,中华台北的庄智渊等顶尖高手;女选手中包括中国的张怡宁、王楠、郭跃、李晓霞、郭焱,新加坡的李佳薇,日本的福原爱,中国香港的帖雅娜等世界名将,使得此项赛事具有较高的竞技水平和代表性,能够全方位的测试奥运场馆的运行能力。本次赛事设置了男女单打、双打以及21岁以下男女单打六个组别,其中前4项赛事采用淘汰赛制。


                男子单打抽签仪式
  
  此外,此次总决赛还吸引了众多媒体的青睐,截至目前,已有774名新闻媒体的记者报名参访此次赛事,除了中国的媒体外,还包括来自德国、日本、意大利、韩国、加拿大等多家境外媒体的数百名记者。

  抽签仪式结束 场场比赛都精彩

  随着抽签仪式的结束,此次总决赛的赛事对阵形式也随之明朗。在男子单打赛事中,世界排名第一位的中国选手王皓将迎来了韩国的名将——奥运会男子单打卫冕冠军柳承敏,马琳将乒坛老将韩阳,而王励勤和郝帅则成为了“对家”。


              女子单打抽签仪式现场
  
  在女子单打中,“冷面杀手”张怡宁将迎战中国香港名将帖雅娜,“大姐大”王楠的对手为日本选手平野早矢香,郭跃的对手则是来自日本的乒坛美少女福原爱。

  在男子双打比赛中,中国组合陈玘/王励勤将迎接来新加坡的高宁/杨子组合,马琳/王皓的对手为韩国组合柳承敏/李镇权,郝帅/马龙则要在家门口迎战韩国的李廷佑/赵彦。

  在女子双打比赛中,郭跃/李晓霞的对手是来自日本的福冈春菜/高桥美贵江,日本另外一对高手福原爱/平野早矢香将迎战韩国的金璟娥/朴美英金璟娥/朴美英,中国香港的帖雅娜/张瑞的对手则是队友柳絮飞/林菱。


                新闻发布会现场
  
  大众汽车重奖冠军 礼物是新明星车型——迈腾

  为促进世界乒乓球运动的发展,鼓励更多优秀选手赛出高水平、好成绩,本次比赛奖金总额为29万美元,男女单打冠军分别可获得3.8万美元。同时,大众汽车鼎力支持这一乒坛重量级赛事,奖励两位冠军各一辆由汽-大众生产的最新明星车型——迈腾。

  国际乒乓球联合会主席沙拉拉先生(Mr. Adham Sharara)在新闻发布会上说,“2007国际乒联职业巡回赛总决赛在经过世界范围内17站的比赛后,总决赛终于在北京打响了。此次比赛结束后,国际乒联将公布2008年第一期世界排名,前二十名的运动员将直接获得北京奥运会的参赛资格。同时,我们感谢大众汽车对此次盛事的鼎力相助。”

  大众汽车集团(中国)执行副总裁苏伟铭表示,作为2008年北京奥运会的合作伙伴和国际乒乓球联合会赞助商,大众汽车将全力支持每一项相关赛事,支持中国国球的发展壮大。“‘好运北京’2007大众汽车国际乒联职业巡回赛总决赛是本年度最高水平的乒乓球赛事,也是北京大学体育馆落成后的首次比赛,大众汽车为有机会参与相关工作而感到非常荣幸。”(范帆)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号